Muffin alle ciliegie

Le ciliegie finalmente sono arrivate, la primavera un po’ meno ma come tutte le cose belle si fanno aspettare e scommetto che ci riserverà tante scampagnate e gite fuori porta ed anche i primi bagni al mare… si spera 😉
In previsione delle belle e calde giornate di sole ed anche di pic-nic in vista, non potete perdervi questi deliziosi muffin alle ciliegie… che adoro!
Sono perfetti per una colazione genuina, colorata e piena di buonumore! Come tutti i muffin sono velocissimi da preparare, ingredienti semplici, una mescolata e via in forno, in 20 minuti sono pronti.
Morbidissimi e così profumati… cosa aspettate a prepararli? 😉

muffin-alle-ciliegie-velocissimi-ricetta

Muffin alle ciliegie 

Ingredienti per circa 8-10 muffin alle ciliegie a secondo della grandezza dei pirottini

  • 260 g di farina 00
  • 180 ml di latte intero
  • 2 uova medie
  • 130 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone o arancia
  • 100 g di ciliegie ( potete aumentare se preferite)

Procedimento muffin alle ciliegie

  1. Lavate le ciliegie eliminate il nocciolo praticando un taglio a croce così risulterà più facile.
  2. In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti secchi: Farina 00, lievito per dolci setacciati, il sale, lo zucchero e mescolate.
  3. In un’altra ciotola aggiungete i composti liquidi: Le uova, il latte intero, il burro fuso e fatto raffreddare e mescolate.
  4. Unite i due composti e mescolate velocemente con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico.
  5. Aggiungete la buccia grattugiata di limone, a piacere un cucchiaino di liquore a scelta ( io limoncello) e le ciliegie, mescolate delicatamente.
  6. Riempite uno stampo da muffin con pirottini di carta e distribuite il composto all’interno con un cucchiaio per circa 2/3. Non superate il bordo dei pirottini perchè i muffins lievitano molto in cottura.
  7. Cuocete a 180° per circa 20 minuti. Non proseguite troppo la cottura altrimenti induriscono.
  8. Sfornate, fate leggermente raffreddare ed eccoli pronti per essere gustati 😉


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

7 Risposte a “Muffin alle ciliegie”

  1. spazzolati in un lampo anche in versione albicocche e in versione prugne!! cerco sempre di riadattare le tue ricette strepitose con quello che la natura offre di stagione in stagione! 🙂
    consiglio davvero a tutti di provare questi muffii.. sono speciali!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.