-Valentina
Cheesecake al cocco e Nutella
Ingredienti per una cheesecake al cocco e nutella da 22 cm di diametro
Base
- 200 gr di biscotti secchi al cacao
- 100 gr di burro
Farcia
- 250 gr di mascarpone
- 250 ml di panna da montare
- 125 gr di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia
- 3 fogli di colla di pesce (circa 8 grammi)
- 80 gr di zucchero a velo ( potete variare secondo i vostri gusti personali)
- 80-100 gr di cocco rapè (farina di cocco) più il necessario per la superficie
- 2 cucchiai di latte
- nutella q.b un barattolino
Procedimento cheesecake al cocco e Nutella
Procedimento per la base
Per preparare la cheesecake al cocco e nutella senza cottura fate sciogliere in un pentolino il burro. Tritate finemente i biscotti al cacao ed uniteli al burro precedentemente sciolto. Amalgamate per bene fino ad incorporarli del tutto. Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliate anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti al cacao sbriciolati e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 30 minuti.
Procedimento per il ripieno
Mettete in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti. Montate a neve ben ferma la panna ben fredda di frigo. In una ciotola a parte mescolate velocemente il formaggio Philadelphia insieme al mascarpone, la farina di cocco e lo zucchero a velo per farlo ammorbidire. Aggiungete questo composto alla panna montata e mescolate per bene con le fruste elettriche a bassa velocità oppure a mano delicatamente dall’alto verso il basso. In un pentolino riscaldate due cucchiai di panna da montare liquida (senza raggiungere il bollore) ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate e fate sciogliere completamente per evitare grumi. Fate raffreddate leggermente e aggiungete al composto che avete precedentemente montato la colla di pesce e mescolate. Prendete la base di biscotti dal frigo e versate il composto sulla base di biscotti. Aggiungete a piacere al suo interno due- tre cucchiai di nutella a temperatura ambiente. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 6-8 ore.
Trascorso il tempo necessario, estraete la cheesecake al cocco dal frigo e ricoprite tutta la superficie con la nutella. livellate per bene con un cucchiaio e servite, oppure rimettete in frigo e fate riposare per altri 30 minuti. Spolverizzate con il cocco grattugiato rimanente. Se non consumata subito, deve essere conservata in frigo.
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ma chi ti resiste a te????
questa è da gara, se non fosse per quell’odiosa colla di pesce….
ma per te la proverò! sfiderò la mia fobia !!!
La devi provare!! Le fobie passano ma bisogna tentare e tu lo devi fare heheeh!! Grazie, e baciotti forti Tatiana 😉
NN E POSSIBILE FARE IL VIDEO CM SI PREPARA…
Una mia amica l’ha fatta senza colla di pesce e le è venuta buona lo stesso. Poi non so…
Io la faccio senza colla di pesce e viene bene.
E come tiene?
Mamma mia, la colla di pesce mai e poi mai! Puoi sostituirla con l’Agar Agar, di origine vegetale, e non fatta con gli scarti di maiale……
Certo puoi tranquillamente usare l’agar agar! 😉
Meravigliosa! Sempre bravissima! A presto, Mariangela
Grazie mille Mariangela 😉
buonissima!!! è possibile sostituire il mascarpone con altro? tipo ricotta? grazie
Ciao Valentina, certo puoi sostituire tranquillamente il mascarpone con una ricotta leggera. Fammi sapere com’è venuta 😉
Ma che bontá, il cocco è sempre fantastico!
grazie 😉
al posto della colla di pesce posso usare la gelatina?
Ciao Angelica la colla di pesce è una gelatina in fogli essicata ti riferisci a questa? Se è quella in fogli va bene!
Ciao! Prima di tutto complimentissimi per la ricetta! Se evito di mettere la colla di pesce che succede? Scusa la domanda ma mi fa impressione sia la gelatina che la colla di pesce.
Ciao e grazie. In genere la uso per garantirne il risultato ma prova ad ometterla, non aggiungere latte, non ci dovrebbero essere problemi! Fammi sapere e ti aspetto ancora qui 😉
Ciao Valentina! Ho letto la tua ricetta e al più presto la proverò perchè da quello che ho letto sarà buonissima. Ma volevo chiederti una cosa, cosa succede se non uso la colla di pesce?? Aspetto tue notizie. Grazie! 🙂
Ciao Anna, grazie!! La colla di pesce serve per addensare il ripieno della cheesecake, non usarla si rischia di non garantirne la forma. La consistenza di questo ripieno dovrebbe essere tale da poter resistere anche senza colla di pesce, quindi provaci se proprio non ti va. Il mio consiglio è di farla il giorno prima e di tenerla il più tempo possibile in frigorifero in modo da evitare problemi. I due cucchiai di latte ovviamente li ometti. Fammi sapere 😉
Ciao! Innanzitutto complimentissimi per la ricetta sembra deliziosa solo al pensiero!!!
