Questa torta alle fragole soffice è adorabile nella sua semplicità! Morbida, senza burro, semplice e profumato!
E’ un dolce preparato a 4 mani, le mie e della mia mamma e si sa che le mamme hanno sempre un senso di protezione infinito verso i figli, anche se sono adulti.
In questa torta c’è tutto l’amore di una mamma per sua figlia, c’è empatia, il profumo di primavera!
Per questo non potete perdervela per nulla al mondo, è così semplice, soffice e veloce ma di un buono esagerato. Una torta che più riposa e più diventa buona, si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, davvero a prova di bambino!
Eh l’adorerete, si quanto l’adorerete già dal profumo che emana dal forno, per quanto è facile, economica e dal successo garantito.
Segnatevi la mia ricetta e non l’abbandonerete più… promesso!
-Valentina
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Ingredienti per una torta alle fragole da 22-24 cm di diametro
200 g di farina 00
2 uova medie
160 g di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire)
60 ml di olio di semi di arachidi o girasole
150 ml di latte intero o parzialmente scremato
230-240 g di fragole
12 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o buccia grattugiata di limone
1 pizzico di sale
Passaggi
Lavate per bene le fragole, asciugatele e tagliate a tocchetti piccoli. Mettetele in freezer per circa 10 minuti, il tempo necessario per preparare la torta.
Nel frattempo montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte e poi l’olio sempre continuando a montare a velocità media
Setacciate la farina 00 ed il lievito in una ciotola ed aggiungeteli in più riprese al composto.
Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il pizzico di sale
Irrorate le fragole con qualche goccia di limone
Versate metà del composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro imburrata e infarinata e aggiungete metà delle fragole
Aggiungete il composto rimanente e unite le ultime fragole
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti. I tempi variano da forno a forno, fate le prova stecchino per verificarne la cottura. Se completamente asciutto la torta è pronta
Trascorso il tempo di cottura, sfornate, fate raffreddare completamente e cospargete tutta la superficie con dello zucchero a velo
NOTE E MIEI CONSIGLI PER UNA TORTA ALLE FRAGOLE SOFFICE, MORBIDA E PROFUMATA!
Tagliate le fragole a pezzetti piccoli, peseranno di meno e cadranno meno sul fondo
Per una versione completamente senza lattosio, potete sostituire il latte con quello di riso o mandole (diminuendo in questo caso lo zucchero) o quello che consumate solitamente a casa
Anticipatevi nella preparazione e vedrete che con il riposo ne guadagna tantissimo diventando ancora più umida e profumata
Non perdetevi la mia torta alle fragole e ricotta, perfetta se avete della ricotta da consumare!
Sotto campana di vetro o porta torte o coperta al riparo dall’umidità. Non va conservata in frigorifero e bisogna consumarla entro massimo due giorni
Dosi variate per porzioni