Muffin al cocco e cioccolato bianco

Muffin al cocco e cioccolato bianco per iniziare questa giornata di festa nel migliore dei modi! Avevo del cioccolato bianco da smaltire, residui delle uova di Pasqua e perchè non metterlo in un dolcetto? L’aggiunta del cocco è stata una scelta indicata oltre che calorica ma va bene così, un dolcetto non fa mica male anzi migliora l’umore e sono già spariti! Non sono dolcissimi anzi lo zucchero è perfettamente bilanciato con il cioccolato bianco ed il cocco gli conferisce un bel carattere deciso, se amate questi sapori, provateli! Sono facili, veloci da fare e deliziosi 😉

muffin al cocco e cioccolato bianco

Muffin al cocco e cioccolato bianco

Ingredienti per circa 6 muffin


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • 125 gr di farina 00
  • 40 gr di farina di cocco
  • 100 ml di latte intero
  • 60-70 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo piccolo
  • 50-60 gr di cioccolato bianco fatto a pezzetti o gocce di cioccolato bianco in alternativa
  • 40 ml di olio di semi
  • buccia grattugiata di mezzo limone ( facoltativa)
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 1 puntina di bicarbonato

Procedimento

  1. Tagliare il cioccolato bianco a pezzetti piccoli
  2. In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti secchi: Farina 00, cocco, zucchero, limone grattugiato, lievito e bicarbonato.
  3. In un’altra ciotola aggiungere tutti gli ingredienti liquidi: Uovo, olio e latte.
  4. Unire gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolate velocemente fino ad amalgamare del tutto.
  5. Aggiungete il cioccolato bianco, date una leggera mescolata.
  6. Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuite il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta perché i muffin si gonfiano molto in cottura. Per chi non ha la teglia da muffin può usare degli stampini in alluminio che trovate comunemente in commercio.
  7. Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti. A piacere spolverizzate la superficie con la rimanente farina di cocco.
  8. Estraete, fate raffreddare e servite i muffin al cocco e cioccolato bianco 😉

16 Risposte a “Muffin al cocco e cioccolato bianco”

  1. ciao! sembrano veramente deliziosi, il cocco con il cioccolato bianco è il mio abbinamento preferito! mi hanno colpito anche quei fantastici pirottini…posso sapere dove li hai comprati?Grazie!

  2. Ciao… mi è venuta subito voglia di provarli sono meravigliosi…. una domanda però uso la farina di cocco o la granella nell impasto?

  3. Ciao! Ho provato svariate tue ricette e sono state sempre un successo! Adoro il cocco ed il cioccolato bianco, e quindi vorrei provare questa ricetta… se uso il cremor tartaro, posso omettere il bicarbonato ed il lievito?
    Complimenti per il blog! 🙂

    1. Ciao Fabiola, puoi provare sempre aggiungendo bicarbonato però. Non ho mai provato quindi non ti posso garantire il risultato. Fammi sapere e ti ringrazio per la fiducia 😉

  4. Ciao… Ho preparato questi MUFFIN al cocco e cioccolato bianco. Veramente squisiti con pochi e semplici ingredienti!! Buonissimi! 😛 a questa ricetta, ho aggiunta anche l’aroma vaniglia!… Perché non provare?? 😉

  5. Salve,
    la ricetta mi interessa molto, ma non amo il cocco nei dolci: con quale altra farina potrei sostituirlo? Della farina di mandorle in egual peso potrebbe andar bene? E la cannella al posto della scorza di limone? Grazie se vorrà consigliarmi.
    Cordiali saluti.

  6. Ciao! Ho notato che nei muffins usi sempre l’olio di semi in alternativa al burro, posso chiederti come mai? L’effetto finale è lo stesso? Oggi vorrei provare questa ricetta, ma non so se mettere olio o burro!

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