Plumcake con pezzi di cioccolato

Scommetto che come me avete in casa tanti avanzi di cioccolato delle uova di Pasqua! Questo plumcake con pezzi di cioccolato è perfetto per smaltire tutta la cioccolata che avete in dispensa o in frigo.

E se avete  semplicemente una voglia irrefrenabile di torta al cioccolato, basta procurarvi una bella tavoletta di cioccolato di buona qualità, fondente o al latte è uguale, farla a pezzetti e prepararlo subito perchè è pazzesco!

Gli ingredienti per prepararlo sono semplicissimi, questa volta per l’impasto ho usato un formaggio cremoso tipo Philadelphia in scadenza che avevo in frigorifero e il risultato mi è piaciuto un sacco.

E’ soffice, morbido e con tanti pezzi di cioccolato che lo rendono super goloso e che non cadono neanche sul fondo.

Parola chiave per questo plumcake è… Abbondare con il cioccolato! Siate generosi, è l’ingrediente fondamentale per questo dolce 😉

Pronti a prepararlo insieme? Quella tavoletta al cioccolato vi sta guardando ed è pronta per essere usata!

-Valentina

Plumcake con pezzi di cioccolato 

Ingredienti per un plumcake con pezzi di cioccolato 

  • 220 g di farina 00
  • 160-180 g di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 190 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 40 ml di latte intero o parzialmente scremato
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma vaniglia
  • 150 g di cioccolato al latte ( misto, cioccolato fondente, Kinder)
  • 1 pizzico di sale

Come preparare il plumcake con cioccolato al latte

  • Tagliate il cioccolato a pezzi e mettete da parte. Se avete tempo potete metterlo anche un po’ anche in freezer
  • Montate le uova con lo zucchero semolato e l’estratto (o aroma) fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso
  • Aggiungete il formaggio cremoso, il latte e l’olio di semi continuando a montare
  • Unite la farina 00 e il lievito setacciati, mescolate con le fruste a velocità media
  • In ultimo aggiungete il pizzico di sale
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 25 cm
  • Versate un po’ di impasto sul fondo dello stampo, aggiungete un po’ di cioccolato a pezzetti
  • Aggiungete l’impasto rimanente nello stampo, aggiungete altri pezzetti di cioccolato
  • Continuate in questo modo fino alla fine completa dell’impastoù
  • Cospargete tutta la superficie con del cioccolato rimanente
  • Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 50 minuti nella parte medio bassa del forno
  • Trascorso il tempo di cottura, fate la prova stecchino per verificare se il plumcake è cotto.
  • Aprite lo sportello del forno e fate riposare al suo interno per circa 5-10 minuti
  • Al termine, fate intiepidire prima di sformarlo dallo stampo

Il plumcake con pezzi di cioccolato si conserva sotto campana di vetro, al riparo dall’umidità per circa 2-3 giorni

Note e miei consigli per un plumcake con  pezzi di cioccolato da acquolina!

  • Usate cioccolato di buona qualità ( cioccolato al latte o fondente), se avete avanzi di cioccolato delle uova di Pasqua va benissimo anche quello gianduia, con le nocciole o Kinder
  • Potete sostituire i pezzi di cioccolato con gocce di cioccolato
  • Cercate di non sostituire il formaggio cremoso tipo Philadelphia, lo rende sofficissimo e corposo. Diversamente potete provare il mio plumcake al latte
  • Per una versione senza lattosio potete sostituire il formaggio con il corrispettivo senza lattosio
  • Non perdetevi la mia torta al cioccolato al latte, super buona e facile!


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