Chiuda gli occhi chi è a dieta! Questa è una vera golosità perfetta per chi vuole iniziare la giornata con la giusta dolcezza ed energia! Regola fondamentale gustarli in compagnia e divertirsi a prepararli insieme alle persone che più volete bene 😉
Questi pancakes banana e Nutella li preparo sempre durante le mie vacanze estive e inevitabilmente appena si sparge la notizia devo aggiungere un posto a tavola per la colazione! Sono facili, velocissimi, a prova di bambino e tremendamente golosi.
Sono perfetti da preparare se avete delle banane mature da consumare, non avete un forno a disposizione perchè basta solo una padellina ( ideale per chi ha la casa al mare) e l’impasto si può preparare anche la sera per la mattina seguente.
Io li adoro anche a merenda… li mangerei sempre! Adesso tocca a voi, vi lascio la mia ricetta… fatemi sapere com’è andata 😉
Questi pancakes banana e Nutella li preparo sempre durante le mie vacanze estive e inevitabilmente appena si sparge la notizia devo aggiungere un posto a tavola per la colazione! Sono facili, velocissimi, a prova di bambino e tremendamente golosi.
Sono perfetti da preparare se avete delle banane mature da consumare, non avete un forno a disposizione perchè basta solo una padellina ( ideale per chi ha la casa al mare) e l’impasto si può preparare anche la sera per la mattina seguente.
Io li adoro anche a merenda… li mangerei sempre! Adesso tocca a voi, vi lascio la mia ricetta… fatemi sapere com’è andata 😉
Ingredienti per circa 10 pancakes banana e Nutella
- 200 g di farina 00
- 2 uova medie
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- tre cucchiai di olio di semi di arachidi
- 240 ml di latte intero
- 1 banana grande e matura
- cannella q.b. ( a piacere)
- due cucchiaini rasi di lievito per dolci
+ Nutella q.b. o crema spalmabile alle nocciole quella che preferite!
Procedimento pancakes banana e Nutella
- Montare gli albumi a neve e mettere da parte.
- In una ciotola setacciate la farina, il lievito, lo zucchero, la cannella ed il pizzico di bicarbonato.
- In una ciotola schiacciate la banana con una forchetta aggiungendo pochissimo limone. sbattete i tuorli velocemente, aggiungete il latte, l’olio e sempre mescolando.
- Unite i composti secchi ( farina, lievito, bicarbonato, zucchero) ai tuorli, latte e l’olio e mescolate velocemente. Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad amalgamare del tutto il composto.
Ungete con una noce di burro e riscaldate una padella di piccole dimensioni, aggiungete due-tre cucchiai di impasto nella padella ben riscaldata, formando un cerchio con il dorso di un cucchiaio. - Quando sulla parte superiore si formeranno delle bolle, girare il pancake alla banana e cuocere l’altro lato. Dovete cuocere a fuoco dolce o medio.
Riscaldate un po’ di Nutella o con questo caldo va bene anche a temperatura ambiente e aggiungetela sui pancakes. Terminate il tutto con banane a rondelle e servite😉 - Consigli: Potete preparare la pastella dei pancakes americani anche la sera prima per la colazione del giorno dopo senza aggiungere il lievito. Il giorno seguente, lo aggiungete, mescolate e via in padella!
Provati e buonissimi anche senza banana, mai fatti con l’albume montato a neve, gli dona una bella sofficità, userò sempre questo metodo d’ora in poi.
Hai visto che buoni? Grazie per la fiducia Anna! A presto 😉