Torta alle fragole soffice

Questa torta alle fragole soffice è adorabile nella sua semplicità! Morbida, senza burro, semplice e profumato!

E’ un dolce preparato a 4 mani, le mie e della mia mamma e si sa che le mamme hanno sempre un senso di protezione infinito verso i figli, anche se sono adulti.

In questa torta c’è tutto l’amore di una mamma per sua figlia, c’è empatia, il profumo di primavera!

Per questo non potete perdervela per nulla al mondo, è così semplice, soffice e veloce ma di un buono esagerato. Una torta che più riposa e più diventa buona, si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti,  davvero a prova di bambino!

Eh l’adorerete, si quanto l’adorerete già dal profumo che emana dal forno, per quanto è facile, economica e dal successo garantito.

Segnatevi la mia ricetta e non l’abbandonerete più… promesso!

-Valentina

Torta alle fragole soffice e semplice ricetta | Ho Voglia di Dolce

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Ingredienti per una torta alle fragole da 22-24 cm di diametro

200 g di farina 00

2 uova medie

160 g di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire)

60 ml di olio di semi di arachidi o girasole

150 ml di latte intero o parzialmente scremato

230-240 g di fragole

12 g di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia o buccia grattugiata di limone

1 pizzico di sale

Strumenti

Io ho usato questa tortiera

Passaggi

Lavate per bene le fragole, asciugatele e tagliate a tocchetti piccoli. Mettetele in freezer per circa 10 minuti, il tempo necessario per preparare la torta.

Nel frattempo montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il latte e poi l’olio sempre continuando a montare a velocità media

Setacciate la farina 00 ed il lievito in una ciotola ed aggiungeteli in più riprese al composto.

Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite il pizzico di sale

Irrorate le fragole con qualche goccia di limone

Versate metà del composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro imburrata e infarinata e aggiungete metà delle fragole

Aggiungete il composto rimanente e  unite le ultime fragole

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti. I tempi variano da forno a forno, fate le prova stecchino per verificarne la cottura. Se completamente asciutto la torta è pronta

Trascorso il tempo di cottura, sfornate, fate raffreddare completamente e cospargete tutta la superficie con dello zucchero a velo

Torta alle fragole soffice e semplice ricetta | Ho Voglia di Dolce

NOTE E MIEI CONSIGLI PER UNA TORTA ALLE FRAGOLE SOFFICE, MORBIDA E PROFUMATA!

Tagliate le fragole a pezzetti piccoli, peseranno di meno e cadranno meno sul fondo

Per una versione completamente senza lattosio, potete sostituire il latte con quello di riso o mandole (diminuendo in questo caso lo zucchero) o quello che consumate solitamente a casa

Anticipatevi nella preparazione e vedrete che con il riposo ne guadagna tantissimo diventando ancora più umida e profumata

Non perdetevi la mia torta alle fragole e ricotta, perfetta se avete della ricotta da consumare!

Sotto campana di vetro o porta torte o coperta al riparo dall’umidità. Non va conservata in frigorifero e bisogna consumarla entro massimo due giorni

4,6 / 5
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