Frozen yogurt senza gelatiera pronto in 5 minuti!

Se vi dico Frozen yogurt a cosa pensate? Io immagino già un bel pomeriggio d’estate insieme agli amici!

E’ uno dei miei preferiti in assoluto, forse anche più del gelato, ed è una base versatile che potete farcire con i vari topping.

Ecco la ricetta facile per farlo in casa con soli 3 ingredienti, senza gelatiera, senza mescolare continuamente, cremosissimo e non ghiaccia.

Questa volta vi propongo due versioni diverse, una più ricca con panna tipica anche delle gelaterie e una più light e più casalinga di Jamie Oliver che si prepara con solo

frutta, yogurt e miele!

Scegliete la vostra versione, prendete delle belle coppette, invitate i vostri amici e godetevi questi instanti!

-Valentina


Frozen yogurt 

Ingredienti 

  • 500 ml di panna fresca
  • 300 ml di latte condensato
  • 300 g di yogurt greco o classico ( o gusto a scelta)
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 2 di liquore ( a vostra scelta)

+ 4-6 cucchiai di cacao amaro per farlo al cioccolato

Coppette per gelato

Topping:

  • Caramello
  • Cioccolato
  • Frutta fresca
  • Biscotti

Come preparare il Frozen yogurt

  1. In una ciotola montate la panna ben fredda di frigorifero, aggiungete il latte condensato e successivamente lo yogurt greco continuando a montare con le fruste
  2. a velocità media.
  3. Unite anche il liquore e mescolate. La vostra base è pronta!
  4. Se volete farlo anche al cioccolato basterà aggiugnere dai 4 ai 6 cucchiai di cacao amaro al composto, continuando a mescolare
  5. Assaggiate e regolatevi in base a quanto lo volete “cioccolatoso”
  6. Più facile e veloce di così?  Venite a vedere la videoricetta dove vi presento delle idee di topping super per sorprendere i vostri ospiti!

Versione più light con solo frutta fresca

Ingredienti

  • 300 g di frutta congelata
  • 250-300 g di yogurt greco o classico
  • 2 cucchiai di miele, sciroppo d’acero o d’agave oppure zucchero a velo

Come preparare il frozen yogurt light

  • Lavate per bene la frutta, tagliatela a tocchetti piccoli e congelatela qualche oretta prima.
  • Va bene qualsiasi tipo di frutta: Lamponi, fragole, mirtilli, mango, pesche….
  • In un mixer potente o bimby, aggiungete la frutta congelata, lo yogurt e il miele. Mixare pian piano fino a quando non diventare cremoso.
  • Occorrerà circa un minuto, dipende anche dal vostro mixer
  • Il grado di dolcezza dipenderà dal tipo di frutta che userete. Considerate che per frutti più aciduli come i frutti di bosco occorrerà nel caso aggiungere un po’ di zucchero in più
  • Servite subito in coppette
  • Se dovesse avanzarvi, conservate in freezer e all’occorrenza frullate nuovamente

Note e miei consigli:

Io ho usato per entrambi lo yogurt greco ma potete variare con il classico. Potete usare anche vari gusti di yogurt come quello al caffè, limone, albicocca, pesca, l’importante che siano cremosi e senza pezzi è preferibile

Se vi piace il cocco, potete fare anche una bella torta gelato bounty con questa base


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Vota la ricetta!
recipe image
Ricetta
Frozen yogurt
Autrice
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo totale
Voti
11stargraygraygraygray Based on 47 Review(s)

2 Risposte a “Frozen yogurt senza gelatiera pronto in 5 minuti!”

  1. Ciao, una volta pronto va messo in freezer x 3/4 ore poi può essere conservato in frigo? Non ho capito bene la conservazione, se è uguale al gelato indurisce, quindi prima di servirlo devo tirarlo fuori per ammorbidirlo? Grazie Sabrina

    1. Ciao Sabrina, devi conservarlo sempre in freezer e all’occorrenza lo estrai! Estrai sempre un po’ prima dal freezer e in base al caldo della giornata ti regoli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.