Questi sono i muffin del mio lunedi sera! Motivo? Sono semplici, veloci da preparare ed ho la colazione pronta per il giorno seguente! Ideali anche per consumare la panna da montare in frigorifero, sono soffici come una nuvola!
Provateli 😉
Muffin alla panna
Ingredienti per circa 7 muffin
- 120 gr di farina 00
- 1 uovo grande
- 120 ml di panna liquida da montare
- 80-100 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi
- 2 cucchiaini rasi di lievito
- una puntina di bicarbonato
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- un pizzico di cannella
- buccia di arancia grattugiata q.b.
- 80 gr di cioccolato fondente tritato oppure gocce di cioccolato
Procedimento
- In una ciotola setacciate la farina 00, il lievito per dolci, il bicarbonato, la cannella, l’arancia. Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate il tutto.
- In un’altra ciotola aggungete l’uovo, la panna liquida, il cucchiaio di olio e l’essenza di vaniglia.
- Unite i composti liquidi a quelli secchi e mescolate poco e velocemente. Aggiungete metà del cioccolato fondente tritato ( l’altro vi servirà per la superficie).
- Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuite il composto all’interno con l’aiuto di un cucchiaio. Non superate il bordo dei pirottini di carta. Per chi non ha la teglia per muffin può usare degli stampini in alluminio.
- Ricoprite la superficie di ogni muffin con il cioccolato fondente tritato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. La temperatura varia a secondo del vostro forno, fate la prova stecchino e non fateli cuocere troppo altrimenti si seccano.
- Conservateli in bustine per alimenti ben chiusi.
- Potete raddoppiare tutte le dosi per averne di più!
Che carini!!! Pensi che potrei sostituire la panna con dello yogurt?
Ciao Eli, puoi tranquillamente sostituire con yogurt! Fammi sapere, a presto 😉
Che buoni Vale 🙂 Baci e buon fine settimana!!
Grazie Caty :*
PROVATI ANCHE QUESTI…..FAVOLOSIIIII!!
Grazie Antonella sono contenta che ti siano piaciuti! 😉
Ciao.. Sono buonissimi questo muffin voglio provarli, ma essendo molto golosa volevo sapere se al posto della panna liquida posso mettere la panna montata .. Complimenti per il blog
Ciao Michela, devi usare la panna liquida quella da montare non devi montare la panna però, altrimenti si compromette la buona riuscita del muffin! Grazie e fammi sapere 😉
Al posto dell olio di semi (che nn ho in casa) va bene la margarina? E in che quantità?
Ciao Chiara puoi sostituire con 100 gr di margarina o burro 😉
Se uso il burro anzichè l’olio, devo metterlo fuso?
Si 😉
Erano perfetti per me 🙁 solo ke.ho letti ke nn possiamo usare la panna montata ma io e cosi ke ce l ho e volevo farne proprio dei muffin 🙁 mi aiutiii
Ciao Mary allora usa la panna tipo Hoplà ma devi inserirla liquida non montata. La panna fresca migliora la resa, ma non vengono male 😉 Fammi sapere
Io la hopla c ho…ma montata :-(quindi nn posso farli!?!
No Mary allora no occorre liquida!
Finalmente ho trovato una ricetta per dei muffin morbidi e gustosi anche 2-3 giorni dopo!
Ho solo aggiunto dei pezzettini di mela nella parte superiore del muffin stesso.
Ottimi. Grazie!
Potrei sostituire il cacao anziché il cioccolato