Torta di mandarini soffice

Se avete tanti mandarini da consumare e voglia di un dolce semplice, questa torta fa per voi! Preparo spesso questa torta di mandarini per la colazione di tutti i giorni, è genuina, senza burro e senza latte (ideale quindi per chi è intollerante), con tanto succo di mandarino quindi anche più leggera  e si conserva per più giorni.
Adoro le torta al mandarino, sono immancabili nella mia colazione invernale, ne sperimento sempre di nuove come la mia torta di mandarini frullati, un’ottima soluzione se avete poco tempo a disposizione.
Come la maggior parte delle torte da credenza semplici è una ricetta facile da preparare, si perde solo un poco di tempo ad eliminare i semini dai mandarini ma la bontà ripaga il piccolo sforzo! Cosa dire di più… provatela il suo profumo si diffonderà per tutta la vostra casa, garantito 😉

Valentina

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Torta di mandarini soffice

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro

  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 7-8 mandarini (succo)
  • 100 ml di olio di semi di girasole o arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • (buccia grattugiata di mandarino e di arancia a piacere)

Come preparare la torta di mandarini soffice

  1. Sbucciate i mandarini tenendo un po’ di buccia da parte. Eliminate i semini e frullateli in un mixer fino ad ottenere il succo.
  2. Montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  3. Aggiungete un poco di buccia di mandarini ed arancia grattugiate.
  4. Aggiungete delicatamente il succo di mandarini, continuando ad amalgamare a velocità minima.
  5. Aggiungete l’olio a filo, continuando sempre a mescolare.
  6. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, in più riprese cercando di non far smontare il composto.
  7. Amalgamate per bene il tutto e fino a quando il composto non è del tutto omogeneo.
  8. Trasferito il composto in una teglia da 24 cm di diametro correttamente imburrata.
  9. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
  10. Sfornate fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
  11. Conservate in luogo fresco e asciutto al riparo dall’umidità 😉


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Dolci Momenti

19 Risposte a “Torta di mandarini soffice”

  1. Scusa ma, invece di spellare i mandarini, togliere i semini frullarli ecc. non sarebbe più semplice tagliarli in 2 come si fa per le arance e SPREMERLI?
    Vorrei sapere che cosa cambia.
    Grazie un abbraccio elena

  2. ciao sono TIZIANA,ho provato a fare le tue ricette mi sono rovinata….mi chiedono tutti i giorni di fare cose diverse.
    mi vengono troppo buone e ….complimenti metti nuove ricette.

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