Torta Pinguino

Ecco un dolce che preparavo sempre da adolescente e riscuoteva sempre un gran successo tra i miei amici: la Torta pinguino!

La chiamavo così perchè effettivamente ha un po’ i colori del pinguino e si ispira alla merendina che ancora amo.

E’ una ricetta molto facile e veloce, negli anni l’ho migliorata e resa completamente senza uova, più leggera, perfetta nel caso di intolleranza, adorabile anche come torta di compleanno se c’è qualche bimbo intollerante alle uova.

Provatela è molto semplice, l’amerete come merenda più golosa, per consumare del cioccolato, come torta di compleanno, insomma ha mille scuse per essere fatta e mangiata.

Più riposa e più sarà buona, non perdetevi la mia nuova videoricetta!

-Valentina

Torta Pinguino semplice e veloce ricetta | Ho Voglia di Dolce

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g di farina 00

40 g di cacao amaro

180 g di zucchero di canna o semolato

50 ml di olio di semi di arachidi o girasole

400 ml di latte intero o parzialmente scremato

16 g di lievito per dolci

estratto di vaniglia

Per la crema

20 g di farina 00 o amido di mais

50 g di zucchero semolato

230 ml di latte

estratto di vaniglia

150 di panna montata

Copertura

300 di cioccolato al latte

150 di panna fresca o vegetale

Strumenti

Tortiera rettangolare 35×26 cm o poco più grande

Passaggi

Per la base

Mescolare gli ingredienti secchi, farina 00, cacao amaro, lievito, zucchero

Unire poi tutti i liquidi

Mescolare per bene e versare l’impasto in una tortiera imburrata

Cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 30 minuti, non proseguite la cottura altrimenti si asciuga troppo

Preparate nel frattempo la crema al latte

Unite la farina 00 o l’amido e lo zucchero e mescolate

Unite man mano il latte mescolando continuamente e cuocere a fuoco dolce

Quando si formeranno delle bolle e si rapprende è pronta

Fate completamente riposare e raffreddare

Aggiungete poi la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto

Quando la torta è pronta praticate dei buchi su tutta la superficie

Aggiungete il latte e cacao o latte e caffè per adulti, bagnandola per bene e ripetendo il passaggio più volte

Unite poi la crema al latte e fate riposare un 30 minuti in frigo

Fondere nel frattempo la cioccolato tritata nella panna calda e mescolare

Unitela sulla superficie solo quando è ben fredda, altrimenti la crema al latte si scioglie

Fate riposare per circa 1 ora in frigo ed è già pronta per essere mangiata!

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