Difficile resistere ad una torta di mele fatta in casa, appena le temperature si abbassano non vedo l’ora di riaccendere il mio forno e “sfornarle” in tutti i modi, in tutte le possibili varianti e gustarle a colazione, accanto ad una bella tazza di tè magari quando fuori piove! L’ultima mio esperimento è stata questa torta di mele frullate, nota anche come torta di mele invisibili, le mele ci sono ma non si vedono perchè appunto ridotte in purea. Io non ho resistito e ho aggiunto qualche fettina di mele sulla superficie. La base è la mia ” solita” torta di mele, solo che in questo caso ho usato un minipimer per frullarle, durante la cottura le mele si amalgamano del tutto all’impasto e non sono visibili nel risultato finale. Questa torta è ideale per chi vuole provare una torta di mele diversa dal solito, ma in particolar modo è la soluzione perfetta per le mamme per far mangiare la frutta ai loro bimbi… le mele si “camuffano” ed i bimbi non lo sanno. Una merenda ideale e genuina per i più piccoli. 😉 Che dire di più….controllate se avete le mele e correte a prepararla!
Torta di mele frullate
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- 160-180 g di zucchero di canna ( o semolato)
- 100 g di burro
- 120 ml di latte intero
- 4 mele golden
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella q.b. o aromi a piacere
Procedimento
- Tagliare le mele, ridurre in pezzetti piccoli e aggiungerle in una padella insieme ad una noce di burro, due cucchiai di zucchero di canna, ed un po’ di limone per non farle annerire. Fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto il tempo necessario per farle ammorbidire.
- Passate il tutto con un minipimer o mixer e mettete da parte.
- Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare.
- Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite le mele ridotte in pure ed amalgamate.
- Aggiungete delicatamente il latte intero, la cannella o aromi a piacere, la farina 00 ed il lievito setacciati, in più riprese alternandole con il latte, continuate a montare e non fate smontare il composto.
- Aggiungete il burro delicatamente continuando a montare con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Mettete il composto in una teglia da 26 cm di diametro correttamente imburrata.
- A piacere aggiungere qualche fettina di mele sulla superficie.
- Spolverizzate la superficie con 2-3 cucchiai di zucchero di canna.
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Quando lo stecchino è asciutto la torta è pronta.
- Sfornate, fate raffreddare la torta di mele frullate e servite.
- Otterrete una torta genuina, facile da preparare e che mangeranno anche i vostri bimbi 😉
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buona,la torta di mele in tutti i modi è sempre una delle mie preferite,grazie
Buonissime queste ricette, li farei tutte grazie
Grazie mille Antonia 🙂
La mia torta e’ adesso nel forno. Non vedo l ora di mangiarla. Bellissima sta crescendo
Ciao Rosanna com’è venuta? 😉
Ciao Vale, oggi tocca a lei e prima di cimentarmi volevo chiederti se la consistenza della torta è molto umida o piuttosto soffice. Cioè la mia preoccupazione è che sia tipo stopposa e ti si fermi in gola ( poi il marito non le mangia e io mi devo sacrificare a finirle :P)
Grazie già x la risposta
a dopo
Mary
Ciao Mary la torta è soffice perchè essendoci le mele risulta più umida, è una torta particolare, le mele sono nell’impasto ma non si avvertono! Io la proverei, se non sei convinta e preferisci la classica torta di mele ne trovi tante sul mio blog! 😉 Fammi sapere
ovviamente fatta!
ora scopriremo domani mattina se viene apprezzata o meno. io una leccata all’impasto l’ho già data 😛
bisogna variare nella vita…tanto la torta di mele la faccio sempre ( a proposito quella col mascarpone è eccezionale!)
domani saprò il verdetto e ti farò sapere.
Mary
Ciao Mary, hai fatto benissimo!! Ogni tanto bisogna sperimentare, fammi sapere com’è venuta! 😉
L’ho preparata stasera, gusto ottimo ma volevo chiedere se e’ normale la consistenza quasi “gommosa” (che a me piace). Grazie
Ciao Paolo, gommosa no ma sicuramente è una torta più compatta perchè le mele sono frullate! Sono contenta che ti sia piaciuta, ti aspetto ancora qui 😉
ciao invece della torta posso fare i muffin? vorrei tanto una ricetta dei muffin con le mele frullate mi puoi aiutare ciao grazie
Purtroppo a me non è venuta bene, non ha cotto e l’ho anche tenuta più del tempo indicato, è rimasta appiccicosa all’interno, peccato xkè l’esterno che si è cotto è anche buono come sapore
Ciao Ilaria hai usato forno ventilato?
Domani provo a fare la torta con le mele frullate e dopo vi dico
Ciao, bravissima!!
Con il doppio delle dosi ho fatto 20 minimuffin, una ciambella e una torta da 22 (ho fatto un po’ di calcoli x le cotture).
Tutti perfetti… e TUTTI i miei figli se li stanno sbafando alla grande 🙂
Evviva!
Posso aggiungere del cacao all’impasto? Se sì, in che dosi? Grazie 🙂
Ciao Ilaria 30 g di cacao vanno bene 🙂