Frittelle di mele, dei dolcetti adorabili!
Tipiche del Trentino Alto Adige sono entrate nelle case di molti italiani, anche nella mia. Io le adoro perché amo tutti i dolci a base di mele e nel periodo di Carnevale dove regna il fritto non me le faccio mai mancare!
Sono semplicemente deliziose e facilissime da preparare, la pastella si prepara in 5 minuti e poi si frigge.
Perfette per una merenda più golosa, accompagnate con del gelato alla vaniglia o delle composte sono paradisiache ! Segnatevi la mia ricetta e vedrete che bontà 😉
Tipiche del Trentino Alto Adige sono entrate nelle case di molti italiani, anche nella mia. Io le adoro perché amo tutti i dolci a base di mele e nel periodo di Carnevale dove regna il fritto non me le faccio mai mancare!
Sono semplicemente deliziose e facilissime da preparare, la pastella si prepara in 5 minuti e poi si frigge.
Perfette per una merenda più golosa, accompagnate con del gelato alla vaniglia o delle composte sono paradisiache ! Segnatevi la mia ricetta e vedrete che bontà 😉
-Valentina
Frittelle di mele
Ingredienti per circa 20 frittelle di mele
- 2 Mele Golden Delicious o Renetta
- succo di limone q.b
- 200 g di farina 00
- 220 ml di latte intero
- 2 uova medie
- 3 cucchiai di Brandy o Marsala
- 80 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- cannella q.b (facoltativa)
- zucchero a velo per la superficie
- Olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento frittelle di mele
- Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo usando un leva torsolo oppure aiutandovi con coltello.
- Tagliate le mele ad uno spessore di circa 1 cm, mettetele in una ciotola ed aggiungete 1 cucchiaio di zucchero ( preso dal totale) ed il succo di limone. Mettete da parte.
- Nel frattempo preparate la pastella. In una ciotola aggiungete le uova insieme al restante zucchero semolato, mescolate con una frusta a mano. Unite il latte, il liquore e la cannella.
- Aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati, mescolate velocemente sempre con le fruste per evitare la formazione di grumi.
- Fate riposare la pastella per 30 minuti a temperatura ambiente.
- Trascorso il tempo di riposo, prendete ogni mela e passatela nella pastella aiutandovi con una forchetta.
- Friggete in abbondante olio caldo, girando ogni tanto i lati fino a completa doratura.
- Per una frittura ottimale, la temperatura dell’olio dovrà essere di 180°.
- Trasferite ogni frittella di mela su di un piatto con carta assorbente e cospargete con zucchero a velo.
- Le frittelle di mele sono pronte per essere gustate!
Consigli e varianti – Se siete intolleranti al latte potete sostituire il latte con latte senza lattosio. Se non volete aggiungere il lievito basterà separare gli albumi dai tuorli, montare gli albumi a parte ed aggiungerli delicatamente alla pastella.