Ho unito due ingredienti che nella mia cucina non mancano mai, lo yogurt greco e il miele di acacia… il risultato? Una torta pazzesca per la colazione e la merenda di tutti i giorni.
E credetemi risvegliarsi con il profumo di un dolce così semplice, buono e bello è pura energia e rende migliore qualsiasi giornata!
Io ho usato uno stampo a ciambella ma potete variare e usare un classico stampo a tortiera, stesso discorso per il miele (nel mio caso di acacia) potete cambiarlo e usare il millefiori in base alle vostre esigenze.
Prepararla è facile, come ogni torta da credenza gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili, è ideale anche se avete del miele da consumare, in meno di un’ora averete un dolce che finirà in lampo. Parola mia!
Pronti a prepararla insieme?
-Valentina
Torta al miele e yogurt
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro o una tortiera da 24-26 cm
- 300 g di farina 00
- 3 uova medie
- 120 g di miele di acacia
- 30-40 g di zucchero di canna (o semolato)
- 250 g di yogurt greco 0%
- 120 ml di olio di semi di arachidi o girasole
- 70 ml di latte parzialmente scremato
- aroma a piacere: io vaniglia
- 16 g di lievito per dolci ( 1 bustina)
- 1 pizzico di sale
- Cioccolato tritato o gocce di cioccolato a piacere ( io 100 g)
Come preparare la torta al miele e yogurt
- In una ciotola capiente montate le uova con il miele, la vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere un composto triplicato di volume
- Quando sarà ben raddoppiato aggiungete lo yogurt greco e l’olio a filo, continuando a montare con le fruste a velocità media
- Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati alternati al latte
- Mescolate con le fruste a velocità bassa fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti
- In ultimo unite il cioccolato tritato o le gocce e il pizzico di sale, mescolate e versate l’impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro
- Aggiungete qualche goccia di cioccolato in superficie
- Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 50-55 minuti
- Al termine della cottura fate la prova stecchino per verificare se è cotta
- Sfornate e spennellate tutta la superficie con del miele o aggiungete zucchero a velo
I miei consigli per una torta al miele e yogurt perfetta e profumata!
- Io uso quasi sempre il miele di acacia, molto più delicato ma che esalta ogni tipo di preparazione. Potete sostituire con miele millefiori nell’eventualità
- Non sostituite lo yogurt greco, essenziale per questa preparazione. Se usate lo yogurt classico cambieranno tutte le proporzioni, non fatelo!
- E’ un dolce non molto dolce, potete aumentare di poco la quantità di zucchero di canna
- Potete omettere il cioccolato e gustarla in totale semplicità
- E se non avete lo yogurt? Non demordete, qui trovate anche la mia versione classica della torta al miele