Frittelle di mele

Frittelle di mele, dei dolcetti adorabili!
Tipiche del Trentino Alto Adige sono entrate nelle case di molti italiani, anche nella mia. Io le adoro perché amo tutti i dolci a base di mele e nel periodo di Carnevale dove regna il fritto non me le faccio mai mancare!
Sono semplicemente deliziose e facilissime da preparare, la pastella si prepara in 5 minuti e poi si frigge.
Perfette per una merenda più golosa, accompagnate con del gelato alla vaniglia o delle composte sono paradisiache ! Segnatevi la mia ricetta e vedrete che bontà 😉

-Valentina

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Frittelle di mele

Ingredienti per circa 20 frittelle di mele

  • 2 Mele Golden Delicious o Renetta
  • succo di limone q.b
  • 200 g di farina 00
  • 220 ml di latte intero
  • 2 uova medie
  • 3 cucchiai di Brandy o Marsala
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b (facoltativa)
  • zucchero a velo per la superficie
  • Olio di semi di arachidi per friggere

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Procedimento frittelle di mele

  1. Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo usando un leva torsolo oppure aiutandovi con coltello.
  2. Tagliate le mele ad uno spessore di circa 1 cm, mettetele in una ciotola ed aggiungete 1 cucchiaio di zucchero ( preso dal totale) ed il succo di limone. Mettete da parte.
  3. Nel frattempo preparate la pastella. In una ciotola aggiungete le uova insieme al restante zucchero semolato, mescolate con una frusta a mano. Unite il latte, il liquore e la cannella.
  4. Aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati, mescolate velocemente sempre con le fruste per evitare la formazione di grumi.
  5. Fate riposare la pastella per 30 minuti a temperatura ambiente.
  6. Trascorso il tempo di riposo, prendete ogni mela e passatela nella pastella aiutandovi con una forchetta.
  7. Friggete in abbondante olio caldo, girando ogni tanto i lati fino a completa doratura.
  8. Per una frittura ottimale, la temperatura dell’olio dovrà essere di 180°.
  9. Trasferite ogni frittella di mela su di un piatto con carta assorbente e cospargete con zucchero a velo.
  10. Le frittelle di mele sono pronte per essere gustate!

Consigli e varianti – Se siete intolleranti al latte potete sostituire il latte con latte senza lattosio. Se non volete aggiungere il lievito basterà separare gli albumi dai tuorli, montare gli albumi a parte ed aggiungerli delicatamente alla pastella.


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