La ricetta che vi presento oggi è per veri amanti del caffè, per chi non rinuncia mai ad averne la sua buona dose quotidiana. Adoro il caffè, soprattutto dopo pranzo, ma con il caldo di quest’estate proprio non riesco a preparare la moka e gustarlo caldo….ovviamente ho trovato una soluzione golosissima! 😉
Ghiaccioli al caffè cremosi…sempre pronti in freezer! Insomma voglia di dolce e voglia di caffè in questo caso combaciano alla perfezione e sono così buoni quanto facilissimi da preparare. Solo due ingredienti, uno stampino per ghiaccioli, una mescolata ed il gioco è fatto. Più facile e veloce di così non si può. Un modo rinfrescante, goloso e sfizioso per gustare il caffè in chiave del tutto estiva. Essendoci panna (sostituibile con metà latte o yogurt) risultano più cremosi rispetto a dei classici ghiaccioli, ovviamente non si tratta di gelato quindi non aspettatevi quest’ultimo.
Scommetto che avete tutti gli ingredienti per preparare questi ghiaccioli al caffè… non vi resta che provarli 😉
Ghiaccioli al caffè cremosi
Ingredienti
- 150 ml di panna da montare o yogurt al caffè o (metà latte e metà panna)
- Caffè ristretto zuccherato a vostro piacere circa 40 ml dosate in base ai vostri gusti personali
- A piacere gocce di cioccolato
Procedimento per circa 5 ghiaccioli al caffè per stampini piccoli
- Preparate il caffè e zuccheratelo.
- In un bicchiere molto alto e grande o ciotola come preferite, mescolare i due ingredienti.
- Aggiungere il composto negli stampini e a piacere gocce di cioccolato.
- A metà riposo aggiungere le stecche per gelato e ghiaccioli, al centro.
- Se volete ottenere l’effetto bicolore a metà riposo aggiungere panna montata con un poco di zucchero, fate riposare ancora e poi aggiungete le stecche.
- Mettete in freezer per una notte intera o per almeno 8 ore.
- I vostri ghiaccioli al caffè cremosi sono pronti, consumare in tempi brevi 😉
li voglio,grazie per la ricetta,ritorno dopo per salvarla,alla prossima