Torta salata di zucca e salsiccia

Torta salata di zucca e salsiccia ecco uno dei miei salva-cena autunnali per eccellenza insieme alla mia torta di patate. In realtà più che un salva-cena lo definirei un salva tutto, salva pranzo, aperitivo o salva buffet.

E questa torta salata l’amerete tantissimo non solo per il gusto ma anche per la velocità e facilità di esecuzione.
Bastano solo 30 minuti, 4 ingredienti e sfornerete una torta rustica da acquolina! Vi è piaciuta così tanto che ho deciso di farne un post, così da averla sempre a portata di mano per ogni evenienza. Io ho usato semplice pasta sfoglia che potete variare con pasta brisè e ripieno di zucca, formaggi e salsiccia ma spazio alla vostra fantasia per personalizzarla come preferite. In fondo troverete anche una variante altrettanto gustosa!

Pronti a sfornarla? Vi salverà parecchie volte la cena, parola mia!

-Valentina


Torta salata di zucca e salsiccia

Ingredienti per una torta salata da 26 cm di diametro

  • Pasta sfoglia tonda da 26 cm di diametro
  • 250-300 g di zucca ( io Delica)
  •  Salsiccia 2-3
  • 200-300 g di misto di provola e fior di latte ben sgocciolati o scamorzina.
  • Sale e pepe q.b.
  • peperoncino (a scelta)

Procedimento torta salata di zucca e salsiccia

  1. Lavate e tagliate a dadini la zucca.
  2. Fatela rosolare in padella con un po’ di olio, peperoncino o pepe per qualche minuto e salate ( poco).
  3. Aggiungete un po’ di acqua a filo e fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando non si crea un bel sughetto.
  4. Nel frattempo fate rosolare la salsiccia e sfumate con un po’ di vino. Unite i due composti.
  5. Aggiungete la pasta sfoglia in una tortiera da 26 cm di diametro, bucherellate la superficie con una forchetta e aggiungete il misto di formaggi.
  6. Unite la zucca e la salsiccia. Un filo d’olio sulla superficie.
  7. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
  8. Trascorso il tempo di cottura sfornate e gustatela calda o tiepida!

Consigli e varianti per una torta salata perfetta!

  1. Usate una buona pasta sfoglia a spessore più doppio.
  2. Potete sostituire la salsiccia con pancetta o speck ed eventualmente aggiungere i funghi per renderla ancora più deliziosa!
  3. Potete prepararla in anticipo e all’occorrenza riscaldarla.


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.