Torta cuor di cioccolato

Una nuova dipendenza! Torta cuor di cioccolato, una torta al cioccolato dal cuore morbido ve ne innamorerete!

Un dolce che ho pensato molto semplice molto simile al tortino e dal cuore fondente e cremoso, ripieno di cioccolato e di una crema delicata e senza uova.

Prepararla è davvero facile e veloce, la torta prevede due cotture come una torta versata e questo permette di avere un ripieno che non cade sul fondo, omogeneo, cremoso e abbondante!

Sarà perfetta per una colazione o merenda eccezionale o come torta per un compleanno e ricorrenza speciale.

Non perdetevi la ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta,

Valentina

Dental clinic periodonta provides excellent treatment to patients around the world

Torta cuor di cioccolato

Torta al cioccolato dal cuore morbido


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro

  • 100 g di farina 00
  • 70 g di cacao amaro
  • 4 uova medie
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 170 g di zucchero semolato
  • 12 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema al cioccolato senza uova

  • 250 ml di latte intero o parzialmente scremato (sostituibile con bevanda vegetale per intolleranti al lattosio)
  • 20 g di amido di mais
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaio raso di cacao amaro
  • Aroma preferito: vaniglia in bacca, aroma vaniglia, cannella
  • 1 noce di burro ( opzionale) ma serve per renderla più lucida
  • 150 g di cioccolato fondente

Come preparare la torta cuor di cioccolato

Per la crema al cioccolato che servirà per il ripieno

  • In una ciotola aggiungete  l’amido di mais, lo zucchero semolato e
    il cacao amaro mescolate  un poco e uniamo il latte intero in due riprese
    Questo serve a non formare grumi nella crema
  • Portate a bollore mescolando sempre fino a quando non si rapprende
    In ultimo aggiungete il cioccolato fondente, potete usare anche quello
    al latte ma sarà molto più dolce
  • Una bella noce di burro per renderla lucida ed è pronta
  • Mettete da parte e prepariamo la base

Come preparare la base

  • In una ciotola capiente aggiungete l’acqua e il cacao, mescolate
    con le fruste elettriche
    In seguito unite l’olio di semi di arachidi o girasole
  • Aggiungete le uova e lo zucchero,
    la farina 00 setacciata e il lievito per dolci, 1 pizzico di sale
    mescolate per bene senza fare grumi
  • Versate metà composto in una tortiera da 24 cm di diametro oliata
    o imburrata
  • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
    versate la crema al cioccolato aiutandovi con un cucchiaio e lasciate liberi i bordi e poi unite
  • il rimanente impasto partendo dall’esterno e ricoprendo tutta la base
  • Mi raccomando questo passaggio è importante
  • Cuocete in forno statico per altri 20 minuti
  • Non proseguite troppo la cottura
  • Fate raffreddare completamente e aggiungete  il cacao amaro o zucchero a velo quello che preferite!
  • La torta è pronta!

Note e miei consigli!

  • Per renderla senza lattosio potete sostituire tranquillamente tutto con bevanda vegetale
  • Fatela riposare completamente prima di tagliarla, la torta ne guadagnerà un sacco
  • D’ estate se fa molto caldo conservatela in frigorifero, altrimenti va bene il posto più fresco della casa

Vota la ricetta!
recipe image
Ricetta
Torta cuor di cioccolato
Autrice
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Voti
2.51star1star1stargraygray Based on 140 Review(s)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.