Estate è… Cheesecake alle pesche senza cottura!
In realtà manca ancora un giorno ufficiale ma l’estate quest’anno è iniziata da un bel po’. Le temperatura sono altissime, c’è tanta voglia di mare e sole ma anche di un bel dolcetto da trovare nel frigorifero appena si torna a casa… Non credete?
Oggi vi presento questa meravigliosa cheesecake alle pesche, la frutta dell’estate per eccellenza che adoro. Senza forno, facile da preparare, perfetta per i pranzi e cene estive in compagnia di chi volete bene.
E’ un dolce fresco che riscuote sempre un gran successo a casa mia, la decorazione a forma di rosa che ho creato inoltre stupirà tutti, presentando un dolce bello da pasticceria, ne sono sicura!
Prepararla è davvero semplice, io ho usato come base degli amaretti sbriciolati sono adorabili insieme alle pesche e nel ripieno ricotta e yogurt per renderla anche più leggera ma potete personalizzarla usando del mascarpone o il formaggio cremoso che preferite. Vi ho convinto?
In realtà manca ancora un giorno ufficiale ma l’estate quest’anno è iniziata da un bel po’. Le temperatura sono altissime, c’è tanta voglia di mare e sole ma anche di un bel dolcetto da trovare nel frigorifero appena si torna a casa… Non credete?
Oggi vi presento questa meravigliosa cheesecake alle pesche, la frutta dell’estate per eccellenza che adoro. Senza forno, facile da preparare, perfetta per i pranzi e cene estive in compagnia di chi volete bene.
E’ un dolce fresco che riscuote sempre un gran successo a casa mia, la decorazione a forma di rosa che ho creato inoltre stupirà tutti, presentando un dolce bello da pasticceria, ne sono sicura!
Prepararla è davvero semplice, io ho usato come base degli amaretti sbriciolati sono adorabili insieme alle pesche e nel ripieno ricotta e yogurt per renderla anche più leggera ma potete personalizzarla usando del mascarpone o il formaggio cremoso che preferite. Vi ho convinto?
Mani in pasta … l’estate è arrivata!
– Valentina
Cheesecake alle pesche senza cottura
Ingredienti per una cheesecake alle pesche da 20-22 cm di diametro
Per la base
- 200 g di amaretti sbriciolati ( Biscotti Digestive in alternativa)
- 100-120 g di burro
Per il ripieno
- 500 g di ricotta comune da banco
- 250 g di yogurt cremoso alla pesca ( o bianco dolce)
- 150 ml di panna per dolci* (leggere le mie note in basso)
- 80 g di zucchero semolato ( diminuite la dose se preferite meno dolce )
- metà succo di limone
- pesche noci mature ma non troppo circa 700 g
- pesche sciroppate circa 100-150 g
- 10 g di gelatina in fogli**
- 6 cucchiai di panna liquida per dolci
Non perdetevi le mie sostituzioni in fondo al post!
Come preparare la cheesecake alle pesche
Per la base biscotto:
- Fondere il burro in un pentolino.
- Tritate finemente i biscotti in un mixer ed uniteli al burro sciolto. Amalgamate il tutto fino ed incorporateli per bene.
- Rivestite uno stampo da 20-22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliate e rivestite con delle strisce di carta forno anche il cerchio. Versate gli sbriciolati e compattate per bene la base con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Per il ripieno:
- Tagliate le pesche sciroppate e mettete da parte ( serviranno per il ripieno), in alternativa tagliate le pesche fresche a tocchetti piccoli e fate macerare per circa 15 minuti insieme ad un cucchiaio di zucchero.
- Mettete la gelatina in fogli in acqua ben fredda per circa 10 minuti.
- In una ciotola ammorbidite la ricotta e lo yogurt con lo zucchero semolato aggiungete il succo di limone e mescolate con una frusta a mano.
- In una ciotola a parte montate leggermente la panna.
- Riscaldate in un pentolino 6 cucchiai di panna liquida o latte, spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina in fogli, mescolate per farla sciogliere del tutto.
- Aspettate qualche minuto.
- Unite la panna al composto di ricotta e yogurt e mescolate delicatamente con una frusta a mano. Unite in ultimo anche la gelatina in fogli, facendo attenzione però il composto non deve essere troppo caldo altrimenti si formeranno i grumi.
- Versate metà del ripieno sulla base di biscotti aggiungete le pesche tagliate a tocchetti e scolate per bene e ricoprite con il restante ripieno.
- Mettete in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
- Trascorso il tempo necessario di riposo, tagliate le pesche a fettine sottile e formate una rosa partendo dall’esterno verso l’interno.
- A piacere in un pentolino riscaldate due cucchiai di confettura di pesche insieme ad un goccio d’acqua. Spennellate tutta la superficie con la confettura per renderle più dolci e lucide.
- Coprite per bene la cheesecake alle pesche e si conserva in frigorifero per massimo due giorni.
Note e miei consigli per una cheesecake alle pesche perfetta:
- Preparate la cheesecake alle pesche in anticipo e sarà ancora più buona!
- Per una cheesecake alle pesche senza gelatina potete usare l’agar agar. Seguite le indicazioni riportate sulla confezione
- * Per una cheesecake alle pesche senza panna o una cheesecake light potete sostituire la panna con la stessa quantità di ricotta o yogurt
- Se non vi piace lo yogurt potete sostituirlo nel ripieno con lo stesso peso di ricotta o formaggio preferito aggiungendo delle pesche frullate al suo interno.
- Le pesche sciroppate possono essere sostituite da 150-200 g di pesche a tocchetti fatte macerare con un cucchiaio di zucchero per circa 15-30 minuti.
- E se non riuscite a trovare le pesche mature al punto giusto o semplicemente non è stagione, decorate con pesche sciroppate anche la superficie.
- Se amate i dolci alle pesche non perdetevi la mia Torta alle pesche soffice e la Torta di pesche e amaretti soffice
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Ricetta
Cheesecake alle pesche
Autrice
Valentina Boccia
Pubblicata il
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