Banana bread bicolore al cacao

Banana bread bicolore al cacao

Li adoro da sempre, un po’ come tutti i dolci alla banana (ormai lo sapete), sono tra i miei dolci preferiti!

Siete qui sicuramente perchè:

  • State cercando un modo per consumare le banane troppo mature nel vostro cesto della frutta
  • Semplicemente vi è salita un’incredibile voglia di un dolce alla banana
  • Siete stati negli States, avete assaggiato il banana bread, ve ne siete innamorati e adesso volete rifarlo a casa!

Vi ho letto nel pensiero vero? Eheheh!

Io li amo così tanto che oggi vi presento un’altra versione (delle mie innumerevoli versioni) che sono sicura vi conquisterà.

Una versione bicolore, dove al mio classico banana bread ho inserito anche il cacao amaro per farlo variegato e pezzi di cioccolato fondente, per un effetto sorpresa quando si taglia e renderlo anche più appetibile per i bimbi.

Prepararlo in casa è facilissimo, è senza burro, non bisogna montare nulla e se sostituite lo yogurt classico con uno lactose free diventa anche completamente senza lattosio.

E’ dolce ottimo ed energetico per la colazione di tutti i giorni e per la merenda, anche dei bambini.

Requisito fondamentale per un buon banana bread sono le banane molto mature, più lo sono e più diventa umido e profumato, più passano i giorni e più diventa morbido.

Che dite vi ho convinto?

Non perdetevelo, è adorabile!

-Valentina

Banana bread bicolore

Ingredienti per un banana bread da 25 cm di lunghezza

  • 230 g di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 banane grandi e mature (240 g )
  • 2 uova medie
  • 150 g di zucchero di canna
  • 125 g di yogurt bianco dolce o magro (1 vasetto)
  • 70 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • aromi: cannella o quello che preferite
  • 14 g di lievito per dolci
  • 2 grammi di sale ( circa una puntina del cucchiaino)
  • 80-100 g di cioccolato fondente tritato a pezzetti

Come preparare il banana bread al cacao

  • In una ciotola grande schiacciate le banane fino ad ottenere una purea e aggiungete un po’ di limone per non farle annerire
  • Aggiungete le uova, lo yogurt, l’olio, la cannella e mescolate con una frusta a mano oppure un cucchiaio
  • In un’altra ciotola aggiungete gli ingredienti secchi: La farina 00 e il lievito per dolci setacciati , lo zucchero di canna, mescolate per bene
  • Unite gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Dividete l’impasto in due ciotole. In una ciotola aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate per bene
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake da circa 25 cm di lunghezza
  • Aggiungete con un cucchiaio in maniera alternata l’impasto sia chiaro che scuro per ottenere l’effetto marmorizzato e nel mezzo inserite anche il cioccolato tritato
  • Aggiungete in superficie il cioccolato a pezzetti e cuocere a 180° in forno statico e preriscaldato per circa 50 minuti nella parte medio bassa del forno
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura e se cotto, fate riposare il banana bread per circa 5 minuti con lo sportello del forno aperto prima di estrarlo

Consigli per un banana bread perfetto 

  • Attenzione alla cottura, verificate sempre con uno stecchino che non ci siano residui di impasto
  • Le banane devono essere mature, non usate assolutamente quelle acerbe, non saprebbe di nulla
  • Per enfatizzare il gusto di banana potete usare anche lo yogurt alla banana
  • Al posto del cioccolato fondente potete usare anche le noci, le nocciole, o il cioccolato al latte


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Ricetta
Banana bread bicolore al cacao
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4 Risposte a “Banana bread bicolore al cacao”

  1. Ricetta ottima, le dosi sono corrette, io ho usato una forma da 27 e il tempo di cottura era anche piú o meno quello. Ho abbassato lo zucchero a 130 e usato cioccolato 70% ed era perfetto.

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