Se avete tanti mandarini da consumare e voglia di un dolce semplice, questa torta fa per voi! Preparo spesso questa torta di mandarini per la colazione di tutti i giorni, è genuina, senza burro e senza latte (ideale quindi per chi è intollerante), con tanto succo di mandarino quindi anche più leggera e si conserva per più giorni.
Adoro le torta al mandarino, sono immancabili nella mia colazione invernale, ne sperimento sempre di nuove come la mia torta di mandarini frullati, un’ottima soluzione se avete poco tempo a disposizione.
Come la maggior parte delle torte da credenza semplici è una ricetta facile da preparare, si perde solo un poco di tempo ad eliminare i semini dai mandarini ma la bontà ripaga il piccolo sforzo! Cosa dire di più… provatela il suo profumo si diffonderà per tutta la vostra casa, garantito 😉
Adoro le torta al mandarino, sono immancabili nella mia colazione invernale, ne sperimento sempre di nuove come la mia torta di mandarini frullati, un’ottima soluzione se avete poco tempo a disposizione.
Come la maggior parte delle torte da credenza semplici è una ricetta facile da preparare, si perde solo un poco di tempo ad eliminare i semini dai mandarini ma la bontà ripaga il piccolo sforzo! Cosa dire di più… provatela il suo profumo si diffonderà per tutta la vostra casa, garantito 😉
–Valentina
Torta di mandarini soffice
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro
- 300 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 7-8 mandarini (succo)
- 100 ml di olio di semi di girasole o arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci
- (buccia grattugiata di mandarino e di arancia a piacere)
Come preparare la torta di mandarini soffice
- Sbucciate i mandarini tenendo un po’ di buccia da parte. Eliminate i semini e frullateli in un mixer fino ad ottenere il succo.
- Montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungete un poco di buccia di mandarini ed arancia grattugiate.
- Aggiungete delicatamente il succo di mandarini, continuando ad amalgamare a velocità minima.
- Aggiungete l’olio a filo, continuando sempre a mescolare.
- Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, in più riprese cercando di non far smontare il composto.
- Amalgamate per bene il tutto e fino a quando il composto non è del tutto omogeneo.
- Trasferito il composto in una teglia da 24 cm di diametro correttamente imburrata.
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
- Sfornate fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
- Conservate in luogo fresco e asciutto al riparo dall’umidità 😉
per ottenere il succo dei mandarini posso premerli come una normale premuta invece di frullarli? grazie roberta
Puoi fare anche così Roberta! 😉
Scusa ma, invece di spellare i mandarini, togliere i semini frullarli ecc. non sarebbe più semplice tagliarli in 2 come si fa per le arance e SPREMERLI?
Vorrei sapere che cosa cambia.
Grazie un abbraccio elena
ciaooo… mica incide la grandezza dei mandarini?
Ciao Mary non più di tanto più o meno hanno grandezza simile, a meno che non siano mandaranci! 😉
Grazie mille domani la faccio e t fcc saxe *-*
Troppooooooo buonaaaaa umidosa e morbidosa come piace a meee grazieper la condivisione 🙂
Ciao Mary, mi fa piacere, grazie! 😉
Buona e facile
Mi sono accorta che ho solo due uova… come posso fare? Verrà lo stesso? Grazie….
Ciao Federica puoi provare 😉
Grazie Valentina, ho messo un po meno farina…. l’ho appena infornata. .. speriamo bene…. 😉
vorrei provare a fare questa torta…. ma nn ho capito una cosa: la buccia di quanti madarini devo mettere? grazie
Dopo aver montato le uova Elena, com’è venuta? 😉
squisitaaaa! e morbidissima. grazie
Sì può usare il succo di arance invece di quello di mandarino ? E se si quante arance ?
Ciao Arianna ci sono tante torte all’arancia sul blog, trovale nel campo cerca! 😉
ciao sono TIZIANA,ho provato a fare le tue ricette mi sono rovinata….mi chiedono tutti i giorni di fare cose diverse.
mi vengono troppo buone e ….complimenti metti nuove ricette.
Ciao Tiziana grazie di cuore :*