E se avete semplicemente una voglia irrefrenabile di torta al cioccolato, basta procurarvi una bella tavoletta di cioccolato di buona qualità, fondente o al latte è uguale, farla a pezzetti e prepararlo subito perchè è pazzesco!
Gli ingredienti per prepararlo sono semplicissimi, questa volta per l’impasto ho usato un formaggio cremoso tipo Philadelphia in scadenza che avevo in frigorifero e il risultato mi è piaciuto un sacco.
E’ soffice, morbido e con tanti pezzi di cioccolato che lo rendono super goloso e che non cadono neanche sul fondo.
Parola chiave per questo plumcake è… Abbondare con il cioccolato! Siate generosi, è l’ingrediente fondamentale per questo dolce 😉
Pronti a prepararlo insieme? Quella tavoletta al cioccolato vi sta guardando ed è pronta per essere usata!
-Valentina
Plumcake con pezzi di cioccolato
Ingredienti per un plumcake con pezzi di cioccolato
- 220 g di farina 00
- 160-180 g di zucchero semolato
- 3 uova medie
- 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
- 190 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 40 ml di latte intero o parzialmente scremato
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma vaniglia
- 150 g di cioccolato al latte ( misto, cioccolato fondente, Kinder)
- 1 pizzico di sale
Come preparare il plumcake con cioccolato al latte
- Tagliate il cioccolato a pezzi e mettete da parte. Se avete tempo potete metterlo anche un po’ anche in freezer
- Montate le uova con lo zucchero semolato e l’estratto (o aroma) fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso
- Aggiungete il formaggio cremoso, il latte e l’olio di semi continuando a montare
- Unite la farina 00 e il lievito setacciati, mescolate con le fruste a velocità media
- In ultimo aggiungete il pizzico di sale
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 25 cm
- Versate un po’ di impasto sul fondo dello stampo, aggiungete un po’ di cioccolato a pezzetti
- Aggiungete l’impasto rimanente nello stampo, aggiungete altri pezzetti di cioccolato
- Continuate in questo modo fino alla fine completa dell’impastoù
- Cospargete tutta la superficie con del cioccolato rimanente
- Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 50 minuti nella parte medio bassa del forno
- Trascorso il tempo di cottura, fate la prova stecchino per verificare se il plumcake è cotto.
- Aprite lo sportello del forno e fate riposare al suo interno per circa 5-10 minuti
- Al termine, fate intiepidire prima di sformarlo dallo stampo
Il plumcake con pezzi di cioccolato si conserva sotto campana di vetro, al riparo dall’umidità per circa 2-3 giorni
Note e miei consigli per un plumcake con pezzi di cioccolato da acquolina!
- Usate cioccolato di buona qualità ( cioccolato al latte o fondente), se avete avanzi di cioccolato delle uova di Pasqua va benissimo anche quello gianduia, con le nocciole o Kinder
- Potete sostituire i pezzi di cioccolato con gocce di cioccolato
- Cercate di non sostituire il formaggio cremoso tipo Philadelphia, lo rende sofficissimo e corposo. Diversamente potete provare il mio plumcake al latte
- Per una versione senza lattosio potete sostituire il formaggio con il corrispettivo senza lattosio
- Non perdetevi la mia torta al cioccolato al latte, super buona e facile!