Muffin alla Nutella
Ingredienti per circa 12-14 Muffin alla NutellaÂ
- 280 gr di farina 00
- 160 gr di zucchero semolato (potete aumentare o diminuire a vostro piacere)
- 200 ml di latte intero
- 2 uova piccole
- 80 ml di olio di semi di arachidi
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro
- 3-4 cucchiai di Nutella
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o vanillina)
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- Nutella q.b da mettere al centro di ogni muffin
Procedimento
- Sciogliere a bagnomaria oppure al microonde la Nutella ( se fa caldo potete anche evitare questo passaggio) Fate raffreddare.
- In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti secchi : farina 00, cacao, zucchero semolato, lievito, bicarbonato e mescolate.
- In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi: le uova, aggiungete i 3-4 cucchiai di Nutella, l’olio di semi, il latte intero e mescolate delicatamente.
- Aggiungete i composti secchi a quelli liquidi e mescolate delicatamente e velocemente per poco.
- Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuite il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta. Per chi non ha la teglia da muffin può usare degli stampini in alluminio.
- Al centro inserite un cucchiaino abbondante di Nutella e proseguite così per tutti i muffin.
- Cuocete a 180° per circa 20-25 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Consiglio: Se avete più tempo a disposizione, prima di preparare i muffin, inserite la Nutella in appositi contenitori del ghiaccio e fate congelare ( formerà il cuore). Al momento della preparazione dei muffin, li estraete e li mettete al centro di ogni muffin. Se non avete tempo , mettete invece un cucchiaino abbondante di Nutella al centro come indicato nella ricetta, cadrà solo più in basso 😉
Buoni… Sembrano strepitosi!
Creano dipendenza! Grazie Anna 😉
siii
Se non mettessi la nutella mi sentirei meno in colpa?? Crema pasticcera al cioccolato?? Mi sa che non diminuire le calorie e allora …pecchiamo !!!!!
Ma si Algy, miglior amico del grasso è sentirsi in colpa se si mangia un dolcetto! Magari dopo una bella passeggiata, e poi il muffin è piccolo! 😉 Fammi sapere come viene
FAVOLOSI VALENTINA!!! LI HO PRAVATI IERI, SONO DAVVERO OTTIMI…PIACIUTI UN SACCO ANCHE I BIMBI CHE LI HANNO VOLUTI ANCHE OGGI PER MERENDA A SCUOLA!! COMPLIMENTI!!!
Che piacere Antonella! I bambini sono esigenti, sono contentissima che vi siano piaciuti! Grazie 😉
Al posto dell’olio di arachidi posso usare quello di girasole? Grazie 🙂
Certo Tanya, fammi sapere come sono venuti 😉
SEMBRANO DAVVERO BUONI! la nutella si può mettere dopo la cottura? grazie mille!
Si Chiara puoi fare così 😉
Ciao Vale, stavo pensando.. All’interno del muffin per formare il “cuore”, potrei mettere, al posto della Nutella, un cioccolatino fondente? Comunque complimenti, sei bravissima, le tue ricette sono le migliori 😉
Certo Marti puoi fare anche così! 😉 Ti ringrazio di cuore
Ciao vale! Mia mamma li ha fatti oggi e sono strepitosi!! Grazie 🙂
Che bello, mi fa piacere Elisabetta, grazie 😉
Ottimi proverò a farli complimenti
ma al posto dell’olio di arachidi posso usare anche quello normale????
Intendi quello di semi di mais?
Ciao Vale! Ma posso sostituire l’olio con quello extra vergine di oliva o con quello ai semi di girasole?
Grazie
Ciao Mimma ti consiglio quello di girasole, l’olio d’oliva nei dolci al gusto è troppo pesante. Fammi sapere 😉
Li ho appena sfornati
Le mie 2 bimbe lo hanno divorato bollente
Buonissimi grazie
Ciao Valeee
li ho fatti ieri da regalare e stamattina mi è arrivato un messaggio di godurioso appagamento mattutino…
grazie x la ricetta
Mary
Ciao Mary, sono contentissima! Grazie 😉
Se voglio usare il burro? La quantità . Grazie sei molto gentile
Ciao Stefania, 100 g di burro, fammi sapere 😉
Se volessi farne 6 invece di 12?
CIao Emma devi dimezzare tutte le dosi 😉
Ciao, a causa di intolleranze a lattosio e arachidi dovrei modificare degli ingredienti, avevo pensato al latte di mandorle al posto del latte, ma per l’olio di arachidi? Quello di girasole può andare bene?
Si Rita se hai queste intolleranza puoi sostituire così usando anche olio di semi di girasole. Ma occhio anche alla Nutella, se hai queste intolleranze riesci a mangiarla? 🙂