Plumcake marmorizzato

Oggi vi presento questo plumcake marmorizzato che fa la gioia di grandi e piccini. Ideale per la colazione ma anche per la merenda! Tagliato a fette e chiuso in pellicola trasparente è facilmente trasportabile per una gita fuori porta o per la merenda a scuola dei più piccoli. E’ un classico dolce da colazione ma questo plumcake per me ha una marcia in più! Bello e invitante di aspetto ma quanti di voi sono rimasti delusi nell’assaggiare la parte al cioccolato…. che in realtà non sa di cioccolato? Beh, a me è capitato tantissime volte, e per una golosa d’eccezione come me, vi lascio immaginare la delusione! Questo plumcake marmorizzato invece sa realmente di cioccolato, è soffice per più giorni e sparisce in un attimo!

Plumcake marmorizzato, ricetta soffice per la colazione | Ho Voglia di Dolce


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Dolci Momenti

Ingredienti plum cake marmorizzato

  • 250 gr di farina Manitoba
  • 200 gr di burro ammorbidito
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 50 ml di latte intero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Procedimento per Plumcake marmorizzato

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e mettete da parte. In una planetaria montate il burro ammorbidito fin quando non risulta spumoso e bianco. Aggiungete lo zucchero semolato e continuate a montare. In un piatto sbattete le uova con una forchetta e aggiungetele man mano nella planetaria a velocità bassa, fin quando il composto non ha assorbito del tutto le uova. Aggiungete la farina Manitoba setacciata, ed in seguito il latte a temperatura ambiente. Aggiungete il lievito e la vanillina e mescolate con le fruste a bassa velocità.

Prendete il composto e dividetelo in due parti uguali. In una di queste aggiungete il cioccolato fondente, sciolto e fatto raffreddare. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto amalgamando per bene il composto.

Imburrate o rivestite di carta forno una teglia da plumcake, alternate il composto scuro e quello chiaro, fin ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

Livellate leggermente e date una leggera mescolata con una forchetta.

Cuocete in forno già caldo in modalità statica a 180° per 45 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare! Conservate il vostro plumcake marmorizzato in pellicola trasparente e si manterrà per più giorni!

 

 

4 Risposte a “Plumcake marmorizzato”

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