Torta di mele frullate

Difficile resistere ad una torta di mele fatta in casa, appena le temperature si abbassano non vedo l’ora di riaccendere il mio forno e “sfornarle” in tutti i modi, in tutte le possibili varianti e gustarle a colazione, accanto ad una bella tazza di tè magari quando fuori piove! L’ultima mio esperimento è stata questa torta di mele frullate, nota anche come torta di mele invisibili, le mele ci sono ma non si vedono perchè appunto ridotte in purea. Io non ho resistito e ho aggiunto qualche fettina di mele sulla superficie. La base è la mia ” solita” torta di mele, solo che in questo caso ho usato un minipimer per frullarle, durante la cottura le mele si amalgamano del tutto all’impasto e non sono visibili nel risultato finale. Questa torta è  ideale per chi vuole provare una torta di mele diversa dal solito, ma in particolar modo è la soluzione perfetta per le mamme per far mangiare la frutta ai loro bimbi… le mele si “camuffano” ed i bimbi non lo sanno. Una merenda ideale e genuina per i più piccoli. 😉 Che dire di più….controllate se avete le mele e correte a prepararla!

Torta di mele frullate

Torta di mele frullate

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 160-180 g di zucchero di canna ( o semolato)
  • 100 g di burro
  • 120 ml di latte intero
  • 4 mele golden
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b. o aromi a piacere

Procedimento

  1. Tagliare le mele, ridurre in pezzetti piccoli e aggiungerle in una padella insieme ad una noce di burro, due cucchiai di zucchero di canna, ed un po’ di limone per non farle annerire. Fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto il tempo necessario per farle ammorbidire.
  2. Passate il tutto con un minipimer o mixer e mettete da parte.
  3. Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare.
  4. Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Unite le mele ridotte in pure ed amalgamate.
  6. Aggiungete delicatamente il latte intero, la cannella o aromi a piacere, la farina 00 ed il lievito setacciati, in più riprese alternandole con il latte, continuate a montare e non fate smontare il composto.
  7. Aggiungete il burro delicatamente continuando a montare con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Mettete il composto in una teglia da 26 cm di diametro correttamente imburrata.
  9. A piacere aggiungere qualche fettina di mele sulla superficie.
  10. Spolverizzate la superficie con 2-3 cucchiai di zucchero di canna.
  11. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Quando lo stecchino è asciutto la torta è pronta.
  12. Sfornate, fate raffreddare la torta di mele frullate e servite.
  13. Otterrete una torta genuina, facile da preparare e che mangeranno anche i vostri bimbi 😉

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Dolci Momenti

18 Risposte a “Torta di mele frullate”

  1. Ciao Vale, oggi tocca a lei e prima di cimentarmi volevo chiederti se la consistenza della torta è molto umida o piuttosto soffice. Cioè la mia preoccupazione è che sia tipo stopposa e ti si fermi in gola ( poi il marito non le mangia e io mi devo sacrificare a finirle :P)
    Grazie già x la risposta
    a dopo
    Mary

    1. Ciao Mary la torta è soffice perchè essendoci le mele risulta più umida, è una torta particolare, le mele sono nell’impasto ma non si avvertono! Io la proverei, se non sei convinta e preferisci la classica torta di mele ne trovi tante sul mio blog! 😉 Fammi sapere

      1. ovviamente fatta!
        ora scopriremo domani mattina se viene apprezzata o meno. io una leccata all’impasto l’ho già data 😛
        bisogna variare nella vita…tanto la torta di mele la faccio sempre ( a proposito quella col mascarpone è eccezionale!)
        domani saprò il verdetto e ti farò sapere.
        Mary

  2. L’ho preparata stasera, gusto ottimo ma volevo chiedere se e’ normale la consistenza quasi “gommosa” (che a me piace). Grazie

  3. ciao invece della torta posso fare i muffin? vorrei tanto una ricetta dei muffin con le mele frullate mi puoi aiutare ciao grazie

  4. Purtroppo a me non è venuta bene, non ha cotto e l’ho anche tenuta più del tempo indicato, è rimasta appiccicosa all’interno, peccato xkè l’esterno che si è cotto è anche buono come sapore

  5. Ciao, bravissima!!
    Con il doppio delle dosi ho fatto 20 minimuffin, una ciambella e una torta da 22 (ho fatto un po’ di calcoli x le cotture).
    Tutti perfetti… e TUTTI i miei figli se li stanno sbafando alla grande 🙂
    Evviva!

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