Questa torta di carote e arancia è ideale se si hanno delle carote da consumare. E’ facile e veloce da preparare, rappresenta la classica torta soffice e genuina per i bambini, ma anche per i più grandi perchè no! Questa volta ho unito all’impasto anche il succo di arancia, il sapore della frutta l’ha resa ancora più gustosa. Provatela 😉
Torta di carote ed arancia
Ingredienti
- 280-300 gr di carote (peso già da pelate)
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi di arachide
- 220 gr di zucchero semolato (potete aumentare o diminuire a piacere)
- 1 bustina di lievito per dolci
- Buccia di mezzo limone
- Buccia grattugiata di un’arancia ed il suo succo
Procedimento
- Pelate la carote, pesatele e tritatele il più possibile in un mixer.
- In una ciotola montate le uova e lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete le carote delicatamente al composto e continuate a mescolare.
- Aggiungete l’olio a filo, la buccia ed il succo di arancia, la buccia grattugiata di limone, continuate a montare a bassa velocità.
- Aggiungete in più riprese la farina 00 ed il lievito setacciati, mescolate per bene fino a rendere il composto omogeneo.
- Imburrate uno stampo a ciambella oppure una tortiera da 24-26 cm di diametro e cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti. Controllate spesso durante gli ultimi minuti di cottura perchè la temperatura varia da forno a forno. Fate la prova stecchino 😉
- Sfornate fate raffreddare e servite 😉
Ma come fai a sfornare così tanti dolci perfetti uno dopo l’altro?? E un’altra ricetta aggiunta alla to do-list!!! Bacioni.. 🙂
Che carina Eli, grazie di cuore! Fammi sapere quale proverai, mi fa piacere! ;!)
ho giusto qualche carota in frigo da consumare… sono troppo belli i tuoi dolci, complimenti!
Grazie Anna, fammi sapere 😉
L’ho fatta oggi per domani a colazione,ma ovviamente una fettina l’ho già provata…è buonissima e mooolto soffice!! Fantastica!!
Che bello, grazie Elisa, mi fa piacere 😉
mi piacciono le ricette
L ho fatta stasera,è molto buona ma ho come l impressione che alla base sia rimasta cruda 🙁 eppure ho fatto la prova stecchino 🙁
Strano però. hai utilizzato l’esatta quantità di liquidi, oppure qualcosa nella cottura è andato storto! 🙁
Si sono stata molto precisa.Erano dei piccoli punti non cotti.E’ possibile che la colpa sia delle carotte tritate eccessivamente?Non so dare altra spiegazione 🙁 comunque soffice e buona
Appena sfornata…buonissima!
Ciao sai o fatto la torta con carote e arance nn mie venuta bene nn sie gonfiata e restata bassa xche ??? Mi dite xche grazie
Ciao Lucia, hai seguito alla lettera la ricetta? Hai messo tutto il lievito?
Provata…gustosissima! Ricorda molto le “camille” del mulino bianco.Complimenti! 🙂
parliamo sempre di limoni e arance biologiche?
Si Giovanna 😉
Ciao vale complimenti per questa torta ,è buonissima ottima per la colazione..l’ho fatta ieri ed è piaciuta tantissimo.grazie per le ricette che ci dai ……piano piano le sto provando tutte…ah anche la ciambella allo yogurt ho provato e inutile dirti: OTTIMA!!!!!!! Un bacione
Ciao Anna che gioia! Hai visto che buona? E’ semplicissima ma è ottima per una colazione genuina e golosa. Grazie per la fiducia e ti aspetto ancora qui 😉
devo ancora provarla. Domanda: alla fine si vedono i pezzettini di carote o no? perchè se si vedono mio figlio di sicuro non la mangia..
Ciao Katrin se triti bene le carote non si vedono proprio 😉
Fatta, venuta benissimo, grazie!
L’olio si può sostituire con quello di girasole?
Si certo 😉
É in forno!manca pochissimo!!!l’aspetto é meraviglioso e il profumo nella mia cucina é inebriante!!!sto provando piano piano tutte le tue ricette!sei meravigliosa!
Ciao Mary grazie! Vedrai che bontà 😉
avevo finito la farina…così ho messo 250 di farina e 50 grammi di fecola di patate
è venuta comunque fantastica …ho messo 170 grammi di zucchero perchè sono a dieta, ora si sentono molto bene gli agrumi ma molto meno la carota
sei bravissima
le tue ricette sono favolose !
dopodomani provo a fare le camilline monoporzione
Ciao Serena grazie per averla provata 😉 Prova anche le camille sono deliziose! A presto
Buonissima fatta stasera la consiglio a tutti
Buonissima! Fatta e già mangiata! Soffice e lo sposalizio arancia e carote è perfetto!
Ciao Valentina, se anziche’ lo stampo della ciambella usassi quello per i muffin, pensi che mi verrebbero come le Camille? Ho letto laricetta delle Camille ma non ho la farina di mandorle e mi piaceva l’idea di aggiungere l’arancia.
Grazie!
Ciao Marcella perchè no puoi provare 😉
sfornata mezz’ora fa e anche se ancora calda non ho resistito ad assaggiarne un pezzo…buonissima una merenda ideale per i bambini e perche no anche noi grandi :)grazie
Ciao, posso sostituire l’olio con il burro? Se si, quanto ne devo mettere?
Grazie…
Ciao Antonella 120 g sono sufficienti! A presto!