Oggi ti mostro come realizzare tre dolci con il Pandoro molto facili e veloci ma che fanno colpo al primo morso! Sono delle ottime idee anche se cerchi un modo per consumare un Pandoro avanzato o eventualmente un Panettone che hai in dispensa.
La prima idea è una sbriciolata al Pandoro e mele, somiglia molto ad un pudding e prendo ispirazione da una torta di pane che preparo solitamente. E’ perfetta nei pomeriggi invernali accanto ad un bel tè oppure a colazione!
La seconda idea è una mousse al caffè e Pandoro senza uova, con yogurt e panna per renderla più leggera. Servita in coppette diventa un elegante dessert di fine pasto!
La terza idea e ultima è molto sfiziosa, sono dei cannoli di Pandoro molto carini da presentare come dessert della domenica, o come brunch!
Scegliete il vostro preferito e prepariamolo insieme!
-Valentina
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Sbriciolata di mele e Pandoro
300 g di Pandoro
300 g di latte
50-60 g di zucchero
2 mele io Golden
100 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di cannella
Tocchetti di burro
Mousse al caffè e Pandoro per 5 coppette a secondo della grandezza
250 g di yogurt al caffè
250 g di panna vegetale
80 g di zucchero
50 ml di caffè leggermente zuccherato
Pandoro q.b.
Cannoli al Pandoro
Fette di Pandoro q.b.
250 g di ricotta
100 g di zucchero
100 g di panna vegetale
60 g di gocce di cioccolato
Passaggi
Sbriciolata di mele e Pandoro
Sbriciolate e fate a tocchetti il Pandoro
In una ciotola aggiungete il Pandoro, il latte, mescolate e unite lo zucchero, le mele tagliate
a dadini molto piccoli, la cannella e le gocce di cioccolato
Mescolate e disponete il composto in una teglia meglio di vetro imburrata
In superficie disponete delle mele a tocchetti e via inforno a 180 gradi per circa 30-40 minuti
Mousse al caffè e Pandoro
In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero e il caffè
Unite la panna montata a neve semidolce et voilà la mousse è pronta
Prendete i vostri bicchierini unite il Pandoro sbriciolato o a fettine della stessa dimensione del bicchierino
bagnatelo leggermente con un po’ di caffè diluito
e aggiungete altra mousse
Completate con stelline, gocce di cioccolato o a vostra scelta
Cannoli di Pandoro
Per preparare la crema di ricotta basterà mescolare la ricotta con lo zucchero
A piacere unire l’estratto di vaniglia o liquore preferito
Unite la panna montata a neve semidolce e incorporatela con movimenti dal basso verso l’alto
In ultimo unite le gocce
Tagliate il Pandoro a fette e con un coppapasta di circa 10 cm di diametro ricavatevi dei tondini
Prendete deli stampini da cannolo, piegate il Pandoro e chiudete i lembi con dell’acqua
Disponete gli stampi con i lembi a contatto della carta forno
Cuocete in forno preriscaldato 180 per 10 minuti circa
Trascorso il tempo di cottura far raffreddare e farcire con sac à poche e altre gocce
La sbriciolata di Pandoro va conservata nel posto più fresco della casa ben chiusa e consumarla entro massimo due giorni
Sia la mousse che i cannoli vanno conservati in frigorifero e consumati entro massimo due giorni
Dosi variate per porzioni