Palline di cocco e amarena

Palline di cocco e amarena con soli 3 ingredienti? Si può e sono anche buonissime!

Quello di oggi è un dolcetto super easy, velocissimo praticamente a prova di bambino. Basta solo mescolare, recuperare qualche ingrediente dal frigo e il gioco è fatto.
Sono perfette quando fa caldo, perchè sono senza cottura quindi non bisogna accendere il forno o spadellare, si preparano in 5 minuti e sono ideali come dolce coccola serale, per le vostre cene o buffet per occasioni speciali.
Le preparo spesso quando ho poco tempo a disposizione, ho voglia di un dolcetto improvviso oppure amici a casa e credetemi, conquistano anche i palati più esigenti.
Unico requisito, ovviamente dovete amare il cocco come la sottoscritta!
Spesso le ricette più facili e semplici riscuotono sempre un gran successo e se avete poca voglia di pasticciare… queste palline al cocco saranno la vostra salvezza.
In questa versione ho usato il mascarpone e aggiunto l’amarena al centro che con il cocco si sposa una meraviglia, se a voi non piace potete ometterla e usare quello che preferite.
Avete provato anche la mia versione dei tartufini cocco e nutella? Create un mix di dolcetti e vedrete che spariranno in fretta!

-Valentina


Palline di cocco e amarena

Ingredienti per circa 10-12 palline di cocco e amarena ( a secondo della grandezza)

  • 200 g di mascarpone o ricotta* (Leggete le mie note in fondo)
  • 70 g di cocco rapè (farina di cocco)
  • 60 g di zucchero semolato oppure zucchero a velo
  • amarene q.b.
  • 1 goccio di liquore preferito ( io ho aggiunto il rum)

Procedimento 

  • In una ciotola aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo. Lavorate con le fruste a bassa velocità, va benissimo anche quella a mano.
  • Unire il cocco e il liquore, mescolare per bene.
  • Dovrete ottenere un composto morbido ma malleabile in modo da poter formare tranquillamente le palline.
  • Se necessario dovete aggiungere un altro poco di farina di cocco fino a raggiungere la giusta consistenza. Molto dipende dalla marca di farina di cocco che utilizzerete.
  • Se non fa molto caldo potete già formare le palline, altrimenti trasferitele in frigorifero e fate riposare per circa 15 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, prendete un po’ di composto aggiungete l’amarena al centro e formate la pallina.
  • Passate ogni pallina nella farina di cocco e fate riposare in frigorifero per circa un’ora
  • Estraetele dal frigorifero 5-10 minuti prima di servirle, si ammorbidiranno tanto da sciogliersi in bocca.

Come conservare le palline al cocco

In frigorifero e consumatele entro due giorni.
In inverno potete trasportarle tranquillamente, d’estate con il caldo diventa più complicato. Usate quindi una borsa frigo.

Note e sostituzioni!

  • Se non vi piace l’amarena potete sostituire con quello che preferite, anche mandorle.
  • Se usate la ricotta al posto del mascarpone per creare delle palline al cocco e ricotta probabilmente occorrerà più farina di cocco, regolatevi man mano. Fate sgocciolare per bene prima di usarla.
  • Usate amarene succose e di buona qualità, essenziali per questi dolcetti.


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.