Torta al miele e yogurt

Se come me siete dei grandi fan del miele e di tutte le sue innumerevoli proprietà, adorerete anche questa torta al miele e yogurt che vi dono oggi.

Ho unito due ingredienti che nella mia cucina non mancano mai, lo yogurt greco e il miele di acacia… il risultato?  Una torta pazzesca per la colazione e la merenda di tutti i giorni.
E credetemi risvegliarsi con il profumo di un dolce così semplice, buono e bello è pura energia e rende migliore qualsiasi giornata!

Io ho usato uno stampo a ciambella ma potete variare e usare un classico stampo a tortiera, stesso discorso per il miele (nel mio caso di acacia) potete cambiarlo e usare il millefiori in base alle vostre esigenze.
Prepararla è facile, come ogni torta da credenza gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili, è ideale anche se avete del miele da consumare, in meno di un’ora averete un dolce che finirà in lampo. Parola mia!

Pronti a prepararla insieme?

-Valentina


Torta al miele e yogurt

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro o una tortiera da 24-26 cm

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova medie
  • 120 g di miele di acacia
  • 30-40 g di zucchero di canna (o semolato)
  • 250 g di yogurt greco 0%
  • 120 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 70 ml di latte parzialmente scremato
  • aroma a piacere: io vaniglia
  • 16 g di lievito per dolci ( 1 bustina)
  • 1 pizzico di sale
  • Cioccolato tritato o gocce di cioccolato a piacere ( io 100 g)

Come preparare la torta al miele e yogurt

  1. In una ciotola capiente montate le uova con il miele, la vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere un composto triplicato di volume
  2. Quando sarà ben raddoppiato aggiungete lo yogurt greco e l’olio a filo, continuando a montare con le fruste a velocità media
  3. Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati alternati al latte
  4. Mescolate con le fruste a velocità bassa fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti
  5. In ultimo unite il cioccolato tritato o le gocce e il pizzico di sale, mescolate e versate l’impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro
  6. Aggiungete qualche goccia di cioccolato in superficie
  7. Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 50-55 minuti
  8. Al termine della cottura fate la prova stecchino per verificare se è cotta
  9. Sfornate e spennellate tutta la superficie con del miele o aggiungete zucchero a velo

I miei consigli per una torta al miele e yogurt perfetta e profumata!

  • Io uso quasi sempre il miele di acacia, molto più delicato ma che esalta ogni tipo di preparazione. Potete sostituire con miele millefiori nell’eventualità
  • Non sostituite lo yogurt greco, essenziale per questa preparazione. Se usate lo yogurt classico cambieranno tutte le proporzioni, non fatelo!
  • E’ un dolce non molto dolce, potete aumentare di poco la quantità di zucchero di canna
  • Potete omettere il cioccolato e gustarla in totale semplicità
  • E se non avete lo yogurt? Non demordete, qui trovate anche la mia versione classica della torta al miele


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