Mini cheesecake ai frutti di bosco

Amanti delle monoporzioni? Oggi ho in serbo queste chicche per voi! Mini cheesecake ai frutti di bosco perfette per ingolosire tutti. Bastano davvero pochi passaggi per portare in tavola un dessert elegante, bello da vedere, fresco, un vero piacere per il palato.

Ho preparato queste mini cheesecake giorni fa per una classica cena d’estate con i miei amici e sono andate a ruba. Quando proprio non ho tempo oppure un pranzo o una cena speciale le preparo sempre perché sono altamente versatili, si adattano ad ogni tipo di pietanza, carne o pesce. E poi sono così adorabili solo a vederle!

Sono mini cheesecake senza forno, facili e veloci da preparare, potete prepararle in anticipo e personalizzarle come più gradite, anche cambiando i tipi di formaggio. Se avete voglia invece di un’altra ricetta di cheesecake ai frutti di bosco, magari con ricotta, le trovate sul sito della Galbani.  Mettevi all’opera e non fatevele scappare, piaceranno a tutti 😉

Mini-cheesecake-ai-frutti-di-bosco-ricetta-monoporzioni-senza-forno

Mini cheesecake ai frutti di bosco senza forno

Ingredienti per circa 4 mini cheesecake ai frutti di bosco

  • 150 g di biscotti secchi al cacao
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento mini cheesecake ai frutti di bosco

  • 125 g di formaggio cremoso spalmabile
  • 125 g di mascarpone
  • 60-70 g di zucchero semolato
  • 80 ml di panna da montare
  • 4 g di colla di pesce
  • succo di mezzo limone o in alternativa 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2-3 cucchiai di latte

N.b. Basterà raddoppiare tutte le dosi per avere più porzioni di mini cheesecake ai frutti di bosco.

Procedimento per la base di biscotti

Tritate finemente i biscotti in un mixer ed incorporarteli al burro fuso e fatto raffreddare.
Io ho usato dei coppapasta con base carta forno e rivestiti lungo i bordi sempre con carta forno, ma voi potete prendere degli stampi da muffin e rivestirli con pirottini di carta se non ne avete a sufficienza. Adagiate la base di biscotti e appiattite facendo pressione con il dorso di un cucchiaio. Fate raffreddare in frigo per circa 20 minuti.

Procedimento per il ripieno mini cheesecake ai frutti di bosco

  • Mettete la colla di pesce in ammollo in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti.
  • Montate la panna leggermente con le fruste elettriche e mettete da parte.
  • Aggiungere in una ciotola i formaggi, l’estratto, lo zucchero, aggiungete la panna precedentemente montata con una frusta a mano, fino ad amalgamare del tutto i due composti.
  • In un pentolino riscaldate il latte (senza raggiungere il bollore)  ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate e fate sciogliere completamente.
  • Aggiungere la colla di pesce al composto di formaggi, non deve essere troppo caldo altrimenti si formeranno i grumi. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prelevate la base di biscotti dal frigo e versate il composto sulla base di biscotti.
  • Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 6 ore.
  • Al momento di servirle aggiungete frutti di bosco in superficie bel lavati, a piacere un topping sempre ai frutti di bosco e servite ben fredde.
  • Conservate le mini cheesecake ai frutti di bosco in frigorifero per massimo due giorni.


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.