Avete mai provato a farlo al cacao? Beh io direi di metterlo subito in lista!
Un pane alle banane, dolce, goloso, anche un po’ calorico ma perfetto per iniziare al meglio le giornate con la giusta energia e la giusta grinta.
Provatelo accanto allo yogurt e un po’ di frutta e avrete una colazione degna delle migliori bakery di New York… e Starbucks lasciatelo perdere 😉
La ricetta è molto facile, come sempre occorrerà usare delle banane molto mature così sarà ancora più aromatico, io ho aggiunto anche frutta secca che esalta al massimo questo dolce.
E’ anche una bellissima ricetta del riciclo se per caso avete dimenticato delle banane nel cesto della frutta.
Che ne dite, vi ho convinto?
Fatemi sapere se lo provate e se vi è piaciuto!
-Valentina
Banana bread al cioccolato
Ingredienti per un banana bread al cioccolato da 24-25 cm
- 200 g di farina 00
- 3 banane mature (circa 370 g)
- 150 g di zucchero di canna ( 160-170 se preferite più dolce)
- 2 uova medie
- 80 ml di olio di semi di archidi o girasole
- 30 g di cacao amaro
- 50 g di nocciole o noci
- 14 g di lievito per dolci
- 1 banana tagliata a metà per decorare ( facoltativo)
- 80 g di cioccolato tritato
- un pizzico di sale
- + gocce di cioccolato o cioccolato tritato e noci o nocciole in superficie
Per questa ricetta ho usato uno stampo da 25
Come preparare il banana bread al cioccolato
- In una ciotola grande schiacciate le banane fino ad ottenere una purea e aggiungete un po’ di limone per non farle annerire
- Aggiungete le uova, lo zucchero di canna e mescolate con una frusta a mano oppure un cucchiaio
- Aggiungete l’olio di semi e mescolate
- Unite la farina 00, il cacao amaro e il lievito setacciati, mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo
- Unite il cioccolato fondente tritato, le nocciole e mescolate con la frusta
- In ultimo aggiungete il pizzico di sale
- Aggiungete altre nocciole o noci in superficie
- Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake da circa 25 cm di lunghezza
- Versate l’impasto nello stampo. In superficie ho aggiunto anche due fettine di banana tagliate sottili e irrorate con un po’ di limone
- E’ un effetto molto carino ma potete omettere questo passaggio e usare gocce di cioccolato o frutta secca
- Cuocete a metà altezza in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 50-55 minuti
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura, fate riposare il banana bread per circa 5 minuti con lo sportello del forno aperto prima di estrarlo
- Il banana bread è pronto
- Fate raffreddare completamente prima di estrarlo
Note e miei consigli per un banana bread al top!
- Pesate le banane, vi ho inserito i grammi anche perchè ogni banana ha diverse dimensioni
- Potete aggiungere della cannella per esaltare il sapore delle banane e del cioccolato
- Adorate il banana bread come me? Non perdetevi anche il Banana bread alle noci
- Avete provato anche la mia Torta con farina d’avena, nocciole e gocce di cioccolato?