Ingredienti (x 4 persone)
500 gr di linguine
16 scampi
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
una dozzina di pomodorini
sale e pepe q.b.
olio d’oliva
prezzemolo
Lavare accuratamente gli scampi ed eliminare alcune teste. Sgusciarli, tenendone da parte 8 interi. Sbucciare i pomodorini, ed in una padella capiente versare tre cucchiai di olio e lasciandolo riscaldare. Unire uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciarlo rosolare fino a quando diventerà dorato,cuocere per qualche minuto. Unire gli scampi, sia quelli interi che quelli sgusciati,sfumandoli con il vino bianco facendolo evaporare.Lasciar cuocere gli scampi per 5 minuti. Aggiungere sale e pepe. Nel frattempo, lessare in acqua salata le linguine e scolarle al dente.Una volta cotte saltarle in padella con gli scampi. In ultimo a piacere aggiungere il prezzemolo tritato.
Ho usato un piatto fondo ma in realtà andrebbe usato un piatto piano e largo 😉
Buon appetito!