Torta ananas e cocco soffice

Oggi vi presento una torta dal sapore fresco e dal profumo intenso e così dolce che conquista tutti: La torta ananas e cocco! Una torta senza burro e olio, molto leggera, delicata, perfetta per una colazione genuina ma golosa. L’ananas insieme al cocco è un’accoppiata vincente, due gusti freschi al palato che in una torta ci stanno una meraviglia, basta un morso e magari e si vola verso qualche spiaggia tropicale… senza però troppi sensi di colpa! 😉
Provatela, è una torta facile  e veloce da preparare, io ho usato la ricotta nell’impasto che la rende morbidissima e saporita, è perfetta anche da farcire! Non vi resta che mettervi all’opera… scommetto che c’è un ananas nel cestino della frutta che vi sta chiamando 😉

-Valentina

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Torta ananas e cocco soffice

Ingredienti per una torta ananas e cocco soffice da 22-24 cm di diametro

  • 180 g di farina 00
  • 80 g di farina di cocco o cocco grattugiato
  • 3 uova medie
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 3 cucchiai di latte intero
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • + 1 Ananas (circa metà) o ananas sciroppata

Procedimento torta ananas e cocco soffice

  1. Tagliate l’ananas  in fette leggermente spesse per la superficie e un po’ più sottili  per la torta e mettete da parte. In una ciotola aggiungete le uova e lo zucchero, montate il composto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Ammorbidite la ricotta in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di impasto per stemperare il tutto.  Aggiungetela al composto di uova e zucchero delicatamente cercando di non farlo smontare.
  3. Setacciate la farina 00 insieme al lievito per dolci e unitela al composto in più riprese sempre continuando a mescolare, aggiungete la farina di cocco, il pizzico di sale. Aggiungete spicchi di ananas tagliati a quadretti sottili ( attenzione a non esagerare perchè l’ananas rilascia molta acqua).
  4. Imburrate una teglia da 22-24 cm di diametro, aggiungete il composto nella tortiera, decorate la superficie con spicchi di ananas, aggiungete un po’ di zucchero ed infornate a 180° per circa 50 minuti.
  5. I tempi variano a secondo del forno, fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
  6. Trascorso il tempo di cottura, sfornate, fate raffreddare completamente, aggiungete zucchero a velo e cocco grattugiato in superficie.
  7. La torta ananas e cocco soffice è pronta per essere gustata 😉


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Dolci Momenti

19 Risposte a “Torta ananas e cocco soffice”

  1. Ciao cara! Vorrei provare questa ricetta perché adoro la combinazione di questi due gusti.vorrei chiederti un consiglio per sicurezza : l’ananas l’appoggi sopra l’impasto oppure la metti sul fondo della teglia e poi rigiri la torta quando è pronta? Vorrei essere sicura che non affondi. Grazie 🙂

  2. Ciao Valentina, quanti gr di ananas usi indicativamente per tutta la ricetta (totale tra impasto e superficie della torta)? Vorrei usare quello in scatola e ho bisogno di sapere se 300/400 gr sono sufficienti. Grazie!

    1. Ciao Raffy un barattolo di ananas sciroppato basta anzi ne avanza anche un po’, ti regoli man mano per l’impasto quanta ne vuoi mettere e lasci tre fettine per la superficie, io le ho tagliate a metà.

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