Torta salata di zucchine, tutto a crudo!

Ecco uno dei mie salvacena primaverili ed estivi per eccellenza: Torta salata di zucchine con pasta sfoglia e mozzarella!

E’ adorabile e la preparo spesso quando ho poco tempo, poca voglia di cucinare e pochi ingredienti in casa.

Prepararla è davvero facile e veloce, potete usare la pasta sfoglia o la pasta brisée già pronta in frigo, mi raccomando di buona qualità e via in forno.

Le zucchine si usano a crudo, non c’è bisogno di cuocerle ma tagliarle con una mandolina e disporle sulla base et voilà, il gioco è fatto!

Provatela è buonissima!

-Valentina

 

Torta salata di zucchine con pasta sfoglia ricetta | Ho Voglia di Dolce

Torta salata di zucchine con pasta sfoglia 

Ingredienti

  • Pasta sfoglia o pasta brisée già pronta (buona qualità)
  • circa 300 g di provola, fiordilatte o scamorza ben sgocciolati ( o formaggi a scelta)
  • 6-7 zucchine piccole e dolci
  • sale q.b.
  • olio
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano

Occorrente stampo da 26-28

Come preparare la torta salata di zucchine

  • Prendete la vostra base dal frigo e disponetela su di una tortiera da 26-28 cm di diametro
  • Aggiungete sulla base la provola o la mozzarella tagliata a fette
  • Unite le zucchine tagliate a rondelle molto molto sottili, in questo modo cuoceranno subito e in fretta
  • Salate, un filo d’olio e pamigiano e via in forno ventilato a 190° per circa 30 minuti fino a quando le zucchine non saranno belle dorate
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornate, fate intiepidire e servite!

Note e miei varianti!

  • Potete aggiungere tra lo strato di zucchine e formaggi del prosciutto cotto
  • Un’altra variante che mi piace molto è quella di aggiungere del prosciutto crudo o pancetta a fine cottura
  • Un altro mio salva cena preferito? Il plumcake salato, non perdetevelo!


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Torta salata di zucchine con pasta sfogli
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