Siccome non amo usare né la gelatina né la colla di pesce, se non metto nessuno di questi due ingredienti cosa succede? ….Prima di fare disastri volevo chiedere XD
Linda
Ciao Linda, grazie e benvenuta!! La consistenza della crema dovrebbe essere tale da poter resistere senza colla di pesce. Il mio consiglio è di farla il giorno prima e di tenerla il più tempo possibile in frigorifero in modo da evitare problemi. I due cucchiai di latte ovviamente li ometti. Fammi sapere e ti aspetto ancora qui 😉
Grazie mille per la tua interessante risposta! 🙂 Vi continuerò sicuramente a seguire mi piacciono davvero moltissimo le vostre ricette e la simpatia che le accompagna! =) Complimenti a tutto lo staff
Ciao Linda, mi fa davvero tanto piacere, grazie! Fammi sapere del risultato e ti aspetto ancora qui 😉 Un abbraccio e buona giornata!
CIao intanto complimenti sempre cose buonissime!!! Volevo chiederti al posto del cocco cosa potrei mettere?!?! Al mio ragazzo piace la fragola, pensavo allo yogurt ma verebbe buona ugualmente?!?! E devo cambiare modo di preparazione?!?!grazie e scusa per tutte queste domande 🙂
Ciao e benvenuta 😉 Se al tuo ragazzo non piace il cocco, ti suggerisco quest’altra cheesecake http://www.hovogliadidolce.it/cheesecake-ai-frutti-di-bosco-senza-cottura-ricetta/ al limite puoi mettere le fragole al posto dei frutti di bosco. Oppure quest’altra che invece è una torta fredda allo yogurt con fragole http://www.hovogliadidolce.it/torta-fredda-allo-yogurt-con-fragole-ricetta/ entrambe buonissime. Fammi sapere e nel caso avessi bisogno di consigli o hai dubbi non esitare a contattarmi 😉
Ciao,
ho letto questa ricetta dietro tuo consiglio per un compleanno deve essere stupenda!!!
Domanda: queste dosi per quante persone sono? Approssimativamente…
Eventualmente, per aumentare le dosi, come mi regolo?
Ti ringrazio per le risposte sempre appropriate e chiare che ci dai.
Le dosi della torta si riferiscono ad una teglia da 22 cm di diametro e più o meno per una decina di persone. Se usi una teglia da 24 cm raddoppia la dose di 1/4. Se la fai in una tortiera dai 28-30 in sù devi raddopiare le dosi. Spero di esserti stata di aiuto e grazie a te per seguirmi con affetto 😉 Fammi sapere
Grazie, ricevuto e preso nota!
Ciao.
Al posto della colla di pesce si può usare l ‘ agar agar prodotto di origine vegetale che non altera assolutamente i sapori.
Io ti consiglio di non usarla perchè dipende molto dal tipo di agar agar e si potrebbe alterare la consistenza e quindi si rischierebbe di non farla addensare. Se tu sei pratica, puoi provare, ma non ti garantisco il risultato! 😉
si sente molto il formaggio?! Se non lo metto?! 🙂
Ciao Romina è cmq una cheesecake, ti consiglio di mettere tutti gli ingredienti, è molto delicata 😉
Ciao, una domanda, al posto della farina di cocco, cosa potrei metterci???
ciao volevo chiederti tra gli ingredienti c’è scritto 2 cucchiai di latte però vedo che nel procedimento c’è scritto che metti 2 cucchiai di panna liquida x sciogliere la colla di pesce. semplice curiosità a che servirebbe il latte ?
Ciao Maria la colla di pesce la sciogli in due cucchiai di panna liquida. I due cucchiai di latte li aggiungi al composto di philadelphia e mascarpone, serve a dare una carina grassa e sapore in più al composto. Puoi anche ometterli se vuoi! Fammi sapere com’è venuta, a presto 😉
Ma l’albume no?
No, la mia ricetta non lo prevede! 😉
Ciao! E’ la prima volta che mi cimento in una cheescake 🙂
Vorrei sapere se la panna è quella per dolci o meno. E se sono estremamente necessarie le 6 ore in frigo.
