Quadrotti alla marmellata e confettura

Questi quadrotti alla marmellata con farina integrale renderanno le vostre pause ancora più dolci… ne sono sicura!
Come chiamarli: Trancetti? Tortine?  Di una cosa sono sicura… sono i dolcetti del buonumore perchè si preparano in 10 minuti e sono la gioia di grandi e piccini. Li preparo da sempre, è una mia ricetta collaudatissima così come le merendine allo yogurt e questa volta ho voluto sperimentarli aggiungendo anche la farina integrale. Il risultato? Sono meravigliosi e ancora più buoni!

Se li provate non li abbandonerete più… a casa mia e, non solo, si volatilizzano. Sono così versatili che potete farcirli come preferite, io li adoro con confetture poco dolci come quella di ciliegie o arance amare ma anche del cioccolato o Nutella direi che ci stanno più che bene 😉
Potete realizzarli per le vostre colazioni più golose, rappresentano la merenda perfetta per i bambini, sana, genuina e completamente homemade. Avete un compleanno in vista? Provate ad immaginarli su di un ricco buffet con varie farciture… vedrete che spariranno subito!

Pronti a seguirmi in cucina… ecco come preparare queste delizie!

Mani in pasta golosi!

-Valentina


Quadrotti alla marmellata con farina integrale

Ingredienti per circa 10 quadrotti alla marmellata con farina integrale

  • 160 g di farina integrale
  • 60 g di farina di mandorle ( sostituibile con farina integrale)
  • 2 uova medie
  • 130 g di zucchero semolato
  • 60 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 130 ml di latte parzialmente scremato o intero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o qualche goccia di aroma alle mandorle)
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g di lievito per dolci
  • Confettura di ciliegie ( o Confettura preferita a scelta)

Procedimento quadrotti alla marmellata con farina integrale

  1. In una ciotola aggiungere le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, l’olio, il latte e mescolare con le fruste a bassa velocità.
  2. Aggiungere la farina integrale, il lievito per dolci setacciati e la farina di mandorle, mescolare sempre con lo sbattitore per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. In ultimo aggiungere il pizzico di sale e mescolare.
  4. Versate l’impasto in una tortiera leggermente imburrata da 24 x 19 cm dai bordi alti o poco più grande.
  5. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 160° per circa 40 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura perchè i tempi variano da forno a forno.
  6. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare completamente.
  7. Dividere la torta in due dischi e spalmare la confettura. Chiudete per bene e pigiate leggermente con le mani per farla aderire completamente.
  8. Aggiungete zucchero a velo in superficie.
  9. Fate riposare per circa 30 minuti e poi tagliatela a quadrotti, trancetti o come preferite.
  10. Conservate sotto campana di vetro o al riparo dall’umidità e consumateli entro 3 giorni.

Note e miei consigli per prepararli!

  • Usate la giusta dimensione della tortiera oppure leggermente più grande. Se avete tortiere quadrate tipo 21 x 21 cm o 23 x 23 cm vanno bene ugualmente.
  • Usate confetture ricche di frutta e saranno ancora più buoni.
  • La quantità di zucchero potete variarla a secondo dei vostri gusti personali, nel caso anche diminuirla. Se li preferite più dolci potete aumentare fino a 150 g senza esagerare perchè la confettura è già dolce.
  • Potete sostituire la confettura anche con cioccolato e Nutella.
  • Per una quantità maggiore di quadrotti alla marmellata vi occorrerà semplicemente raddoppiare tutte le dosi e cuocerli in uno stampo più grande.
  • Per una versione completamente senza lattosio potete sostituire con latte di soia o latte di mandorla.


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Dolci Momenti

2 Risposte a “Quadrotti alla marmellata e confettura”

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