Le ciliegie finalmente sono arrivate, la primavera un po’ meno ma come tutte le cose belle si fanno aspettare e scommetto che ci riserverà tante scampagnate e gite fuori porta ed anche i primi bagni al mare… si spera 😉
In previsione delle belle e calde giornate di sole ed anche di pic-nic in vista, non potete perdervi questi deliziosi muffin alle ciliegie… che adoro!
Sono perfetti per una colazione genuina, colorata e piena di buonumore! Come tutti i muffin sono velocissimi da preparare, ingredienti semplici, una mescolata e via in forno, in 20Â minuti sono pronti.
Morbidissimi e così profumati… cosa aspettate a prepararli? 😉
In previsione delle belle e calde giornate di sole ed anche di pic-nic in vista, non potete perdervi questi deliziosi muffin alle ciliegie… che adoro!
Sono perfetti per una colazione genuina, colorata e piena di buonumore! Come tutti i muffin sono velocissimi da preparare, ingredienti semplici, una mescolata e via in forno, in 20Â minuti sono pronti.
Morbidissimi e così profumati… cosa aspettate a prepararli? 😉
Muffin alle ciliegieÂ
Ingredienti per circa 8-10 muffin alle ciliegie a secondo della grandezza dei pirottini
- 260 g di farina 00
- 180Â ml di latte intero
- 2 uova medie
- 130 g di zucchero semolato
- 100 g di burro ammorbidito
- 10 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di limone o arancia
- 100 g di ciliegie ( potete aumentare se preferite)
Procedimento muffin alle ciliegie
- Lavate le ciliegie eliminate il nocciolo praticando un taglio a croce così risulterà più facile.
- In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti secchi: Farina 00, lievito per dolci setacciati, il sale, lo zucchero e mescolate.
- In un’altra ciotola aggiungete i composti liquidi: Le uova, il latte intero, il burro fuso e fatto raffreddare e mescolate.
- Unite i due composti e mescolate velocemente con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico.
- Aggiungete la buccia grattugiata di limone, a piacere un cucchiaino di liquore a scelta ( io limoncello) e le ciliegie, mescolate delicatamente.
- Riempite uno stampo da muffin con pirottini di carta e distribuite il composto all’interno con un cucchiaio per circa 2/3. Non superate il bordo dei pirottini perchè i muffins lievitano molto in cottura.
- Cuocete a 180° per circa 20 minuti. Non proseguite troppo la cottura altrimenti induriscono.
- Sfornate, fate leggermente raffreddare ed eccoli pronti per essere gustati 😉
Adoro i muffin in tutte le versioni!
Ciao Valentina, potrei sostituire il burro con l’olio di semi?? Se si, in quale quantità ??
Ciao Marianna puoi sostituire con 70-80 ml di olio di semi 😉
Mille grazie! ☺
spazzolati in un lampo anche in versione albicocche e in versione prugne!! cerco sempre di riadattare le tue ricette strepitose con quello che la natura offre di stagione in stagione! 🙂
consiglio davvero a tutti di provare questi muffii.. sono speciali!
Grazie di cuore Ilaria :*
Ho messo l’olio di semi al posto del burro.. per il resto ennesima ricetta strepitosa! Grazie Valentina!