Grazie e complimenti!
Ciao Giulia, la panna è quella per dolci. Ti consiglio le 6 ore di frigo perchè deve compattarsi, più riposa, più si compatta e più è buona. Fammi sapere se dovessi prepararla, grazie e a presto 😉
complimenti x la ricetta volevo sapere cosa posso sostituire al formaggio spalmabile?
Ciao Annamaria grazie, al posto della philadelphia puoi aumentare la dose di mascarpone se proprio non ti piace. Fammi sapere e grazie 😉
Ciao! Questa ricetta deve essere favolosa e sto x cimentarmi a prepararla.. una domanda: i cucchiai di nutella li aggiungi due volte… i primi che aggiungi come li metti? Nell’impasto a caso o mescolandoli un po’?
Grazie
Ciao Gaia i due cucchiai di Nutella li aggiungo a filo, sul composto di masscarpone e philadelphia quando è messo nella teglia. Metto in frigo, faccio riposare e poi spalmo la nutella sulla superficie. Fammi sapere se ti è piaciuta 😉
Alla fine li ho messi nell’impasto prima di aggiungere la panna montata ed è venuta buonissima! ho evitato la totale copertura alla nutella che mi pareva esagerata ed è venuta delicatissima.. diciamo che la prossima volta, posso osare un paio di cucchiaiate in più nell’impasto 🙂
Ciao! Splendida ricetta! Ma che tipo di biscotti hai usato?
Puoi usare qualsiasi tipo di biscotto secco al cacao Gaia, basta che non siano farciti, quelli da latte! Grazie e fammi sapere se dovessi provarla 😉
Ciao non capisco la nutella come deve essere messa. Cosa intendi per … Messa a filo?
Per messa a filo intendo prendere un cucchiaino e cospargerla sulla torta! Fammi sapere com’è andata, a presto 😉
grazie ho preso tutti gli ingredienti.. pronta per farla!!!
Proverò a farla poi vi farò sapere sicuramente buonaaaaaa
Buona la torta o messo la ricotta ed e venuta buona
Sembra buonissima!!! Ma io non amo il cocco… Con cosa posso sostituirlo?!
Ciao Giusi metti gli stessi ingredienti ed ometti il cocco! 😉
L’ho fatta proprio ieri, seguendo passo passo questa ricetta!
E’ davvero squisita, ha fatto colpo su tutti e per i non amanti del formaggio e derivati, posso assicurarvi che la philadelphia non si sente per niente!!!
Grazie Romina, sono contenta che ti sia piaciuta! 😀
Ciao! una domanda, per chi la volesse meno grassa e un po’ più light, ho letto che si può sostituire il mascarpone con la ricotta… mantengo lo stesso peso? e magari è il caso di aumentare un poco la colla di pesce?
Grazie!
Ciao Gaia, si sostituisci tranquillamente con la ricotta, stesso peso, stessi grammi di colla di pesce! Grazie a te 😉
Ciao!ho fatto questa torta ieri per una serata tra amici… ha riscosso un successo incredibile!era a dir poco fantastica. Ho seguito la tua ricetta ma ho messo metá della farcia sulla base e l’ho ricoperta di nutella,poi il resto della farcia e la copertura di nutella e cocco!una delle cheesecake più buone tra quelle che ho fatto!complimenti!ora vorrei provare a farne una con le fragole nel ripieno e magari la marmellata come copertura,secondo te come può venire?complimenti ancora e grazie x le buonissime ricette
Ciao Silvia, sono contentissima che ti sia piaciuta, grazie di cuore! Per quanto riguarda la cheesecake con fragole ALL’INTERNO io preferisco sempre metterle sopra anzichè all’interno, ma ovviamente sono gusti personali, puoi ricoprire con marmellata tranquillamente 😉 Fammi sapere
Proverò sicuramente!ieri ho fatto il plumcake alle mele e yogurt sempre seguendo la tua ricetta e stamattina fare colazione é stato bellissimo!troppo buono!complimenti ancora!
Felicissima di aver reso la tua colazione speciale! Grazie di cuore Silvia :*
Ciao Valentina! Vorrei omettere la colla di pesce perché in casa mia la odiano
Ciao Clio puoi usare l’agar agar in sostituzione, oppure non metterla in questo caso e farla rassodare per un giorno intero! Fammi sapere 😉
Non so perché ma mi ha perso mezzo commento! 🙁 avevo chiesto se potevo anche farlo in freezer volendo? .. Ma l’agar agar fa il solito effetto gelatinoso?
