Sentite questo bel profumino? Se siete qui è perché avete una bella dose di mandarini da utilizzare o voglia di un bel dolce per la merenda! Torta di mandarini e yogurt, un dolce prettamente autunnale, profumatissimo e soffice soffice. Io l’adoro e la preparo spesso perché è una ricetta semplice da preparare, genuina, una piccola coccola quotidiana che vale la pena concedersi. Inoltre in questo modo consumo anche un bel po’ di mandarini del mio albero 😉 Immaginate il suo profumo al mattino, il risveglio diventa più dolce del solito.
La prepariamo per la merenda? Fatemi sapere com’è andata!
La prepariamo per la merenda? Fatemi sapere com’è andata!
– Valentina
Torta di mandarini e yogurt
Ingredienti per torta di mandarini e yogurt
- 220 g di farina 00
- 30 g di amido di mais ( sostituibile con altrettanti g di farina 00)
- 3 uova medie
- 180 g di zucchero semolato
- 1 vasetto di yogurt da 125 ml agli agrumi o bianco dolce
- 100 g di burro
- 60 ml di succo di mandarini
- buccia di mandarini non trattati grattugiata
- Una bustina di lievito per dolci 16 g
- 1 pizzico di sale
Procedimento torta di mandarini e yogurt
- Lavate i mandarini accuratamente ricavatene il succo e grattugiate la buccia.
- In una ciotola montate le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete lo yogurt continuando a montare fino a creare un composto omogeneo e ben montato.
- Aggiungete in più riprese la farina, il lievito, l’amido di mais setacciati. Uniteli in più riprese alternandoli con il succo di mandarini.
- Unite in ultimo il burro sciolto e fatto raffreddare ed il pizzico di sale. Mescolate per bene con le fruste fino ad incorporarlo del tutto.
- Unite la buccia grattugiata di mandarini e mescolate.
- Aggiungete il composto in una teglia imburrata da 22 cm di diametro.
- Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45-50 minuti.
- Controllate spesso durante le ultime fasi di cottura e fate la prova stecchino per verificare se è cotta ma non prima dei 35 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta di mandarini e yogurt, fate leggermente raffreddare ed aggiungete zucchero a velo sulla superficie.
- Conservata sotto campana in luogo fresco e asciutto.
ciao valentina!! volevo delucidazioni in merito a questa ricetta! ho letto negli ingredienti che va messo un pizzico di sale! però nell’esecuzione della ricetta ne hai inseriti 2!!! siccome voglio realizzarla, fammi sapere! non vorrei sbagliare! grazie mille in anticipo x la risposta! buona giornata e complimenti x le varie ricette!!!
Ciao Annin corretto, grazie per la segnalazione l’ho aggiunto due volte 😉 Fammi sapere come viene!