State pensando ad un dolce facile per le vostre Festa natalizie? La torta stella arancia e cioccolato fa al caso vostro!
Una torta facile, con un ripieno al mascarpone e gocce di cioccolato, ed esce già farcita dal forno in questo modo l’effetto stella non si perderà e sarà una sorpresa al taglio!
Pronti a prepararla insieme? Seguite la mia videoricetta e sarà un gioco da ragazzi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la base
75 g di farina 00
75 g di farina di mandorle o mandorle tritate finemente
3 uova medie
90 g di zucchero semolato
75 g di olio di semi di arachidi
40 ml di latte intero
35 di succo d’arancia premuto
12 g di lievito
pizzico di sale
buccia d’arancia grattugiata
Per la crema al mascarpone
500 g di mascarpone O ricotta (oppure potete fare 250 g di mascarpone e 250 di ricotta per renderla più leggera)
2 uova medie
40 g di amido di mais
100 g di zucchero
estratto di vaniglia o cannella
80 g di gocce di cioccolato
Strumenti
Passaggi
Tritate le mandorle insieme ad un cucchiaio di zucchero preso dal totale
Tritate finemente, potete usare anche la farina di mandorle
Montale uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Unite l’olio, il succo d’arancia, aromi e mescolate
Aggiungete farina 00 e lievito setacciati e le mandorle tritate
In ultimo il pizzico di sale
Versate in uno stampo a stella io ho usato quello di carte ma va bene anche uno stampo a stella d’alluminio
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180 per circa 20 minuti
Nel frattempo che cuoce preparate il ripieno mescolando mascarpone e zucchero
Unite la cannella o aroma preferito, le uova e l’amido di mais
Mescolate per bene e in ultimo unite le gocce di cioccolato
Quando la prima base si cotta aggiungete al centro la farcitura lasciando liberi i bordi
Sicuramente avanzerà un poco che potete mettere in dei pirottini e cuocere, avrete delle mini cheesecake!
Ricoprite con il restante ripieno partendo prima dai bordi e poi verso il centro
Infornate nuovamente per altri 20 minuti
Se dovesse scurirsi troppo la superficie coprite con carta alluminio
Trascorso il tempo di cottura fare raffreddare completamente per almeno 4 ore
Trascorso il tempo di riposo
Tagliate la cioccolata a pezzetti piccoli e scioglietela nella panna ben calda
Mescolate e apiacere aggiungete una noce di burro
Fate riposare per circa 30 minuti un’ora e servite!
La torta si conserva nel posto più fresco della casa e va consumata entro max due giorni
Oppure potete conservarla in frigorifero nella parte più alta
Dimezzate tutte le dosi se avete uno stampo classico a stella che solitamente sono più piccoli e più bassi
Potete prepararla anche in uno stampo tondo da 24 cm di diametro
Dosi variate per porzioni
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