Pan di mandarino ( Torta di mandarini frullati)

Ecco cosa fare con i primi mandarini raccolti dall’albero… questo meraviglioso pan di mandarino!

Una torta di mandarini frullati, preparata con i primi frutti dell’autunno, quest’anno il mio albero ne ha fatti davvero tanti e non ho resistito. Oggi ne ho raccolti un bel po’ per preparare il dolce della domenica e devo dire che l’ho adorata.
Se conoscete o avete mai provato il pan d’arancio questa è una ricetta molto simile ma questa volta ho preferito aggiungere lo yogurt nell’impasto anche se il meccanismo è uguale, tutto nel mixer o frullatore, senza montare nulla con le fruste e via in forno.
Un dolce meraviglioso che si prepara sia con la buccia che con la polpa, questo è il segreto della sua sofficità e soprattutto del suo meraviglioso profumo.

Il risultato finale sarà un dolce morbido, soffice ma corposo, senza burro e profumato da gustare sia per la colazione che la merenda di tutti i giorni e che, eventualmente, potete anche farcire. Non temete, il sentore di amaro non si sentirà per nulla a patto che voi usiate dei mandarini a buccia sottile e preferibilmente non trattati.

Pronti a preparare questa golosità?

-Valentina

Pan di mandarino ricetta con mandarini frullati Ho Voglia di Dolce

Pan di mandarino 

(Torta di mandarini frullati)

Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm di diametro

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova medie
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 3 mandarini grandi ( peso totale con buccia 240-250 g)
  • 125 g di yogurt bianco cremoso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Come preparare un pan di mandarino da 22-24 cm di diametro

  1. Lavate per bene i mandarini, tagliateli a metà ed eliminate tutti i noccioli.
  2. Aggiungeteli in un mixer ,frullatore o Bimby e riducete tutto in polpa.
  3. Unite tutti gli ingredienti liquidi: Uova, yogurt, olio e mescolate con il mixer.
  4. Aggiungete lo zucchero, la farina 00 e il lievito setacciati e frullate con il mixer.
  5. In ultimo aggiungete il sale.
  6. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
  7. Versate il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro correttamente imburrata e cuocere in forno preriscaldato e statico a 170° per circa 45-5o minuti.
  8. Trascorso il tempo di cottura, verificate con uno stecchino e se cotta estrarla dal forno.
  9. Fate raffreddare un poco prima di toglierla dallo stampo e cospargete la superficie con zucchero a velo.

Come conservare la torta di mandarini frullati

Sotto campana di vetro al riparo dall’umidità e consumarlo entro massimo tre giorni!

Note e miei consigli per un pan di mandarino perfetto!

  • Usate dei mandarini bio, dolci e a buccia sottile o clementine, è importante per la buona riuscita del dolce.
  • Se fate riposare il dolce, diventa ancora più buono!
  • E’ una torta particolare proprio perchè si frulla tutto anche la buccia, se non volete usarla potete preparare la mia classica torta di mandarini e yogurt.
  • Potete diminuire la dose di zucchero ma si sentirà molto la nota agrumata e leggermente amara dei mandarini


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Pan di mandarino (Torta di mandarini frullati)
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