Frittelle di mele e yogurt al cucchiaio

Frittelle di mele, di quelle veloci che fai in un pomeriggio qualsiasi perchè ti viene una voglia pazzesca improvvisa o di quelle che ti preparava la nonna per rendere una domenica più dolce.

Quanto sono buone nella loro semplicità? Ne esistono tantissime versioni, la mia prevede l’aggiunta di yogurt che le rende morbidissime a lungo.

Che dite vi ho convinto?

-Valentina

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g di farina 00

2 uova medie

150 g di yogurt bianco dolce o magro

90 g di zucchero

20 ml di liquore Strega o 30 ml di latte

cannella q.b.

succo di limone q.b.

2 mele piccole o una mezza

8 g di lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

Tagliate le mele a cubetti piccoli piccoli, irroratele con il succo di limone e mettete da parte

In una ciotola mescolare yogurt, zucchero, cannella, liquore e le uova medie

Unire la farina 00 in più riprese continuando a mescolare

In ultimo il lievito

Se la pastella dovesse risultare troppo densa, aggiungete un po’ di latte

La pastella deve risultare morbida ma corposa

Unite le mele e anpiacere l’uvetta ammollata nel rum, mescolate e nel frattempo riscaldate l’olio

Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di circa 170 gradi

tuffate la pastella aiutandovi con un cucchiaio sporco d’olio

Tuffate ogni frittella nello zucchero semolato e poi fate riposare su carta assorbente

Mangiatele calde o tiepide

Versione al forno

Se volete fare metà fritte e metà al forno, aggiungete con un cucchiaio la pastella su carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti

Le frittelle di mele vanno consumate calde o tiepide in giornata

Quelle al forno possono essere conservate ben chiuse in pellicola per circa due giorni

4,8 / 5
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