Banana bread

Tante banane da consumare magari un po’ scure e molto mature? Preparate un dolce!

Il banana bread è un dolce tradizionale di origine anglosassone, una sorta di plumcake veloce e facile da preparare ideale per la colazione e la merenda! L’ adoro e lo preparo spesso, lo personalizzo in base a ciò che trovo in dispensa e lo mangio in qualsiasi ora del giorno. Regola fondamentale per un buonissimo banana bread sono appunto le banane…più sono brutte, scure e mature più verrà buono. Quindi se vi sono avanzate delle banane nel cestino della frutta o sono tristi e dimenticate in un angolino, non storcete il naso e non abbandonatele al loro destino ma utilizzatele per preparare questa delizia! Questa volta ho preparato un banana bread classico con aggiunta di noccioline e noci sulla superficie, se amate i dolci a base di banane come me, dovete provarlo 😉

Banana-bread

Ingredienti

  • 2-3 banane molto mature
  • 2 uova
  • 230 g di farina 00
  • 160 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 120 ml di yogurt bianco
  • cannella q.b ( io ho abbondato)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • noccioline o noci q.b.

Banana bread- pane alle banane

Procedimento

  • Schiacciate le banane con una forchetta ed irroratele con un po’ di limone per non farle annerire.
  • Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare.
  • In una ciotola aggiungete la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero, il sale e la cannella, mescolate con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungete le uova mescolate velocemente con le fruste, aggiungete le banane, lo yogurt ed il burro e continuate ad amalgamare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Basterà pochissimo.
  • Imburrate uno stampo da plumcake piccolo, versate il composto al suo interno e a piacere cospargere con noccioline tritate o noci.
  • Cuocete in forno statico a 180° per circa 55-60 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
  • Sfornate e fate raffreddare per bene il banana bread.
  • Il giorno dopo sarà ancora più buono! 😉

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10 Risposte a “Banana bread”

  1. Complimenti! veramente ottima ricetta, meglio di quelle anglosassoni provate. non troppo dolce, leggero, sapore delle banane non coperto ma gradevole, a me poi e’ venuto altissimo nel fornetto senza pretese che ho.
    io ho messo le noci pecan e lo zucchero scuro molasses. grazie ancora!

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