Muffin alle albicocche con cuore morbido

I dolcetti dell’estate più veloci, profumati e facili che ci siano. Ecco i muffin alle albicocche con un cuore cremoso che conquisteranno tutti… ne sono sicura!
Quando ho poco tempo a disposizione ma voglia di un dolcetto completamente homemade e carino da presentare in tavola, ecco che spuntano i miei dolcetti preferiti: I muffin!
Se siete muffin addicted come me, non potete non provarli.  Si preparano alla velocità della luce, senza usare fruste, anzi meno mescolate e più saranno buoni… tempo 20 minuti e sono pronti.
Perfetti per una colazione veloce e genuina, sono adorabili anche da preparare in vacanza, senza particolari attrezzi preparerete una merenda che porta il buonumore.
Pronti a prepararli con me?

Mani in pasta golosi… li adorerete!

-Valentina


Muffin alle albicocche con cuore morbido

Ingredienti per circa 5 muffin alle albicocche a secondo dei pirottini

  • 150 g di farina 00
  • 1 uovo medio
  • 70-80 g di zucchero semolato
  • 80 g di yogurt cremoso all’albicocca
  • 60 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 5 g di lievito per dolci
  • una puntina di cannella o aroma a piacere
  • 2 albicocche mature
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di albicocche q.b.

Procedimento muffin alle albicocche 

  • Tagliate le albicocche a cubetti piccoli e mettete da parte.
  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi: Olio, uovo, yogurt, cannella e mescolare.
  • In un’altra ciotola aggiungere gli ingredienti secchi: Farina 00, lievito per dolci, zucchero e mescolate.
  • Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate con una frusta a mano o quelle elettriche a bassa velocità.
  • In ultimo aggiungete le albicocche a cubetti, il pizzico di sale e mescolate.
  • Versate metà impasto nei pirottini per muffin. Se non avete i pirottini vanno bene anche quelli di alluminio imburrati.
  • Aggiungete un cucchiaino di confettura di albicocche e ricoprite con altro impasto.
  • Importante lasciare 1 cm libero dal bordo perchè i muffin gonfiano in cottura.
  • Cuocere in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura perchè i tempi variano da forno a forno.
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornate i vostri muffin, fate raffreddare leggermente e servite.

Note e varianti:

  • Versione senza lattosio: Basterà cambiare lo yogurt con quello che usate, va bene anche di soia.
  • Usate delle albicocche mature e dolci e saranno più buoni.


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

2 Risposte a “Muffin alle albicocche con cuore morbido”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.