Tre dolci con il Pandoro

Oggi ti mostro come realizzare tre dolci con il Pandoro molto facili e veloci ma che fanno colpo al primo morso! Sono delle ottime idee anche se cerchi un modo per consumare un Pandoro avanzato o eventualmente un Panettone che hai in dispensa.

La prima idea è una sbriciolata al Pandoro e mele, somiglia molto ad un pudding e prendo ispirazione da una torta di pane che preparo solitamente. E’ perfetta nei pomeriggi invernali accanto ad un bel tè oppure a colazione!

La seconda idea è una mousse al caffè e Pandoro senza uova, con yogurt e panna per renderla più leggera. Servita in coppette diventa un elegante dessert di fine pasto!

La terza idea e ultima è molto sfiziosa, sono dei cannoli di Pandoro molto carini da presentare come dessert della domenica, o come brunch!

Scegliete il vostro preferito e prepariamolo insieme!

-Valentina

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Sbriciolata di mele e Pandoro

300 g di Pandoro

300 g di latte

50-60 g di zucchero

2 mele io Golden

100 g di gocce di cioccolato

1 cucchiaino di cannella

Tocchetti di burro

Mousse al caffè e Pandoro per 5 coppette a secondo della grandezza

250 g di yogurt al caffè

250 g di panna vegetale

80 g di zucchero

50 ml di caffè leggermente zuccherato

Pandoro q.b.

Cannoli al Pandoro

Fette di Pandoro q.b.

250 g di ricotta

100 g di zucchero

100 g di panna vegetale

60 g di gocce di cioccolato

Strumenti

Stampi cannolo qui

Passaggi

Sbriciolata di mele e Pandoro

Sbriciolate e fate a tocchetti il Pandoro

In una ciotola aggiungete il Pandoro, il latte, mescolate e unite lo zucchero, le mele tagliate

a dadini molto piccoli, la cannella e le gocce di cioccolato

Mescolate e disponete il composto in una teglia meglio di vetro imburrata

In superficie disponete delle mele a tocchetti e via inforno a 180 gradi per circa 30-40 minuti

Mousse al caffè e Pandoro

In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero e il caffè

Unite la panna montata a neve semidolce et voilà la mousse è pronta

Prendete i vostri bicchierini unite il Pandoro sbriciolato o a fettine della stessa dimensione del bicchierino

bagnatelo leggermente con un po’ di caffè diluito

e aggiungete altra mousse

Completate con stelline, gocce di cioccolato o a vostra scelta

Cannoli di Pandoro

Per preparare la crema di ricotta basterà mescolare la ricotta con lo zucchero

A piacere unire l’estratto di vaniglia o liquore preferito

Unite la panna montata a neve semidolce e incorporatela con movimenti dal basso verso l’alto

In ultimo unite le gocce

Tagliate il Pandoro a fette e con un coppapasta di circa 10 cm di diametro ricavatevi dei tondini

Prendete deli stampini da cannolo, piegate il Pandoro e chiudete i lembi con dell’acqua

Disponete gli stampi con i lembi a contatto della carta forno

Cuocete in forno preriscaldato 180 per 10 minuti circa

Trascorso il tempo di cottura far raffreddare e farcire con sac à poche e altre gocce

La sbriciolata di Pandoro va conservata nel posto più fresco della casa ben chiusa e consumarla entro massimo due giorni

Sia la mousse che i cannoli vanno conservati in frigorifero e consumati entro massimo due giorni

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.