Torta di pere e cioccolato bianco

Capita anche a voi di comprare puntualmente le pere al mercato e di non consumarle mai? A me sempre e puntualmente finiscono in una torta, o meglio le compro esclusivamente per preparare dolci! E’ folle lo so, ma è il genere di frutta che al “naturale” non mangio mai non la preferisco, ma tagliata a pezzetti in un impasto mi fa impazzire. Questa torta di pere e cioccolato bianco è la dimostrazione! Trattasi della classica torta da colazione o merenda, perfetta accanto ad un bel tè e soffice tanto soffice da farti dimenticare che in realtà oggi è lunedì! Il cioccolato bianco le dona quella nota di dolcezza in più che ti fa conciliare con il mondo intero… provatela 😉

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TORTA DI PERE E CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti per una tortiera da 24-26 cm di diametro

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 160-180 g di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 120 ml di latte intero
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2-3 pere abate grandi
  • 100 g di cioccolato bianco tritato
  • mezzo cucchiaino di zenzero ( in alternativa aroma vaniglia)
  • zucchero di canna per la superficie

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Procedimento

  • Tritate il cioccolato bianco e mettete da parte in freezer per almeno 20 minuti.
  • Tagliate a fettine le pere, irroratele con il succo di limone per non farle annerire e mettete da parte.
  • Montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete gradatamente il latte e poi l’olio di semi continuando sempre a mescolare con le fruste.
  • Aggiungete in più riprese la farina ed il lievito setacciati, lo zenzero o la vaniglia.
  • In ultimo aggiungete metà delle pere al composto mescolando delicatamente con una spatola.
  • Unite il cioccolato tritato, mescolate.
  • Imburrate una teglia da 24-26 cm di diametro e versate il composto al suo interno.
  • Aggiungete le rimanenti fettine di pere su tutta la superficie, altro cioccolato bianco e terminate cospargendo tutta la superficie con 1-2 cucchiai di zucchero di canna.
  • Cuocere in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, non prima dei 30 minuti.
  • Sfornate la torta di pere e cioccolato bianco, fate intiepidire e servite 😉


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15 Risposte a “Torta di pere e cioccolato bianco”

  1. Interessante ricetta! Due domande però:
    – lo zenzero in polvere va bene lo stesso?
    – il cioccolato da mettere in superficie è una parte dei 100 gr.?

    1. Ciao Chiara, si zenzero in polvere! Il cioccolato come preferisci, puoi aggiungerne sottraendolo dalla dose, oppure giusto un pochetto in più sulla superficie! 😉 Fammi sapere come viene

  2. sembra buonissima *-* domandina: per aroma vaniglia si intende la fialetta paneangeli? e comunque al suo posto potrei utilizzare la vanillina?

  3. Buongiorno,

    Di solito, non uso l’olio di semi in cucina. Posso sostituirlo con 100 gr. di burro ? Grazie.

  4. Ciao! Il cioccolato bianco può essere sostituito con cioccolato fondente o al latte? Grazie anticipatamente! sei bravissima!

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