Torta stella all’arancia e crema al mascarpone

State pensando ad un dolce facile per le vostre Festa natalizie? La torta stella arancia e cioccolato fa al caso vostro!

Una torta facile, con un ripieno al mascarpone e gocce di cioccolato, ed esce già farcita dal forno in questo modo l’effetto stella non si perderà e sarà una sorpresa al taglio!

Pronti a prepararla insieme? Seguite la mia videoricetta e sarà un gioco da ragazzi!

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la base

75 g di farina 00

75 g di farina di mandorle o mandorle tritate finemente

3 uova medie

90 g di zucchero semolato

75 g di olio di semi di arachidi

40 ml di latte intero

35 di succo d’arancia premuto

12 g di lievito

pizzico di sale

buccia d’arancia grattugiata

Per la crema al mascarpone

500 g di mascarpone O ricotta (oppure potete fare 250 g di mascarpone e 250 di ricotta per renderla più leggera)

2 uova medie

40 g di amido di mais

100 g di zucchero

estratto di vaniglia o cannella

80 g di gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Tritate le mandorle insieme ad un cucchiaio di zucchero preso dal totale

Tritate finemente, potete usare anche la farina di mandorle

Montale uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

Unite l’olio, il succo d’arancia, aromi e mescolate

Aggiungete farina 00 e lievito setacciati e le mandorle tritate

In ultimo il pizzico di sale

Versate in uno stampo a stella io ho usato quello di carte ma va bene anche uno stampo a stella d’alluminio

Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180 per circa 20 minuti

Nel frattempo che cuoce preparate il ripieno mescolando mascarpone e zucchero

Unite la cannella o aroma preferito, le uova e l’amido di mais

Mescolate per bene e in ultimo unite le gocce di cioccolato

Quando la prima base si cotta aggiungete al centro la farcitura lasciando liberi i bordi

Sicuramente avanzerà un poco che potete mettere in dei pirottini e cuocere, avrete delle mini cheesecake!

Ricoprite con il restante ripieno partendo prima dai bordi e poi verso il centro

Infornate nuovamente per altri 20 minuti

Se dovesse scurirsi troppo la superficie coprite con carta alluminio

Trascorso il tempo di cottura fare raffreddare completamente per almeno 4 ore

Trascorso il tempo di riposo

Tagliate la cioccolata a pezzetti piccoli e scioglietela nella panna ben calda

Mescolate e apiacere aggiungete una noce di burro

Fate riposare per circa 30 minuti un’ora e servite!

La torta si conserva nel posto più fresco della casa e va consumata entro max due giorni

Oppure potete conservarla in frigorifero nella parte più alta

Dimezzate tutte le dosi se avete uno stampo classico a stella che solitamente sono più piccoli e più bassi

Potete prepararla anche in uno stampo tondo da 24 cm di diametro


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