E questa torta salata l’amerete tantissimo non solo per il gusto ma anche per la velocità e facilità di esecuzione.
Bastano solo 30 minuti, 4 ingredienti e sfornerete una torta rustica da acquolina! Vi è piaciuta così tanto che ho deciso di farne un post, così da averla sempre a portata di mano per ogni evenienza. Io ho usato semplice pasta sfoglia che potete variare con pasta brisè e ripieno di zucca, formaggi e salsiccia ma spazio alla vostra fantasia per personalizzarla come preferite. In fondo troverete anche una variante altrettanto gustosa!
Pronti a sfornarla? Vi salverà parecchie volte la cena, parola mia!
-Valentina
Torta salata di zucca e salsiccia
Ingredienti per una torta salata da 26 cm di diametro
- Pasta sfoglia tonda da 26 cm di diametro
- 250-300 g di zucca ( io Delica)
- Salsiccia 2-3
- 200-300 g di misto di provola e fior di latte ben sgocciolati o scamorzina.
- Sale e pepe q.b.
- peperoncino (a scelta)
Procedimento torta salata di zucca e salsiccia
- Lavate e tagliate a dadini la zucca.
- Fatela rosolare in padella con un po’ di olio, peperoncino o pepe per qualche minuto e salate ( poco).
- Aggiungete un po’ di acqua a filo e fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando non si crea un bel sughetto.
- Nel frattempo fate rosolare la salsiccia e sfumate con un po’ di vino. Unite i due composti.
- Aggiungete la pasta sfoglia in una tortiera da 26 cm di diametro, bucherellate la superficie con una forchetta e aggiungete il misto di formaggi.
- Unite la zucca e la salsiccia. Un filo d’olio sulla superficie.
- Cuocere in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura sfornate e gustatela calda o tiepida!
Consigli e varianti per una torta salata perfetta!
- Usate una buona pasta sfoglia a spessore più doppio.
- Potete sostituire la salsiccia con pancetta o speck ed eventualmente aggiungere i funghi per renderla ancora più deliziosa!
- Potete prepararla in anticipo e all’occorrenza riscaldarla.