Oggi vi presento una golosità che chi adora il cocco non può assolutamente farsi sfuggire: Il rotolo cocco e Nutella!
Eh si sa, questo è il rotolo per i golosi, per quelli che non badano alle calorie, per chi ama quest’unione di ingredienti che trovo vincente 😉
Prepararlo è davvero semplice e facile, la pasta biscotto al cocco è sofficissima e dal gusto delicato. Pochi ingredienti, qualche piccolo accorgimento ed il dolce è assicurato. E’ perfetto per ogni occasione, per una merenda golosa e perchè no anche come dopo cena.
Allora cosa aspettate a prepararlo? Controllate tutti gli ingredienti, questo è il dolce perfetto per il weekend!
Eh si sa, questo è il rotolo per i golosi, per quelli che non badano alle calorie, per chi ama quest’unione di ingredienti che trovo vincente 😉
Prepararlo è davvero semplice e facile, la pasta biscotto al cocco è sofficissima e dal gusto delicato. Pochi ingredienti, qualche piccolo accorgimento ed il dolce è assicurato. E’ perfetto per ogni occasione, per una merenda golosa e perchè no anche come dopo cena.
Allora cosa aspettate a prepararlo? Controllate tutti gli ingredienti, questo è il dolce perfetto per il weekend!
Valentina
Rotolo cocco e Nutella
Ingredienti per un rotolo al cocco e Nutella
- 5 uova medie a temperatura ambiente
- 110 g di farina 00
- 30 g di cocco rapè ( farina di cocco o cocco grattugiato)
- 90 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o aroma vaniglia)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
- + Nutella q.b. o crema spalmabile alla nocciola preferita circa 200 g
- cocco q.b.
Procedimento per la pasta biscotto al cocco
- Dividere i tuorli dagli albumi e mettete gli albumi da parte.
- In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino a farli triplicare, bisogna ottenere un composto gonfio e ben spumoso. Occorreranno circa 10 minuti.
- In una ciotola a parte montate a neve gli albumi con ciotola e fruste ben pulite.
- Unite delicatamente gli albumi montati a neve al composto di tuorli, con movimenti dal basso verso l’alto ed in più riprese. Attenzione a non far smontare il tutto.
- Aggiungete la farina 00, la farina di cocco ed il lievito setacciati, la vaniglia, sempre in più riprese, mescolando dall’ alto verso il basso con una spatola. Dovrete ottenere un composto omogeneo, privo di grumi e ben montato.
- Ricoprite per bene una leccarda da forno con carta forno bagnata con acqua e strizzata.
- Livellate il composto e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 10 minuti. Non proseguite troppo la cottura altrimenti indurisce.
- Trascorso il tempo necessario, estraete la pasta biscotto al cocco dal forno, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie della pasta biscotto al cocco, capovolgete ed eliminate la carta forno calda sulla superficie. Arrotolare molto delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido. Fate riposare per circa 10 minuti.
- Aprite delicatamente il rotolo di pasta biscotto, eliminando la carta da forno.
- Aggiungete la Nutella su tutta la base del rotolo tralasciando liberi i bordi.
- Arrotolare di nuovo delicatamente, ben stretto cercando di non romperlo.
- Avvolgete il rotolo cocco e Nutella in pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno due ore.
- Trascorso il tempo di riposo, il rotolo dolce è pronto per essere gustato. Decorate la superficie con Nutella e cocco grattugiato e servite.
Consigli
- Conservate in frigorifero il rotolo cocco e Nutella ed estraetelo sempre 10-15 minuti prima di servire.
- Fate riposare il rotolo in frigorifero almeno due ore, più riposa e più sarà buono.
Io non amo i dolci peró mi interessano quelli semplici, i meno ricchi intendo. Ora proveró queste ricette, ottime per l’ inverno.
Che buono! Faccio spesso il rotolo in diverse varianti ma questa della pasta biscotto al cocco la devo ancora provare. Grazie della bella idea!
Meraviglioso questo rotolo! Quelle foto parlano da sole! Buona giornata 🙂
E’ voglia di fare,di divorare,di ammirare,di offrire!!!!!