Ciambella di Pasqua con cioccolato al latte

Cercate un bel dolce da preparare a Pasqua e Pasquetta per consumare le uova di cioccolato?  Questa ciambella di Pasqua con cioccolato al latte fa per voi!

Una ciambella facile, veloce e piena di tanto cioccolato al latte e ovetti che ho decorato in pieno stile pasquale proprio per le Feste. Bastano pochi accorgimenti e porterete in tavola un dolce che stupirà tutti e piacerà soprattutto ai bambini.

E’ una torta semplice e molto morbida che potete gustare sia a colazione che a merenda,  portare al pranzo di Pasquetta ed eventualmente anche farcirla. E’ un’ottima idea se siete sommersi da uova di cioccolato che vi sono avanzate e non sapete proprio come consumarle.
Prepararla è molto facile, ho usato la mia ricetta di base della torta con cioccolato al latte in questo caso ho sostituito il burro con olio, l’ho decorata in tema pasquale e aggiunto più cioccolato in superficie per renderla più golosa.

Provatela, è fantastica nella sua semplicità e farete un figurone con poco!

-Valentina

Ciambella di Pasqua con cioccolato al latte

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22-24 cm di diametro

  • 230 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 3 uova medie
  • 100 g di zucchero semolato
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 200 ml di latte intero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( aromi a piaceri come buccia grattugiata di arancia)
  • 16 g di lievito per dolci ( 1 bustina)
  • 1 pizzico di sale

+ 80 g di cioccolato al latte oppure ovetti (facoltativo)

Ingredienti per la copertura al cioccolato

  • 200 g di cioccolato al latte ( fondente o misto)
  • 120 ml di panna vegetale

Ciambella di Pasqua con cioccolato al latte ricetta | Ho Voglia di Dolce

Come preparare la ciambella di Pasqua al cioccolato al latte

  • Tritate il cioccolato al latte e fate sciogliere a bagnomaria
  • Nel frattempo montate per bene le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e triplicato di volume
  • Aggiungete il cioccolato al latte fatto intiepidire sempre continuando a mescolare
  • Unite l’olio di semi continuando a montare e metà del latte
  • Aggiungete la farina 00, il cacao amaro e il lievito setacciati (in più riprese) alternandoli al restante latte
  • In ultimo aggiungete il pizzico di sale e mescolate
  • Versate il composto in uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro. A piacere potete aggiungere del cioccolato tritato o degli ovetti che vi sono avanzati
  • Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45-50 minuti. Controllate gli ultimi minuti di cottura che i tempi variano da forno a forno
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare completamente la ciambella

Per la copertura 

  • Riscaldate la panna in un pentolino e fate sfiorare il bollore
  • Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tritato al latte o quello fondente
  • Attendete qualche minuto e mescolate
  • La glassa dovrà essere fluida, riscaldatela in un pentolino se dovesse rapprendersi troppo
  • Versate la copertura sulla ciambella aiutandovi con un bicchiere e fate riposare completamente
  • Decorate con tanti ovetti e la ciambella è pronta per essere servita!


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