Grazie per la risposta 🙂
Clio perchè in freezer? Non te lo consiglio, se la tieni per più tempo in frigo non dovresti avere problemi nella consistenza! Prova così senza usare colla di pesce o agar agar!
Con cosa posso sostituire la farina di cocco che a me non piace tanto?
Omettila direttamente 😉
In freezer perché la cheesecake classica io lo faccio così 🙂 comunque ok! Provo senza colla e ti farò sapere come va! Buona giornata, un bacio :*
Ma invece della Philadelphia posso mettere lo yogurt al cocco o risulterebbe troppo liquida la crema???
Certo puoi fare anche così Tiziana 😉
Adoro il cocco♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Ki resiste al cocco??♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Mai sentito che esiste colla di pesce dove si compra preferirei non usarla ingredienti difficili non mi piacciono
Ciao Roberta la colla di pesce non è altro che la gelatina. Se non ti piace puoi usare l’agar-agar oppure non usare nulla ma tenerla in frigo per almeno un giorno pieno. Fammi sapere 😉
Ho appena comprato gelatina pan degli angeli altro non trovo in super mercato neppure agar agar provero grazie mille
Esatto Roberta è proprio questa, usane 3 fogli! Fammi sapere 😉
Ciaooo la sto facendo proprio adessoo sembra davvero squisita!!! Vorrei solo sapere una cosa. Come faccio a mettere l’ultimo livello di nutella? Dovrei riscaldarla un po’ x livellarla meglio. Ma nn rischio di sciogliere la parte del mezzo e combinare un pastrocchio?
Ciao Irene la Nutella deve essere a temperatura ambiente, fluida. Se invece ha una consistenza dura, mettila a bagnomaria un po’, lasci intiepidire e poi la versi sulla base, livelli il tutto. Fammi sapere se ti è piaciuta 😉
Molto buona. Ho fatto successo. .. complimenti!
Ciao Adriana mi fa piacere che ti sia piaciuta! Grazie 😉
Ciao Valentina, l’ultimo strato decorativo di nutella deve essere messo dopo le 6 ore o può essere messo prima? Io la riscaldo sempre a bagnomaria perchè altrimenti non “scende” dal barattolo, essendo duro… Ma non vorrei che sciolga il composto centrale oppure facendola raffreddare torni dura!! Fammi sapere 🙂
Ciao Mary ti consiglio di mettere l’ultimo strato di Nutella dopo le sei ore in frigo, in modo da poterla stendere più facilmente. Se dura sciogli tranquillamente a bagnomaria e quando si è un po’ raffreddata la metti sulla cheesecake al cocco. Fammi sapere se ti è piaciuta, a presto 😉
ho fatto questa chess cake ma il composto è liquido forse si è un po smontata la panna ora cosa faccio?la devo rifare?
Se si è completamente smontata, purtroppo si Marica! Era ben fredda?
Provata: è STRAORDINARIA!! È piaciuta a tutti coloro che hanno avuto la fortuna di assaggiarla..!
ciao.. domani farò questa torta x un evento speciale ma vorrei chiederti una cosa.. nn avendo l attrezzo x montare la panna se uso quella in spray??
Ciao Daniela, non hai le fruste? Non ho mai provato sinceramente, la panna già montata non la uso spesso, dovresti pesarla :/
Ciao è possibile usare ricotta al posto del philadelphia? Grazie
Si Samantha puoi tranquillamente sostituirla 😉
Ciao! è la prima volta che provo a fare una cheescake quindi perdonami se la domanda è stupida! la panna da usare è quella per dolci già zuccherata o quella fresca? se uso quella giù zuccherata (tipo hoplà) lo zucchero a velo devo metterlo lo stesso? grazie!
Ciao Maurizio la panna tipo Hoplà va benissimo Fammi sapere come viene
L’ho fatta come torta di compleanno per il mio papa. è stata apprezzatissima da tutti nonostante avessero già la torta “seria” per il compleanno.
Una torta fresca per le giornate calde, facile da preparare.
È obbligatorio mettere la colla di pesce? O posso anche nn metterla?
E’ obbligatorio perchè altrimenti non tiene e collassa. Puoi sostituire con agar agar.
Salve, io ho uno stampo da 26 cm, come procedo con le dosi? Grazie
Ciao! Aumenta di metà dose il ripieno