Io li adoro anche accompagnati ad una deliziosa crema allo yogurt e miele che mi piace arricchire con frutti rossi, avena, frutta secca come noci o nocciole.
La ricetta è facile, veloce e li preparate in un attimo, potete preparare l’impasto la sera in modo da averlo anche già pronto al mattino seguente!
Provateli e fatemi sapere!
-Valentina
Ingredienti per circa 10 pancakes allo yogurt greco
- 200 g di farina 00
- 2 uova medie
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- 100 g di yogurt colato greco
- 120 g di latte ( sostituibile con latte parzialmente scremato, di mandorle, soia, ris0)
- 2 cucchiai di lievito per dolci
- aroma: Cannella, vaniglia
Come preparare i pancakes allo yogurt greco
- In una ciotola aggiunete gli ingredienti liquidi: Uova, latte, olio, yogurt
- In un’altra ciotola aggiungete gli ingredienti secchi farina 00, zucchero, e il lievito setacciato
- Mescolate velocemente con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico a bassa velocità
- Se l’impasto risulta troppo denso aggiungete 1 o 2 cucchiai di latte
- Ungete con una noce di burro oppure olio e riscaldate una padella di piccole dimensioni, aggiungete due-tre cucchiai di impasto nella padella ben riscaldata, formando un cerchio con il dorso di un cucchiaio.
- Quando la parte superiore apparirà asciutta e si formeranno delle bolle, girare il pancake e cuocere l’altro lato
- Impilate i pancakes e poggiateli su di un piatto da portata, in questo modo si manterranno caldi
Per la crema allo yogurt che serve da accompagnamento
- 4-5 cucchiai di yogurt greco
- 2-3 cucchiai di miele o sciroppo d’acero ( da aumentare o diminuire a piacere)
In una ciotola aggiungete lo yogurt e mescolatelo con il miele o lo sciroppo d’acero
Servite i pancakes allo yogurt greco con la crema d’accompagnamento, frutta secca, noci, cioccolato o frutta a piacere
Note e miei consigli
- Potete sostituire la farina 00 con farina di riso, farina integrale, farina d’avena
- Se siete intolleranti alle uova potete provare i miei pancakes senza uova