Torta alla Nutella marmorizzata

Torta alla Nutella marmorizzata… ci sono giorni in cui quello di cui hai bisogno è solo tanta cioccolata e… un dolce!

E’ iniziato giugno ed accenni di estate proprio non se ne vedono, eppure questo tempo l’ho sempre adorato! In effetti, ho sempre amato i temporali primaverili soprattutto quando sono a casa, brevi e passeggeri con quella pioggerellina che cade lenta come una musica, infondendo tanta serenità soprattutto mentre sto preparando un dolce… e poi magicamente torna il sole e si avverte l’odore di erba bagnata che è qualcosa di meraviglioso.
Insomma il clima perfetto per chiamare un’amica, preparare un caffè e gustarsi il dolce che hai appena sfornato!

Il dolce di oggi è un classico, una torta alla Nutella marmorizzata e morbida che piace tanto ai bambini  ma soprattutto ai grandi, la prima torta che sparisce inevitabilmente appena la preparo… Inutile attendere che si freddi, fetta dopo fetta si volatilizza incredibilmente. Ne ho preparate una decina nel corso degli anni e non sono mai riuscita a fotografarne una con calma e serenità…. finalmente ce l’ho fatta, finalmente vi offro questa fetta virtuale!
Nel frattempo però controllate gli ingredienti in dispensa, perchè è stra-buona, morbida e dal cuore cremoso… mica volete perdervela? E’ facilissima da preparare 😉

Torta alla Nutella marmorizzata e morbida ricetta facile

Ingredienti per una torta alla Nutella marmorizzata

  • 230 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 125 ml di yogurt cremoso bianco ( o gusto che preferite)
  • 60 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia sostituibile con aroma vaniglia
  • 200 g di Nutella o crema spalmabile alle nocciole

Torta-alla-Nutella-marmorizzata-e-morbida-ricetta

Torta alla Nutella marmorizzata

Procedimento per torta alla Nutella marmorizzata

  1. Ammorbidite la Nutella a bagnomaria e mettete da parte.
  2. Montate le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
  3. Aggiungete lo yogurt e l’olio continuando a montare.
  4. Unite l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale.
  5. Aggiungete la farina 00, l’amido di mais, il lievito per dolci setacciati in più riprese continuando a montare.
  6. Dovrete ottenere un composto ben omogeneo.
  7. Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro e aggiungete metà del composto al suo interno.
  8. Alternate con cucchiai di Nutella e ricoprite con il restante impasto. Aggiungete cucchiai di Nutella su tutta la superficie e a piacere con uno stuzzichino mescolate per ottenere l’effetto marmorizzato.
  9. Cuocete la torta marmorizzata alla Nutella in forno preriscaldato e statico per circa 50 minuti a 180°.
  10. Controllate spesso e fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
  11. Trascorso il tempo necessario di cottura, sfornata, fate intiepidire e servite.
  12. Conservate la torta alla Nutella marmorizzata sotto una campana di vetro per massimo 3 giorni. 😉


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.