Crema all’arancia senza uova e latte ( all’acqua)

La crema all’arancia senza uova e latte è una ricetta base che vi servirà per tantissime occasioni, parola mia!

Una crema molto più leggera, preparata con acqua al posto del latte ideale soprattutto per chi soffre di intolleranze o preferisce una crema più light.
E’ molto versatile e profumata, ha una consistenza più densa e si prepara con soli 3 ingredienti e in pochi minuti.

Davvero adorabile per farcire torte, io l’ho usata per farcire la mia torta cuor d’arancia che in tanti avete fatto e rifatto ma è perfetta anche per le crostate.
Ovviamente è una crema diversa che si discosta completamente dalla classica crema pasticcera, ha uno spiccato sapore di arancia ma è una buona alternativa per chi è a regime, per chi non può mangiare determinati alimenti o per chi soffre di intolleranza alle uova e lattosio.

Una crema completamente vegan, senza uova, senza latte e senza burro che vi servirà in tante occasioni. Unico requisito fondamentale: Usare delle belle arance non trattate e dolci.

Segnatevi la ricetta, sarà un jolly per i vostri dolci!

-Valentina


Crema all’arancia senza uova e latte ( all’acqua)

Ingredienti per la crema all’arancia senza uova e latte

  • 300 ml di succo d’arancia
  • 50 ml di acqua
  • 120-130 g di zucchero semolato ( assaggiate ed in base ai proprio gusti e alla qualità dell’arancia aumentare)
  • 30 g di amido di mais

Procedimento per la crema all’arancia senza uova

  • In un pentolino aggiungete l’amido di mais e lo zucchero e mescolate.
  • Unite il succo delle arance, l’acqua e mescolate con una frusta a mano.
  • Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere la crema a fuoco dolce fino a quando non si addenserà.
  • Fate raffreddare leggermente.
  • Se nel raffreddamento dovesse rapprendersi troppo, aggiungete un goccio di succo d’arancia e mescolate velocemente con una frusta a mano.

Note e miei consigli per una crema perfetta!

  • Usate arance bio e dolci.
  • Per una versione completamente vegan sostituire con lo zucchero di canna grezzo.
  • Regolatevi con lo zucchero, la dolcezza varia anche in base al tipo di arance che utilizzerete.
  • E’ una crema più densa e da uno spiccato sapore di arancia. Se preferite la versione classica e più delicata vi lascio la mia ricetta della crema all’arancia.


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