Frittelle di mele, di quelle veloci che fai in un pomeriggio qualsiasi perchè ti viene una voglia pazzesca improvvisa o di quelle che ti preparava la nonna per rendere una domenica più dolce.
Quanto sono buone nella loro semplicità? Ne esistono tantissime versioni, la mia prevede l’aggiunta di yogurt che le rende morbidissime a lungo.
Che dite vi ho convinto?
-Valentina
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
250 g di farina 00
2 uova medie
150 g di yogurt bianco dolce o magro
90 g di zucchero
20 ml di liquore Strega o 30 ml di latte
cannella q.b.
succo di limone q.b.
2 mele piccole o una mezza
8 g di lievito per dolci
Strumenti
Passaggi
Tagliate le mele a cubetti piccoli piccoli, irroratele con il succo di limone e mettete da parte
In una ciotola mescolare yogurt, zucchero, cannella, liquore e le uova medie
Unire la farina 00 in più riprese continuando a mescolare
In ultimo il lievito
Se la pastella dovesse risultare troppo densa, aggiungete un po’ di latte
La pastella deve risultare morbida ma corposa
Unite le mele e anpiacere l’uvetta ammollata nel rum, mescolate e nel frattempo riscaldate l’olio
Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di circa 170 gradi
tuffate la pastella aiutandovi con un cucchiaio sporco d’olio
Tuffate ogni frittella nello zucchero semolato e poi fate riposare su carta assorbente
Mangiatele calde o tiepide
Versione al forno
Se volete fare metà fritte e metà al forno, aggiungete con un cucchiaio la pastella su carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti
Le frittelle di mele vanno consumate calde o tiepide in giornata
Quelle al forno possono essere conservate ben chiuse in pellicola per circa due giorni
Dosi variate per porzioni