Torta ripiena alla Nutella, ma potete usare la crema spalmabile alle nocciole che preferite. E’ il dolce preferito da grandi e piccini. Si prepara in un attimo, la Nutella rimane cremosa e non cade sul fondo una ricetta con ingredienti semplici e facile facile ed è pronta per la colazione del giorno dopo. Un risveglio coi fiocchi, una fettina di torta… e la giornata inizia nel migliore dei modi. Provare per credere 😉
Torta ripiena alla Nutella
Ingredienti
- 230 g di farina 00
- 2 uova intere medie
- 1 Â tuorlo medio
- 140 g di zucchero semolato
- 140 g di burro morbido
- 5 cucchiai di yogurt cremoso ( io alla vaniglia) ma potete usare il gusto che preferite.
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma vaniglia
- Nutella o crema spalmabile che preferite q.b
Procedimento
- Sciogliere a bagnomaria la Nutella.
- In una ciotola setacciate la farina 00, il lievito per dolci.
- Aggiungete ai composti secchi, le uova e lo zucchero semolato mescolare con le fruste per pochi minuti, unite lo yogurt, il burro molto morbido, il pizzico di sale e la vaniglia. Mescolate fino ad ottenere una crema soda ma lavorabile.
- Prendete una teglia da 20 cm di diametro aggiungete metà del composto, livellatelo con una spatola.
- Aggiungete la Nutella sciolta, spalmando delicatamente. Unite l’altra metà del composto livellando sempre per bene. Se non riuscite ad usare tutto il ripieno aggiungete la Nutella a cucchiaiate e poi coprite con altro impasto.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 30-35 minuti, controllando spesso.
- Trascorso il tempo necessario, sfornate, fate intiepidire la torta e servite con abbondante zucchero a velo.
- La torta ripiena alla Nutella è pronta per essere gustata.
Consigli: Il ripieno può variare, se non vi piace la Nutella potete cambiare con la crema spalmabile che preferite o confettura di frutta. Usate la dimensione della tortiera specificata altrimenti non vi basterà il ripieno per ricoprirla tutta.
CIAO COME POSSO SOSTITURE LO YOGURT SONO INTOLLERANTE AL LATTOSIO
Ciao lucia con latte senza lattosio o di soia 😉
Buonissima e golosissima!!
Purtroppo avevo messo troppo impasto nel primo strato e non sono riuscita a coprire bene il ripieno ,devo per forza rifarla presto x recuperare il mio errore!!!
Ciao Silvia una volta capito l’impasto da regolare è fatta! Sono contenta che ti sia piaciuta 😉
Ciao Valentina!
Torta golosissima!! Grazie! 🙂
Ho portato la torta a Genova dai suoceri ed è stato un successo. Solo ho messo troppa poca nutella, ma ricetta spaziale!!!!
Grazie Paola, sono contenta che ti sia piaciuta :*
Ciao Valentina, complimenti per il sito e le ricette stupende che ci regali! Ti ringrazio di cuore
Volevo sapere in grammi quanto yogurt perché i miei cucchiai sono più grandi dello standard. Un bacione alla prossima ricetta!
Ciao Maria grazie di cuore, non so quanto possano essere grandi questi cucchiai ma puoi regolarti benissimo con quelli che hai, al limite ne metti uno e mezzo. 😉
Sono enoooormiiii
No, in realtà li acquistai da metro e sono specifici per ristoranti. Ti assicuro che sono un cucchiaio e mezzo normale come grandezza..facciamo grandi bocconi!
Ne metterò uno e mezzo allora. Oggi la provo e ti dico intanto tra le varie ricette golosissime ti faccio i complimenti più sentiti
Fatta! Alla fine ho messo 270g di farina perché avevo una tortiera da 24 cm ed aumentato il resto in proporzione.
Ho usato un vasetto da 125g di yogurt. BUONISSIMA! Grazie
Che bello, grazie Maria :*
Con una tortiera da 30 di quanto debbo aumentare le proporzioni degli ingredienti?
Ciao Manuela ti conviene raddoppiarle tutte 😉
Ciao Valentina è la prima volta che ti scrivo ma è da un po ‘che ti seguo.Ho provato molte delle tue ricette e sono sempre state un successo.Questa torta l’ho fatta tante volte ed è sempre riuscita benissimo grazie alle tue spiegazioni chiare e semplici. Complimenti sei brava e simpatica. Sicuramente continuero`a seguirti. A presto
Grazie Simone, mi fa davvero piacere e sono contenta che questa torta sia diventato il tuo cavallo di battaglia! A presto!