Ci sono giorni in cui si ha bisogno di quella dolcezza in più e… tanto cioccolato!
Beh questi tartufi tartufi al cioccolato con cuore all’amarena sono una vera coccola con tutto il sapore del cioccolato fondente che incontra l’amarena, un matrimonio perfetto direi.
Beh questi tartufi tartufi al cioccolato con cuore all’amarena sono una vera coccola con tutto il sapore del cioccolato fondente che incontra l’amarena, un matrimonio perfetto direi.
I classici dolcetti che migliorano la giornata in un solo colpo, che si sciolgono letteralmente al palato, ideali da assaporare durante le serate d’inverno avvolti da un plaid.
Sono tra i miei comfort food preferiti e prepararli è davvero semplice, un gioco da ragazzi.
Oggi vi dono la ricetta… i miei amici ne vanno letteralmente pazzi e anche io!
Mani in pasta golosi… attenzione uno tira l’altro!
-Valentina
Tartufi al cioccolato con cuore all’amarena
Ingredienti per circa 14 tartufi al cioccolato con cuore all’amarena
- 300 g di cioccolato fondente* ( in sostituzione potete usare metà 200 g di cioccolato fondente e 100 g di cioccolato al latte)
- 160 ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di miele
- 1 noce di burro
- amarene di buona qualità q.b.
Per la copertura
- Cacao amaro q.b
Procedimento tartufini al cioccolato con cuore all’amarena
- Tagliate il cioccolato fondente ed eventualmente quello a latte a pezzetti e mettete da parte.
- Scaldate la panna a fuoco dolce insieme al cucchiaino di miele quando sfiorerà il bollore aggiungete il cioccolato tritato, la noce di burro il burro e allontanate il pentolino dal fuoco.
- Mescolate delicatamente per far sciogliere la cioccolata.
- Fate raffreddare completamente mescolando ogni tanto.
- Quando il composto sarà freddo e vedrete che inizierà a compattarsi date una rapida mescolata con una frusta a mano.
- Vedrete che la consistenza cambierà diventando più chiara e corposa perchè il composto ha incorporato aria.
- A questo punto potete iniziare già a preparare i tartufini, diversamente trasferite il tutto in frigorifero per far rapprendere la ganache.
- Potete preparare il tutto la sera prima e formare i tartufini il giorno dopo.
- Trascorso il tempo necessario formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino, aggiungendo l’amarena al centro.
- Poggiatele su di un vassoio foderato con carta forno. In alternativa potete utilizzare le mani imburrate per dare una forma sferica o potete aiutarvi con il cacao amaro.
- Tuffate ogni tartufino nel cacao amaro.
- Trasferiteli in frigorifero, ben coperti e fate riposare per un’ora.
- Si conservano in frigo per massimo 5 giorni ben chiusi.
Note e miei consigli:
- Questi dolcetti sono semplicissimi da preparare ma la qualità delle materie prime ne fa la differenza.
- Usate cioccolato e amarene di buona qualità. Potete usare anche del cioccolato fondente aromatizzato.
- Per una versione alcolica potete usare del rum o liquore preferito circa 1 cucchiaino.
- Io li adoro con tutto il gusto del cioccolato fondente ma volendo potete sostituire con del cioccolato al latte come da quantità scritte in alto.
- Confezionateli e regalateli alle persone che volete bene per Natale, li adoreranno!