Mani in pasta golosi… vi servirà !
-Valentina
Pasta frolla al cacao
Ingredienti per la pasta frolla al cacao
- 230 g di farina 00
- 150 gr di burro
- 20-30 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli d’uovo medi
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione della pasta frolla al cacaoÂ
A mano:
- Mettete la farina, la vaniglia, il burro freddo e fatto a tocchetti in un robot da cucina, bimby o planetaria e mescolate, il composto apparirà sabbioso. In alternativa usate le mani.
- Ponete il composto su di una spianatoia aggiungete lo zucchero, il cacao e formate la classica fontana.
- Mettete al centro i tuorli e lavorate molto velocemente l’impasto formando un panetto omogeneo.
- Fate riposare la vostra pasta frolla in frigo per almeno 30- 60 minuti.
In un mixer:
Aggiungete la farina 00, il cacao e il burro. Lavoratelo qualche secondo fino ad ottenere un composto sabbioso e ben amalgamato. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, azionate il mixer fino a quando non saranno completamente amalgamati. Non eccedete troppo altrimenti le lame riscaldano la frolla e poi sarà difficile da gestire.
Trasferite il panetto su di una spianatoia, appiattitelo. Il composto non deve attaccarsi alle mani. Coprite con pellicola e riponete in freezer a riposare per circa un’ora.
N.B. Per passaggi più approfonditi sulla preparazione della pasta frolla leggete qui
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Ciao e piacere di conoscere il tuo blog golosissimo!!!!
Ti ho trovato grazie ai Pancakes alla Ricotta. Impasto delizioso ma nella cottura ho avuto un po’ di difficoltà .
Prox obiettivo BOMBOLONI AL FORNO!!!!
I miei pancakes alla ricotta
http://www.caffebabilonia.com/2014/02/pancakes-alla-ricotta-dedicato-alle-mie.html
Ciao Federica, benvenuta e grazie, corro a vedere!! Sono contenta che ti siano piaciuti, quale difficoltà hai incontrato nella cottura?
non riuscivo a girarli senza romperli. al centro rimanevano sempre troppo liquidi.
Forse l’impasto che versavo non erano 3 cucchiai.
Li dovrei rifare.
Grazie della visita 😉
Probabilmente si, versavi troppo impasto! Bisogna farci la mano, ma vedendo sono venuti belli! Grazie a te, a presto Federica 😉
Ciao vale,ho una domanda. Se uso questa pasta frolla come base di crostata quanto deve cuocere in forno?
Ciao Veronica, sempre 30 minuti, ovviamente dipende da quanto la riempi, in genere questi sono i tempi! Fammi sapere 😉
Ciao! Le tue ricette sono sempre fantastiche, perfette. Le sto provando tutte, ti ringrazio davvero 🙂 ho solo una domanda su questa pasta frolla: se non ho un bimby e nemmeno una planetaria ma la impasto a mano, come unisco gli ingredienti?
Ciao Giada, grazie d cuore per la fiducia! Ti metto il link della pasta frolla come ricetta base, ho riportato anche il procedimento a mano tu fai lo stesso per quella al cacao, aggiungendo ovviamente quest’ultimo insieme alla farina. Fammi sapere http://www.hovogliadidolce.it/pasta-frolla-ricetta-base/
ciao!!!!!!!!! tempi di cottura? 😛
grazie
Ciao Alessia dipende da cosa vuoi realizzare, biscotti 10 minuti, crostata circa 30 minuti 😉
180° pe 10 minuti? =)
Si Alessia se sono biscotti 10-15 minuti non di più 😉
grazie, gentilissima come sempre!
Ciao!! Complimentoni!!Vorrei provare questa ricetta ma ho una teglia di diametro 28 posso usarla con queste quantità o mi consigli di aumentare?Se sì di quanto?
Grazieeee 🙂
Ciao Simona da 28 cm di diametro ti conviene raddoppiare le dosi 😉
salve,si puo’ lavorare anche a mano o con uno sbattitore elettrico?
Si certo Fran 😉