Torta stracciatella

Torta stracciatella, un dolce semplice, morbido e goloso…. perfetto per consumare la cioccolata dellle uova di Pasqua!
Il cioccolato abbonda sempre a casa specialmente quello fondente che adoro, dopo Pasqua però tende a moltiplicarsi e tutto il cioccolato delle uova di Pasqua finisce rinchiuso in pezzetti piccoli nella dispensa.  Cosa farne? Immaginate un po’!
Ed eccola qui, la torta stracciatella, il dolce ideale per consumare tutte le uova di cioccolato che avete in casa, se avete bambini sapete di cosa sto parlando!
Una torta davvero facile da preparare, morbida e golosa,  si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per la colazione e la merenda di tutti i giorni. La chiave di questa torta è l’estrema versatilità, potete usare il cioccolato che preferite: Al latte, fondente, bianco o fare un mix di tutte e tre, il risultato sarà ugualmente speciale.  Se cercate altre idee per consumarlo non perdetevi neanche la mia torta al cioccolato senza uova, un’altra idea del riciclo semplice e leggera.
E se invece non avete uova da consumare… Scegliete il cioccolato che più preferite e mettetevi ugualmente all’opera perchè è così semplice e buona.
Mani in pasta golosi… la prepariamo per la merenda?

– Valentina

Ingredienti per una torta stracciatella da 22 cm di diametro

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova medie
  • 150 g di mascarpone ( sostituibile con yogurt o panna fresca)
  • 180 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma a scelta
  • 12 g di lievito per dolci
  • 150 g di cioccolato preferito ( fondente, al latte)

Procedimento torta stracciatella

  1. Tagliate il cioccolato e mettete da parte.
  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato e chiaro.
  3. Stemperate un po’ il mascarpone con un cucchiaio da parte ed aggiungetelo al composto in più riprese sempre continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
  4. Aggiungete in più riprese la farina 00 ed il lievito setacciati, sempre continuando a montare.
  5. Unite l’estratto di vaniglia ed il burro sciolto e fatto leggermente raffreddare. Unitelo a filo fino ad incorporarlo del tutto al composto.
  6. In ultimo aggiungete i pezzetti di cioccolato e mescolate.
  7. Imburrate una tortiera da 22 cm di diametro, aggiungete qualche pezzetto di cioccolato in superficie.
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, controllate spesso durante gli ultimi minuti di cottura.
  9. Se dovesse dorarsi troppo in superficie trascorsi i 35 minuti coprite con carta d’alluminio.
  10. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e fate leggermente intiepidire.
  11. Tagliate e servite a fette… la merenda è pronta!
  12. La torta stracciatella si conserva per due-tre giorni sotto campana di vetro o al riparo dall’umidità.


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Dolci Momenti

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