Ciambella alle carote, noci e cioccolato

La ciambella alle carote, noci e cioccolato di oggi vi farà mettere le mani in pasta subito… ne sono sicura!

Siete qui perchè amate come me le cose semplici e soprattutto vorreste trovare una fetta di questa torta al ritorno a casa… dite la verità! Ecco, questa ciambella è un buon motivo per tornare a casa durante una fredda giornata autunnale, prepararsi un tè e invitare qualcuno a casa.
La dolcezza si deve sempre condividere e questa torta è nata proprio per essere condivisa, tagliata a fette e offerta davanti ad una bella tazza di cioccolata calda.

Non sono queste le cose belle della vita?
La ricetta è davvero semplice, facile, la base è una torta di carote senza burro, umida e friabile, l’aggiunta di noci e del cioccolato poi la rendono spaziale… provare per credere!

Pronti a prepararla con me?

-Valentina


Ciambella alle carote noci e cioccolato

Ingredienti per una ciambella alle carote, noci e cioccolato da 24 cm di diametro

  • 260 g di farina 00
  • 100 g di noci tritate finemente
  • 280 g di carote crude
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero di canna (sostituibile con zucchero semolato)
  • 3 uova medie
  • 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 50 ml di latte intero o parzialmente scremato ( sostituibile con quello di riso)
  • Cannella q.b. o spezia preferita
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 16 g di lievito per dolci ( 1 bustina)

Procedimento ciambella alle carote, noci e cioccolato

  1. Tritate le noci finemente in un mixer insieme allo zucchero di canna e mettete da parte.
  2. Tritate le carote in un mixer fino a ridurle in polpa.
  3. Il peso delle carote deve essere al netto degli scarti quindi già pulite.
  4. Montate le uova con lo zucchero semolato, la cannella, fino a renderle chiare e spumose.
  5. Aggiungete le carote e unite delicatamente l’olio di semi e poi il latte.
  6. Aggiungete le noci,  la farina 00 ed il lievito setacciati, in più riprese senza far smontare il composto.
  7. In ultimo aggiungete il pizzico di sale e le gocce di cioccolato.
  8. In superficie potete aggiungere ulteriori gocce di cioccolato e noci tritate.
  9. Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e cuocere la ciambella in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
  10. Trascorso il tempo di cottura, fate la prova stecchino e se risulterà asciutto è pronta.
  11. Aprite il forno fate riposare al suo interno per circa 10 minuti e poi sfornate.
  12. Fate raffreddare leggermente, sformatela dalla tortiera ed è già pronta per essere servita.

Note e miei consigli per una ciambella alle carote e noci perfetta!

  • Usate la tortiera specificata per averla alta, se usate una tortiera più grande verrà più bassina ma ugualmente buona.
  • Le noci possono essere sostituite con nocciole.
  • Per una versione completamente senza lattosio potete sostituire il latte con quello di riso o che usate quotidianamente.


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Dolci Momenti

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