Cookies al burro di arachidi e gocce di cioccolato… la dipendenza!
Sono dei biscotti facili, perfetti se amate il burro d’arachidi, credetemi già il profumo è qualcosa di pazzesco.
Prepararli in una domenica pomeriggio in zona rossa vi risolleverà il morale!
Pronti a segnarvi la ricetta?
-Valentina
Ingredienti per circa 20 cookies al burro d’arachidi e gocce di cioccolato
- 250 g di farina 00
- 2 uova medie
- 120 g di zucchero di canna
- 30 g di zucchero semolato
- 200 g di burro d’arachidi
- 110 g di burro morbido
- 3 grammi di sale
- 3 grammi di bicarbonato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250 g di gocce di cioccolato
Come prepararli
- In una ciotola aggiungete il burro d’arachidi, il burro morbido e tutto lo zucchero, mescolate con le fruste a media velocità
- Aggiungete le uova e l’estratto di vaniglia e mescolate sempre con le fruste
- In una ciotola a parte unite la farina 00, il sale e il bicarbonato e mescolate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo
- In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con le mani
- Formate tante palline del peso di circa 40 g e disponetele su carta forno
- Cuociamo in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 10 max 15 minuti
- I cookies devono risultare leggermente dorati, non esagerate con la cottura altrimenti induriscono
- Sfornate fate leggermente raffreddare e sono pronti per essere divorati!
Note e varianti.
Potete prepararli in anticipo e consumarli entro una settimana
Potete omettere le gocce di cioccolato e diminuire leggermente lo zucchero
Vi piacciono i cookies? Provate anche i cookies originali o in alternativa la mia torta cookies
Vota la ricetta!
Ricetta
Cookies al burro di arachidi
Autrice
Valentina Boccia
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Voti
49 Review(s) Based on