Scommetto che sarà uno dei dolci al cioccolato più apprezzati dalle mamme.
1)E’ facile, perfetta da fare con i bambini perchè serve solo un cucchiaio.
2) E’ veloce e si sporcano solo due ciotole soprattutto se avete poco tempo.
3) E’ perfetta per consumare il cioccolato al latte delle uova di Pasqua, va bene anche quello fondente o misto!
Che dite vi ho convinto? Potete farla sia in una classica tortiera o come una ciambella, il risultato sarà fantastico.
-Valentina
Torta al cioccolato al latte senza bilancia e senza burro
Ingredienti per una tortiera a ciambella da 24-26
- 4 uova medie
- 11 cucchiai di farina 00
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- 12 cucchiai di olio di semi di girasole
- 12 cucchiai di latte o acqua
- 1 bustina di lievito
- 160 g di cioccolato al latte per il composto
- 60-70 g per la superficie
- 1 pizzico di sale
Stampo a ciambella
Come preparare la torta con cioccolato al latte senza pesare nulla
- In una ciotola aggiungete le uova con 9-10 cucchiai rasi di zucchero semolato e montate per bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungete 12 cucchiai di olio di semi di arachidi o girasole e poi i 12 cucchiai di latte intero o parzialmente scremato sempre continuando a montare con le fruste.
- Unite il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolate con una spatola molto delicatamente
- Unite i 12 cucchiai rasi di farina, quello di cacao e la bustina di lievito per dolci setacciata in più riprese sempre montando con le
fruste a velocità minima - Unite l’estratto di vaniglia ed il pizzico di sale e mescolate
- Unitete un po’ di cioccolato tritato e infarinato e aggiungetelo con una spatola
- Imburrate una tortiera a ciambella in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti
- Se usate una classica tortiera ve ne occorrerà una da 24-26 cm di diametro
- Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se asciutto è pronta
- Cospargere la superficie con zucchero a velo a piacere e tagliare a fette!
Note e miei consigli!
- Al posto del latte potete usare dell’acqua o latte di mandorle per una versione senza lattosio!
- Potete aggiungere cioccolato al latte, fondente o un misto soprattutto se avete varie uova di Pasqua
- Potete omettere il cioccolato al latte nell’impasto e aggiungerlo solo in superficie
- Amate i dolci senza bilancia? Potete fare anche la mia torta di mele 12 cucchiai super buona
- Qui trovate tante ricette per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua
Spet-ta-cola-re!!!!I miei bimbi se la sono spazzolata tutta!Dentro rimane sofficissima, una vera delizia e un ottimo modo per usare la cioccolata delle uova.Vale non ti smentisci mai 😘
Che bello Serena, ne sono davvero felice! 😘