Muffin alla Nutella

Avete della Nutella in casa? Provate questi muffin golosissimi!! Occorre davvero poco tempo per prepararli, ideali per la colazione ma con queste dosi ci scappa anche la merenda! Il procedimento è semplicissimo e comune a tutti i muffin, mescolare ingredienti secchi in una ciotola e quelli liquidi in un’altra. Questa volta ho aggiunto al composto la cioccolata e riempito il tutto con cuore di Nutella, mangiati appena sfornati sono una bontà unica. Il giorno dopo conservano tutta la lo sofficità. Non vi resta che provarli 😉

muffin alla nutella

Muffin alla Nutella

Ingredienti per circa 12-14 Muffin alla Nutella 

  • 280 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero semolato (potete aumentare o diminuire a vostro piacere)
  • 200 ml di latte intero
  • 2 uova piccole
  • 80 ml di olio di semi di arachidi
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 3-4 cucchiai di Nutella
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o vanillina)
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • Nutella q.b da mettere al centro di ogni muffin

Procedimento

  1. Sciogliere a bagnomaria oppure al microonde la Nutella ( se fa caldo potete anche evitare questo passaggio) Fate raffreddare.
  2. In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti secchi : farina 00, cacao, zucchero semolato, lievito, bicarbonato e mescolate.
  3. In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi: le uova, aggiungete i 3-4 cucchiai di Nutella, l’olio di semi, il latte intero e mescolate delicatamente.
  4. Aggiungete i composti secchi a quelli liquidi e mescolate delicatamente e velocemente per poco.
  5. Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuite il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta. Per chi non ha la teglia da muffin può usare degli stampini in alluminio.
  6. Al centro inserite un cucchiaino abbondante di Nutella e proseguite così per tutti i muffin.
  7. Cuocete a 180° per circa 20-25 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Consiglio: Se avete più tempo a disposizione, prima di preparare i muffin, inserite la Nutella in appositi contenitori del ghiaccio e fate congelare ( formerà il cuore). Al momento della preparazione dei muffin, li estraete e li mettete al centro di ogni muffin. Se non avete tempo , mettete invece un cucchiaino abbondante di Nutella al centro come indicato nella ricetta, cadrà solo più in basso 😉


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

29 Risposte a “Muffin alla Nutella”

  1. Se non mettessi la nutella mi sentirei meno in colpa?? Crema pasticcera al cioccolato?? Mi sa che non diminuire le calorie e allora …pecchiamo !!!!!

    1. Ma si Algy, miglior amico del grasso è sentirsi in colpa se si mangia un dolcetto! Magari dopo una bella passeggiata, e poi il muffin è piccolo! 😉 Fammi sapere come viene

  2. FAVOLOSI VALENTINA!!! LI HO PRAVATI IERI, SONO DAVVERO OTTIMI…PIACIUTI UN SACCO ANCHE I BIMBI CHE LI HANNO VOLUTI ANCHE OGGI PER MERENDA A SCUOLA!! COMPLIMENTI!!!

  3. Ciao Vale, stavo pensando.. All’interno del muffin per formare il “cuore”, potrei mettere, al posto della Nutella, un cioccolatino fondente? Comunque complimenti, sei bravissima, le tue ricette sono le migliori 😉

  4. Ciao Valeee
    li ho fatti ieri da regalare e stamattina mi è arrivato un messaggio di godurioso appagamento mattutino…
    grazie x la ricetta
    Mary

  5. Ciao, a causa di intolleranze a lattosio e arachidi dovrei modificare degli ingredienti, avevo pensato al latte di mandorle al posto del latte, ma per l’olio di arachidi? Quello di girasole può andare bene?

    1. Si Rita se hai queste intolleranza puoi sostituire così usando anche olio di semi di girasole. Ma occhio anche alla Nutella, se hai queste intolleranze riesci a mangiarla? 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.