Funghetti di pasta frolla

I funghetti di pasta frolla sono dei biscotti autunnali troppo carini da preparare, soprattutto insieme ai vostri bimbi!

Sono dei biscotti a forma di fungo che si realizzano senza stampo e sono davvero adorabili, perfetti da servire insieme alla cioccolato calda oppure al tè pomeridiano… Stupiranno tutti!

La ricetta è molto facile, per la base  ho usato le mie dosi della pasta frolla senza burro, velocissima da preparare e molto malleabile, perfetta da lavorare con i bambini perchè non necessita di riposo e non si riscalda troppo!

Pronti a prepararli insieme? Sono deliziosi!

-Valentina

Funghetti di pasta frolla ricetta biscotti | Ho Voglia di Dolce

Funghetti di pasta frolla

Pasta frolla senza burro

  • 140 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 1 uovo medio
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • Per aromatizzare: Cannella, vaniglia, buccia grattugiata di limone o arancia

Non perderti la mia videoricetta in fondo al post!

Per lo sciroppo

Come preparare la pasta frolla

  • In una ciotola aggiungete l’uovo e il tuorlo e lo zucchero
  • Mescolate con una frusta a mano o un cucchiaio
  • Aggiungete l’olio e mescolate per bene
  • Aggiungete la la farina 00, la  fecola e il lievito
  • Aggiungetele in più riprese al composto di uovo
  • Amalgamate adesso con le mani e trasferite l’impasto su di una spianatoia infarinata
  • Lavoratelo poco fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo
  • La pasta frolla senza burro è pronta

Preparate adesso i vostri funghetti

  • Per fare il cappello occorrerà formare delle palline da 10 g circa, mentre per fare il gambo occorrerà farle da 5 -7 g circa!
  • Se volete farle tutte uguali vi occorrerà pesarle oppure andate ad occhio!
  • Dopo aver formato il cappello, pigiate al centro con un dito e inserite  un pezzetto di carta forno, questo non farà espandere troppo la pasta frolla
  • Segui la mia videoricetta in fondo all’articolo, ti sarà utile per formarli!
  • Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20-25 minuti. Controllate e proseguite la cottura fino a leggera doratura
  • Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare leggermente e nel frattempo preparate lo sciroppo che vi servirà per unire le due parti

Per lo sciroppo

  • In un pentolino aggiungete lo sciroppo e l’acqua, fate sobbollire, fate addensare e poi spegnete
  • Immergete un lato del gambo di quelli che saranno i nostri funghetti e poi lo unite al cappello
  • Fate riposare a testa in su per 30 minuti circa
  • Nel frattempo fondere il cioccolato e poi immergere ogni funghetto con la testa verso il basso
  • Fate riposare in frigorifero per circa 10 minuti
  • I funghetti sono pronti per essere mangiati! Non sono così carini?
  • Se volete potete farli anche con la mia pasta frolla classica!

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Funghetti di pasta frolla
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