Ecco uno dei mie salvacena primaverili ed estivi per eccellenza: Torta salata di zucchine con pasta sfoglia e mozzarella!
E’ adorabile e la preparo spesso quando ho poco tempo, poca voglia di cucinare e pochi ingredienti in casa.
Prepararla è davvero facile e veloce, potete usare la pasta sfoglia o la pasta brisée già pronta in frigo, mi raccomando di buona qualità e via in forno.
Le zucchine si usano a crudo, non c’è bisogno di cuocerle ma tagliarle con una mandolina e disporle sulla base et voilà, il gioco è fatto!
Provatela è buonissima!
-Valentina
Torta salata di zucchine con pasta sfoglia
Ingredienti
- Pasta sfoglia o pasta brisée già pronta (buona qualità)
- circa 300 g di provola, fiordilatte o scamorza ben sgocciolati ( o formaggi a scelta)
- 6-7 zucchine piccole e dolci
- sale q.b.
- olio
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
Occorrente stampo da 26-28
Come preparare la torta salata di zucchine
- Prendete la vostra base dal frigo e disponetela su di una tortiera da 26-28 cm di diametro
- Aggiungete sulla base la provola o la mozzarella tagliata a fette
- Unite le zucchine tagliate a rondelle molto molto sottili, in questo modo cuoceranno subito e in fretta
- Salate, un filo d’olio e pamigiano e via in forno ventilato a 190° per circa 30 minuti fino a quando le zucchine non saranno belle dorate
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate, fate intiepidire e servite!
Note e miei varianti!
- Potete aggiungere tra lo strato di zucchine e formaggi del prosciutto cotto
- Un’altra variante che mi piace molto è quella di aggiungere del prosciutto crudo o pancetta a fine cottura
- Un altro mio salva cena preferito? Il plumcake salato, non perdetevelo!
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Ricetta
Torta salata di zucchine con pasta sfogli
Autrice
Valentina Boccia
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
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