I dolcetti dell’estate più veloci, profumati e facili che ci siano. Ecco i muffin alle albicocche con un cuore cremoso che conquisteranno tutti… ne sono sicura!
Quando ho poco tempo a disposizione ma voglia di un dolcetto completamente homemade e carino da presentare in tavola, ecco che spuntano i miei dolcetti preferiti: I muffin!
Se siete muffin addicted come me, non potete non provarli. Si preparano alla velocità della luce, senza usare fruste, anzi meno mescolate e più saranno buoni… tempo 20 minuti e sono pronti.
Perfetti per una colazione veloce e genuina, sono adorabili anche da preparare in vacanza, senza particolari attrezzi preparerete una merenda che porta il buonumore.
Pronti a prepararli con me?
Quando ho poco tempo a disposizione ma voglia di un dolcetto completamente homemade e carino da presentare in tavola, ecco che spuntano i miei dolcetti preferiti: I muffin!
Se siete muffin addicted come me, non potete non provarli. Si preparano alla velocità della luce, senza usare fruste, anzi meno mescolate e più saranno buoni… tempo 20 minuti e sono pronti.
Perfetti per una colazione veloce e genuina, sono adorabili anche da preparare in vacanza, senza particolari attrezzi preparerete una merenda che porta il buonumore.
Pronti a prepararli con me?
Mani in pasta golosi… li adorerete!
-Valentina
Muffin alle albicocche con cuore morbido
Ingredienti per circa 5 muffin alle albicocche a secondo dei pirottini
- 150 g di farina 00
- 1 uovo medio
- 70-80 g di zucchero semolato
- 80 g di yogurt cremoso all’albicocca
- 60 ml di olio di semi di arachidi o girasole
- 5 g di lievito per dolci
- una puntina di cannella o aroma a piacere
- 2 albicocche mature
- 1 pizzico di sale
- confettura di albicocche q.b.
Procedimento muffin alle albicocche
- Tagliate le albicocche a cubetti piccoli e mettete da parte.
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi: Olio, uovo, yogurt, cannella e mescolare.
- In un’altra ciotola aggiungere gli ingredienti secchi: Farina 00, lievito per dolci, zucchero e mescolate.
- Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate con una frusta a mano o quelle elettriche a bassa velocità.
- In ultimo aggiungete le albicocche a cubetti, il pizzico di sale e mescolate.
- Versate metà impasto nei pirottini per muffin. Se non avete i pirottini vanno bene anche quelli di alluminio imburrati.
- Aggiungete un cucchiaino di confettura di albicocche e ricoprite con altro impasto.
- Importante lasciare 1 cm libero dal bordo perchè i muffin gonfiano in cottura.
- Cuocere in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura perchè i tempi variano da forno a forno.
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate i vostri muffin, fate raffreddare leggermente e servite.
Note e varianti:
- Versione senza lattosio: Basterà cambiare lo yogurt con quello che usate, va bene anche di soia.
- Usate delle albicocche mature e dolci e saranno più buoni.
Ciao..scusami per il disturbo volevo solo chiederti di che misura sono i pirottini per i muffin…grazie mille
Ciao Gabry sono misura standard per muffin, quella media! A presto!