Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi più buoni del mondo… e che si preparano in 5 minuti!
Ecco la versione al cioccolato dei miei biscotti allo yogurt che avete già provato in tanti con successo.
Non vedevo l’ora di farvi conoscere la loro versione “cioccolatosa”, per chi come me proprio non riesce a rinunciare al cioccolato e soprattutto ad una buona merenda.

I passaggi sono gli stessi, si preparano in poco tempo, con ingredienti che avete in casa, si mescola tutto con una forchetta ma se avete un mixer saranno ancora più veloci da realizzare.
Basterà solo il tempo di formare le palline e via in forno. Mentre li osserverete crescere, conterete i minuti per mangiarli… parola di super golosa!

Lo yogurt greco nell’impasto conferisce ai biscotti una consistenza eccezionale e li rende anche più leggeri rispetto ai biscotti classici, il sapore nella resa finale non si avverte per nulla quindi cercate di non cambiare le mie proporzioni.

In meno di 20 minuti otterrete una merenda perfetta per grandi, piccini e una piccola coccola per i vostri momenti di relax. Provate ad inzupparli e vedrete che meraviglia sono!

Dei biscotti morbidi dentro e croccanti fuori, semplici, veloci, a prova di imbranato, di bambini che ne sono sicura,  saranno i primi ad amarli.

Pronti a sfornarli con me?

-Valentina


Biscotti al cioccolato morbidi

Ingredienti per circa 20 biscotti al cioccolato morbidi

  • 230 g di farina 00
  • 25 g di cacao amaro
  • 120 g di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire)
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 uovo medio
  • 50 ml  di olio di semi di arachidi o girasole
  • 100 g di yogurt greco classico
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o buccia grattugiata di arancia
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento biscotti morbidi al cioccolato 

  1. In una ciotola aggiungete l’uovo, lo yogurt, gli aromi, lo zucchero, l’olio e mescolate con un cucchiaio o una forchetta.
  2. Aggiungete la farina 00, il cacao amaro e il lievito per dolci. Impastate con le mani. Se avete il Bimby potete inserire tutti gli ingredienti e azionarlo per qualche secondo fino a quando gli ingredienti non saranno tutti ben amalgamati. Il composto dovrà essere morbido e non appiccicoso.
  3. Se necessario aggiungete solo un po’ di farina ma senza esagerare.
  4. In ultimo unite le gocce di cioccolato, il pizzico di sale e impastate.
  5. Oliate un po’ le mani e formate delle palline di circa 25-30 g e posizionatele tutte su di una teglia coperta con carta forno.
  6. Cuocere a 180° per circa 10-15 minuti . Attenzione a non esagerare con la cottura altrimenti induriscono.
  7. Trascorso il tempo necessario, fate leggermente intiepidire e sono pronti già da mangiare.
  8. Conservate i biscotti in un busta chiusa oppure in una scatola di latta e consumateli entro massimo 2-3 giorni.

Note e miei consigli:

  1. Potete sostituire lo yogurt greco (anche se non si avverte) con lo yogurt classico bianco oppure alla vaniglia. Dovrete sicuramente aumentare un po’ le dosi di farina 00.
  2. Sono dei biscotti veloci e senza burro si distinguono ovviamente dai classici. Sono meravigliosi se mangiati tiepidi appena sfornati o al massimo in giornata.
    Da freddi, invece, sono perfetti da inzuppare nel latte, sono davvero “inzupposi”!
  3. Aggiungete aroma a piacere, buccia d’arancia, vaniglia oppure un goccio di liquore, quello che preferite. Diventano ancora più buoni.
  4. Per una versione completamente senza lattosio, sostituite con lo yogurt senza lattosio.
  5. E se siete intolleranti alle uova, non demordete! Ecco la mia versione dei biscotti al cacao senza uova.
  6. Per una versione super dark chocolate ecco i biscotti al cioccolato extra fondenti.

 


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Biscotti al cioccolato morbidi
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